AMD выпустит Phenom II X4 975 Black Edition

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить AMD выпустит Phenom II X4 975 Black Edition

Да благославят боги новый степинг, а то AMD прийдет *опа.
Fulkrum
Member

Повідомлення

неприйдет...до 200 баксов процы от АМД рулят. А 975 - фанатский проц, и его будут покупать даже если он будет слабее равноценного Интеля, так же как покупают кор2дуо Е8200 за сумму большую чем стоит феном 720 только потому что кор2дуо.
Member

Повідомлення

Fulkrum:неприйдет...до 200 баксов процы от АМД рулят. А 975 - фанатский проц, и его будут покупать даже если он будет слабее равноценного Интеля, так же как покупают кор2дуо Е8200 за сумму большую чем стоит феном 720 только потому что кор2дуо.
Это где такие цены были?)

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Продавать процессоры на уровне их себестоимости это и есть *опа, как вы помните AMD до сих пор не вышла на прибыль. А если не будет конкурента лунфилдам, пусть даже наминально, то это еще один шаг к банкротству :(.
Fulkrum
Member

Повідомлення

АМД уже тридцать лет не выходит из убытков))) и ее тридцать лет хоронят)) потому ваши посты у меня вызывают умиление)
до 200 баксов что есть у интела путевого? не на 775 сокет? а конкурентно способное? Сколько процентов компов собирается на процах ценой выше 200?
975 - тщательно отобраный феном и никаких затрат на его производство дополнительных не уходит..
почему вы считаете что АМД продает процы по себестоимости? Ведь у них на глобалфондарис процент выхода годных чипов выше чем у интела, ведь используеться более передовой метод - иммерсионная литография. Покажите мне документ, где написана себестоимость производства фенома, буду признателен)
DaKaR
Member

Повідомлення

975 - тщательно отобраный феном и никаких затрат на его производство дополнительных не уходит..
Логика железная такое впечатления что отбор это не затраты на производство.
Ramon
Member

Повідомлення

Fulkrum
DaKaR
а шо там відбирати?
тупо повисили заводський Vid, і відповідно множник, і ніяких затрат :idea:
Andrey235
Member

Повідомлення

Та даже если ТДП Фенома 3.6ГГц будет в пределах 140 Вт, это означает, что ТДП Фенома 3.4ГГц снизится до 125Вт, а, может быть, еще чуток ниже. ИМХО, это уже прогресс.
А до 150 долл процессоры от АМД действительно рулят. Это если без всякого фанатизма и для обычных пользователей, коих подавляющее большинство, а не оверов-экстремалов.
Member

Повідомлення

Andrey235:Та даже если ТДП Фенома 3.6ГГц будет в пределах 140 Вт, это означает, что ТДП Фенома 3.4ГГц снизится до 125Вт, а, может быть, еще чуток ниже. ИМХО, это уже прогресс.
А до 150 долл процессоры от АМД действительно рулят. Это если без всякого фанатизма и для обычных пользователей, коих подавляющее большинство, а не оверов-экстремалов.
Рассмешил, просто возьмут и снизят тдп, ппц лол, для этого как минимум нужен новый степинг, а может быть и не один, об этом я и говорил, нужен новый, а главное удачный степинг.
MrRIP
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:Рассмешил, просто возьмут и снизят тдп, ппц лол, для этого как минимум нужен новый степинг, а может быть и не один, об этом я и говорил, нужен новый, а главное удачный степинг.

Для снижения ТДП хватит всеголишь снижения напряжения. И никакого нового степинга не понадобится - именно так АМД сделала свои "энерго-эфективные" атлоны х2 - просто понизило питающее напряжение до минимума стабильности - и вуаля, 45Вт ТДП против 65Вт :)
Member

Повідомлення

Ramon:Fulkrum
DaKaR
а шо там відбирати?
тупо повисили заводський Vid, і відповідно множник, і ніяких затрат :idea:
Это вообще пздц, мемберы мля, такой вещи как отбор не производят, тест на брак и в упаковку. Еще лучше поднять напряжение, а тебе известно что 965-ый феня самый "горячий" десктопный процессор, если они еще более повысят напряжение, им придется продавать 975-ый в комплекте с водянкой, что для 200 баксов дороговато.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
MrRIP:
Бессмертный Бог Император:Рассмешил, просто возьмут и снизят тдп, ппц лол, для этого как минимум нужен новый степинг, а может быть и не один, об этом я и говорил, нужен новый, а главное удачный степинг.

Для снижения ТДП хватит всеголишь снижения напряжения. И никакого нового степинга не понадобится - именно так АМД сделала свои "энерго-эфективные" атлоны х2 - просто понизило питающее напряжение до минимума стабильности - и вуаля, 45Вт ТДП против 65Вт :)
А при разгоне до 3.6 ггц фены при каком напряжение работают в среднем? Просто возьмут и снизят напряжение, да?
Ramon
Member

Повідомлення

ти чьо такой дєрзкій? © :gigi:
шуток не розумієш чи шо?
дураку ясно шо відбирають, але відбір це не виготовлення нових кристалів і т.д.

Добавлено спустя 32 секунды:
мій х3 720 працював на 3,75 при 1,5в

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
та і взагалі убиває просто ця політика клепать проци з високими частотами і розблокованим множником...
для простих юзерів нах таке треба
Member

Повідомлення

Ramon:Бессмертный Бог Император
ти чьо такой дєрзкій? © :gigi:
шуток не розумієш чи шо?
дураку ясно шо відбирають, але відбір це не виготовлення нових кристалів і т.д.

Добавлено спустя 32 секунды:
мій х3 720 працював на 3,75 при 1,5в
С украинским у меня плохо... На сколько я понял они все таки введут отбор по твоему? То есть увеличат себестоимость, ради получения 0.01% который сможет работать на 3.6 ггц при таком напряжении чтобы тдп был не выше 125 ватт? А тебя не смущает что выход годных кристалов процессора для "народа" маловат?
MrRIP
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:А при разгоне до 3.6 ггц фены при каком напряжение работают в среднем? Просто возьмут и снизят напряжение, да?
если процы "отборные" то они просто отберут такие, котрые смогут спокойно работат на 3.6ГГц при номинальном напряжении(1.3-1.35в). Ведь греет не частота а напряжение!
Member

Повідомлення

MrRIP:
Бессмертный Бог Император:А при разгоне до 3.6 ггц фены при каком напряжение работают в среднем? Просто возьмут и снизят напряжение, да?
если процы "отборные" то они просто отберут такие, котрые смогут спокойно работат на 3.6ГГц при номинальном напряжении(1.3-1.35в). Ведь греет не частота а напряжение!
Смотрим пост выше, а потом ищем книгу по физике и внимательно читаем про полевые транзисторы.
MrRIP
Member

Повідомлення

Ну да, берём и читаем вначале закон ома(особено про работу тока), потом про работу импульсных устройств.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
СОгласен, что с повышением частоты растут токи потерь, но и среднее время работы(время воздействия тока) уменьшается. поэтому с ростом частоты тепловыделение растёт намного медленней, чем с ростом напряжения питания.
Member

Повідомлення

А кто нибудь помнит/знает о временах когда только появились четвертые пни? Тогда очень хотелось выжать из старых добрых третьих пней 1 ггц и знаете не получилось. Позднее "последние дни" четвертых пней хотели выжать из 4 ггц, выжали? Просто так ничего не делается, сейчас просто так феням до 3.6 ггц не дотянуть, как минимум нужен новый степинг.
MrRIP
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:Тогда очень хотелось выжать из старых добрых третьих пней 1 ггц и знаете не получилось. Позднее "последние дни" четвертых пней хотели выжать из 4 ггц, выжали?
Я вас огорчу( а может и обрадую) - третьепень достиг частоты 1ГГц ;) и даже больше - выпускали серийно 1ГГц(копермайн) и 1.4ГГц(туалатин). Четверопень таки и не дастиг 4Ггц, но был ОЧЕНЬ близко - 3.8ГГц, и 4ГГц он брал на воздушном охлаждении.
Member

Повідомлення

MrRIP:
Бессмертный Бог Император:Тогда очень хотелось выжать из старых добрых третьих пней 1 ггц и знаете не получилось. Позднее "последние дни" четвертых пней хотели выжать из 4 ггц, выжали?
Я вас огорчу( а может и обрадую) - третьепень достиг частоты 1ГГц ;) и даже больше - выпускали серийно 1ГГц(копермайн) и 1.4ГГц(туалатин). Четверопень таки и не дастиг 4Ггц, но был ОЧЕНЬ близко - 3.8ГГц, и 4ГГц он брал на воздушном охлаждении.
Да, я принял желаемое, за действительное, чуток перепутал, хотя до 1 ггц долго не могли дотянуть, а потом хотели даже еще сильнее повысить, но облом, не было стабильности, вот с этим я и перепутал. Ну а туалантинов практически и не было и я говорил явно не о них... А то что четвертый гнался до четырех ггц я не спорю, но это уже другое.

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Ну вот так уже интереснее, не просто каждый заходит и оставляет свои пять копеек, но и включает мозг, если что извиняюсь.
Invincible
Member

Повідомлення

975BE даже если и выйдет, это будет последний пук амд в 2009/2010
Andrey235
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император:
Andrey235:Та даже если ТДП Фенома 3.6ГГц будет в пределах 140 Вт, это означает, что ТДП Фенома 3.4ГГц снизится до 125Вт, а, может быть, еще чуток ниже. ИМХО, это уже прогресс.
Рассмешил, просто возьмут и снизят тдп, ппц лол, для этого как минимум нужен новый степинг, а может быть и не один, об этом я и говорил, нужен новый, а главное удачный степинг.
А где я написал, что вообще без всяких изменений удастся повысить частоту до 3.6? Конечно же, что-то должно быть для этого сделано. Степпинг ли ядра, либо отладка техпроцесса, мне лично не сильно важно. :mad:
Відповісти