Останні статті і огляди
Новини
AMD выпустит Phenom II X4 975 Black Edition
-
Бессмертный Бог Император
Member
Предлагаю обсудить AMD выпустит Phenom II X4 975 Black Edition
Да благославят боги новый степинг, а то AMD прийдет *опа.
Да благославят боги новый степинг, а то AMD прийдет *опа.
-
Fulkrum
Member
неприйдет...до 200 баксов процы от АМД рулят. А 975 - фанатский проц, и его будут покупать даже если он будет слабее равноценного Интеля, так же как покупают кор2дуо Е8200 за сумму большую чем стоит феном 720 только потому что кор2дуо.
-
Member
Это где такие цены были?)Fulkrum:неприйдет...до 200 баксов процы от АМД рулят. А 975 - фанатский проц, и его будут покупать даже если он будет слабее равноценного Интеля, так же как покупают кор2дуо Е8200 за сумму большую чем стоит феном 720 только потому что кор2дуо.
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Продавать процессоры на уровне их себестоимости это и есть *опа, как вы помните AMD до сих пор не вышла на прибыль. А если не будет конкурента лунфилдам, пусть даже наминально, то это еще один шаг к банкротству .
-
Fulkrum
Member
АМД уже тридцать лет не выходит из убытков))) и ее тридцать лет хоронят)) потому ваши посты у меня вызывают умиление)
до 200 баксов что есть у интела путевого? не на 775 сокет? а конкурентно способное? Сколько процентов компов собирается на процах ценой выше 200?
975 - тщательно отобраный феном и никаких затрат на его производство дополнительных не уходит..
почему вы считаете что АМД продает процы по себестоимости? Ведь у них на глобалфондарис процент выхода годных чипов выше чем у интела, ведь используеться более передовой метод - иммерсионная литография. Покажите мне документ, где написана себестоимость производства фенома, буду признателен)
до 200 баксов что есть у интела путевого? не на 775 сокет? а конкурентно способное? Сколько процентов компов собирается на процах ценой выше 200?
975 - тщательно отобраный феном и никаких затрат на его производство дополнительных не уходит..
почему вы считаете что АМД продает процы по себестоимости? Ведь у них на глобалфондарис процент выхода годных чипов выше чем у интела, ведь используеться более передовой метод - иммерсионная литография. Покажите мне документ, где написана себестоимость производства фенома, буду признателен)
-
DaKaR
Member
Логика железная такое впечатления что отбор это не затраты на производство.975 - тщательно отобраный феном и никаких затрат на его производство дополнительных не уходит..
-
Ramon
Member
Fulkrum
DaKaR
тупо повисили заводський Vid, і відповідно множник, і ніяких затрат
DaKaR
а шо там відбирати?975 - тщательно отобраный феном и никаких затрат на его производство дополнительных не уходит..
-
Andrey235
Member
Та даже если ТДП Фенома 3.6ГГц будет в пределах 140 Вт, это означает, что ТДП Фенома 3.4ГГц снизится до 125Вт, а, может быть, еще чуток ниже. ИМХО, это уже прогресс.
А до 150 долл процессоры от АМД действительно рулят. Это если без всякого фанатизма и для обычных пользователей, коих подавляющее большинство, а не оверов-экстремалов.
А до 150 долл процессоры от АМД действительно рулят. Это если без всякого фанатизма и для обычных пользователей, коих подавляющее большинство, а не оверов-экстремалов.
-
Member
Рассмешил, просто возьмут и снизят тдп, ппц лол, для этого как минимум нужен новый степинг, а может быть и не один, об этом я и говорил, нужен новый, а главное удачный степинг.Andrey235:Та даже если ТДП Фенома 3.6ГГц будет в пределах 140 Вт, это означает, что ТДП Фенома 3.4ГГц снизится до 125Вт, а, может быть, еще чуток ниже. ИМХО, это уже прогресс.
-
MrRIP
Member
Бессмертный Бог Император:Рассмешил, просто возьмут и снизят тдп, ппц лол, для этого как минимум нужен новый степинг, а может быть и не один, об этом я и говорил, нужен новый, а главное удачный степинг.
Для снижения ТДП хватит всеголишь снижения напряжения. И никакого нового степинга не понадобится - именно так АМД сделала свои "энерго-эфективные" атлоны х2 - просто понизило питающее напряжение до минимума стабильности - и вуаля, 45Вт ТДП против 65Вт
-
Member
Это вообще пздц, мемберы мля, такой вещи как отбор не производят, тест на брак и в упаковку. Еще лучше поднять напряжение, а тебе известно что 965-ый феня самый "горячий" десктопный процессор, если они еще более повысят напряжение, им придется продавать 975-ый в комплекте с водянкой, что для 200 баксов дороговато.Ramon:Fulkrum
DaKaRа шо там відбирати?975 - тщательно отобраный феном и никаких затрат на его производство дополнительных не уходит..
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
А при разгоне до 3.6 ггц фены при каком напряжение работают в среднем? Просто возьмут и снизят напряжение, да?MrRIP:Бессмертный Бог Император:Рассмешил, просто возьмут и снизят тдп, ппц лол, для этого как минимум нужен новый степинг, а может быть и не один, об этом я и говорил, нужен новый, а главное удачный степинг.
Для снижения ТДП хватит всеголишь снижения напряжения. И никакого нового степинга не понадобится - именно так АМД сделала свои "энерго-эфективные" атлоны х2 - просто понизило питающее напряжение до минимума стабильности - и вуаля, 45Вт ТДП против 65Вт
-
Ramon
Member
ти чьо такой дєрзкій? ©
шуток не розумієш чи шо?
дураку ясно шо відбирають, але відбір це не виготовлення нових кристалів і т.д.
Добавлено спустя 32 секунды:
мій х3 720 працював на 3,75 при 1,5в
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
та і взагалі убиває просто ця політика клепать проци з високими частотами і розблокованим множником...
для простих юзерів нах таке треба
ти чьо такой дєрзкій? ©
шуток не розумієш чи шо?
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
та і взагалі убиває просто ця політика клепать проци з високими частотами і розблокованим множником...
для простих юзерів нах таке треба
-
Member
С украинским у меня плохо... На сколько я понял они все таки введут отбор по твоему? То есть увеличат себестоимость, ради получения 0.01% который сможет работать на 3.6 ггц при таком напряжении чтобы тдп был не выше 125 ватт? А тебя не смущает что выход годных кристалов процессора для "народа" маловат?Ramon:Бессмертный Бог Император
ти чьо такой дєрзкій? ©
шуток не розумієш чи шо?
-
MrRIP
Member
если процы "отборные" то они просто отберут такие, котрые смогут спокойно работат на 3.6ГГц при номинальном напряжении(1.3-1.35в). Ведь греет не частота а напряжение!Бессмертный Бог Император:А при разгоне до 3.6 ггц фены при каком напряжение работают в среднем? Просто возьмут и снизят напряжение, да?
-
Member
Смотрим пост выше, а потом ищем книгу по физике и внимательно читаем про полевые транзисторы.MrRIP:если процы "отборные" то они просто отберут такие, котрые смогут спокойно работат на 3.6ГГц при номинальном напряжении(1.3-1.35в). Ведь греет не частота а напряжение!Бессмертный Бог Император:А при разгоне до 3.6 ггц фены при каком напряжение работают в среднем? Просто возьмут и снизят напряжение, да?
-
MrRIP
Member
Ну да, берём и читаем вначале закон ома(особено про работу тока), потом про работу импульсных устройств.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
СОгласен, что с повышением частоты растут токи потерь, но и среднее время работы(время воздействия тока) уменьшается. поэтому с ростом частоты тепловыделение растёт намного медленней, чем с ростом напряжения питания.
Ну да, берём и читаем вначале закон ома(особено про работу тока), потом про работу импульсных устройств.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
СОгласен, что с повышением частоты растут токи потерь, но и среднее время работы(время воздействия тока) уменьшается. поэтому с ростом частоты тепловыделение растёт намного медленней, чем с ростом напряжения питания.
-
Member
А кто нибудь помнит/знает о временах когда только появились четвертые пни? Тогда очень хотелось выжать из старых добрых третьих пней 1 ггц и знаете не получилось. Позднее "последние дни" четвертых пней хотели выжать из 4 ггц, выжали? Просто так ничего не делается, сейчас просто так феням до 3.6 ггц не дотянуть, как минимум нужен новый степинг.
-
MrRIP
Member
Я вас огорчу( а может и обрадую) - третьепень достиг частоты 1ГГц и даже больше - выпускали серийно 1ГГц(копермайн) и 1.4ГГц(туалатин). Четверопень таки и не дастиг 4Ггц, но был ОЧЕНЬ близко - 3.8ГГц, и 4ГГц он брал на воздушном охлаждении.Бессмертный Бог Император:Тогда очень хотелось выжать из старых добрых третьих пней 1 ггц и знаете не получилось. Позднее "последние дни" четвертых пней хотели выжать из 4 ггц, выжали?
-
Member
Да, я принял желаемое, за действительное, чуток перепутал, хотя до 1 ггц долго не могли дотянуть, а потом хотели даже еще сильнее повысить, но облом, не было стабильности, вот с этим я и перепутал. Ну а туалантинов практически и не было и я говорил явно не о них... А то что четвертый гнался до четырех ггц я не спорю, но это уже другое.MrRIP:Я вас огорчу( а может и обрадую) - третьепень достиг частоты 1ГГц и даже больше - выпускали серийно 1ГГц(копермайн) и 1.4ГГц(туалатин). Четверопень таки и не дастиг 4Ггц, но был ОЧЕНЬ близко - 3.8ГГц, и 4ГГц он брал на воздушном охлаждении.Бессмертный Бог Император:Тогда очень хотелось выжать из старых добрых третьих пней 1 ггц и знаете не получилось. Позднее "последние дни" четвертых пней хотели выжать из 4 ггц, выжали?
Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Ну вот так уже интереснее, не просто каждый заходит и оставляет свои пять копеек, но и включает мозг, если что извиняюсь.
-
Invincible
Member
975BE даже если и выйдет, это будет последний пук амд в 2009/2010
-
Andrey235
Member
А где я написал, что вообще без всяких изменений удастся повысить частоту до 3.6? Конечно же, что-то должно быть для этого сделано. Степпинг ли ядра, либо отладка техпроцесса, мне лично не сильно важно.Бессмертный Бог Император:Рассмешил, просто возьмут и снизят тдп, ппц лол, для этого как минимум нужен новый степинг, а может быть и не один, об этом я и говорил, нужен новый, а главное удачный степинг.Andrey235:Та даже если ТДП Фенома 3.6ГГц будет в пределах 140 Вт, это означает, что ТДП Фенома 3.4ГГц снизится до 125Вт, а, может быть, еще чуток ниже. ИМХО, это уже прогресс.