Процессоры Haswell имеют необычные требования к блокам питания

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
alexxxxx609
Junior

Повідомлення

Предлагаю обсудить Процессоры Haswell имеют необычные требования к блокам питания
Мало того, что за новый сокет платить, так терь еще и за новый БП. Ну хотя че, это же интел :-/
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Оцените материал - Отлично! :laugh:
V1tol
Member

Повідомлення

Интересно, в Интел изобрели компьютер, состоящий только из процессора и блока питания? А наличие оперативки, материнки, жестких дисков в конце концов? Да и подавляющее большинство сидит с дискретной видеокартой. Так что при любом раскладе положенные стандартом 0,5А по 12В будут, будь то это ivy или haswell. Короче, ждем блоков питания под маркой Интел с наклейкой Haswell ready (времена P4 помните?).
andrey.nk
Member

Повідомлення

не буду критиковать, считаю, что сокращение энергопотребления - всегда к лучшему.
Grossmeister
Member

Повідомлення

Intel уже успешно "приватизировала" термин "ультрабук". Теперь думает над тем, как поработить стационарные системы.
Хотя само по себе уменьшение потребления энергии - это правильно.
Hauptmann
Member

Повідомлення

andrey.nk:не буду критиковать, считаю, что сокращение энергопотребления - всегда к лучшему.
Золотые слова. Только почему прогрессивные идеи Интел, должен финансировать рядовой пользователь?
Samson
Member

Повідомлення

Да нормально всё будет работать! Обычное раздувание из мухи слона перед выпуском нового. Все эти "страхи" продиктованы простым желанием потрепаться.
Strikerr
Member

Повідомлення

Это актульно для систем с одним вентилятором только на проце, без видеокарт и ЖД.
Раздувают из мухи слона этой новостью.
Cenar
Member

Повідомлення

Сколько слухов наши уши поражает,
Сколько сплетен разъедает, словно моль,
Например, ходят слухи,
Будто всё подорожает абсолютно,
А особенно поваренная соль. ©
xe-xe
Member

Повідомлення

Strikerr
Наоборот, там написано, что C7 будет активироваться даже при включенном дисплее.
Так что да, будет новая спецификация БП, без которой С7 придется отключать.
Вообще я не понимаю, зачем это на десктопе. Разница между 0.5А и 0.05А при 1В имеет значение только на каких-нибудь планшетах, потому что там батарейка микроскопическая.
Hauptmann
Member

Повідомлення

Strikerr:Раздувают из мухи слона этой новостью.
Оно-то может и так, зато какая возможность производителям БП шлёпнуть на коробку наклейку "Haswell ready" и плюсануть к ценнику 20-30 $. Главное - опыт уже есть (наклейки Sli и CrossFire).
На любую комплектуху :gigi:
спойлер
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Hauptmann

Та ж це все маркетинг, що в ньому поганого? Хто захоче, той купить, а хто ні - не купить. Вибір же є завжди, а це головне. ;)
Jumper007
Member

Повідомлення

Так что да, будет новая спецификация БП, без которой С7 придется отключать.
Интересно, а по умолчанию оно как будет ?
думаю "включено" :gigi:
xe-xe
Member

Повідомлення

Jumper007
Главное, чтобы при этом процессоры не горели. :)
Hauptmann
Member

Повідомлення

Artistus
Звісно нічого поганого в тому немає. Але смішно виглядає, зовсім вже для хом'ячків. Виходить, що БЖ з наліпкою Слай не буде або погано буде працювати з Кросом :laugh:
Jumper007
Member

Повідомлення

xe-xe
Процессоры нет, а вот бп да :gigi:
И там не гореть будут а тупо не работать, при переходе на этот режим тупо гаснуть и гасить весь компьютер. А там еще и со сном проблемы ...
Стоп, а у тестеров какие бп были ? :laugh:
xe-xe
Member

Повідомлення

Jumper007
Ты же видел интеловские инженерники материнок, облепленные танталовыми кондерами вместо обычных и прочими ништяками? Вот и БП наверняка были такие же. :)
Jumper007
Member

Повідомлення

xe-xe
Это был сарказм :shuffle:
Намек на то что инженеры интела тестировали новый чип на бп старого стандарта, без поддержки низких токов, отсюда и проблема с выходом из сна.
jorg
Member

Повідомлення

По-вашему, все остальное в системе ничего не потребляет?Уж наверное, поболее 5 Вт.
ttiot
Member

Повідомлення

спойлер
Зображення
Відповісти