JEDEC утвердил стандарт DDR4

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
oracool
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить JEDEC утвердил стандарт DDR4
высокая эффективная частота на момент анонса (от 1600 МГц), высокие задержки
Просто офигенно, особенно увеличение задержек в 1,5 - 2 раза. Подозреваю, что самые дешевые модули будут хуже чем середнячки ДДР3 и при этом по цене самолетов.

Фтопку маркетинговый порожняк!!! ЗображенняЗображення

Где наш куб?
souvenirUA
Member

Повідомлення

Ключевые особенности нового типа ОЗУ — высокая эффективная частота на момент анонса (от 1600 МГц), высокие задержки, малое энергопотребление и малый физический размер микросхем.
Как-то странно звучит.
oracool
Member

Повідомлення

souvenirUA
Звучит как "Купите два ДВД по цене трех и получите третий в подарок" :gigi:
Stanley
Member

Повідомлення

oracool
чему ты удивляешься? так всегда было на старте нового типа памяти
S
Member

Повідомлення

oracool:Просто офигенно, особенно увеличение задержек в 1,5 - 2 раза. Подозреваю, что самые дешевые модули будут хуже чем середнячки ДДР3 и при этом по цене самолетов.
ты еще ддр 1 вспомни...
TeRReNSe
Member

Повідомлення

Толку для домашнего пк будет мало, а цена оверских модулей ддр4 на старте продаж будет как цена Лады Калины (Чудо-машины) :beer: :lol:
Clay Allison
Member

Повідомлення

Перспективная технология Hybrid Memory Cube пока далека от массового применения.
Я так понимаю, это специально для меня написали. :)
IvTK :up:
ShevaVSS
Member

Повідомлення

главное не частота и производительность в данном случае, а возможность безболезнено перейти на новую платформу, не меняя устарелые (но еще производительные) запчасти на новые и очень дорогие :-/
Отсюда следует (для меня, по крайней мере), что чем дольше этой ДДР4 памяти не будет в массовом производстве тем лучше :gigi:
Все-таки возможность купить 8гб озу за 400 грн с возможностью нехилого поднятия частот (для бюджетников можно найти и за 320грн за две плашки по 4гб), либо уменьшению задержек это здорово :super: Лет 5 назад, услышав, что счас такое будет на рынке, меня назвали бы чокнутым :D
V1tol
Member

Повідомлення

Для этого вдвое увеличен объем данных, передаваемый за 1 такт работы памяти (относительно DDR3).

Люди, научитесь читать. При тех же таймингах и частоте, DDR4 должна быть в 2 раза быстрее DDR3.
Voodoo89
Member

Повідомлення

и малый физический размер микросхем
Круто. И какой мах объем будет на одной планке? :rotate:
Busilo
Member

Повідомлення

V1tol:Для этого вдвое увеличен объем данных, передаваемый за 1 такт работы памяти (относительно DDR3).

Люди, научитесь читать. При тех же таймингах и частоте, DDR4 должна быть в 2 раза быстрее DDR3.
Ведь не сказано что тайминги будут такие же. Сказано что они возрастут в 1.5-2 раза.
Lalique
Member

Повідомлення

Busilo Мсылим шире. Выстраиваем логические цепочки.
-RAY-
Member

Повідомлення

Voodoo89:
и малый физический размер микросхем
Круто. И какой мах объем будет на одной планке? :rotate:
самсунг уже представила ддр4 16гиг планка, так что возможно будет по 32гига на планку (не хило так)
Voodoo89
Member

Повідомлення

Так да. Хоть немного стало прояснятся, когда делать следующий глобальный апгрейт :)
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Год назад было круто иметь в системе SSD на 64 гб, скоро придет мода на 64 гб оперативки :) .
Busilo
Member

Повідомлення

Lalique:Busilo Мсылим шире. Выстраиваем логические цепочки.
Ну я не буду умничать, просто мне кажется что увеличенная вдвое ПСП нивелируется повышенными в 2 раза таймингами. В итоге будет нитуды-нисуды в плане производительности, но как гворили выше, цена на ДДР4 по началу будет ощутимо выше чем на ДДР3, вот и имеем отсутствие смысла приобретения.
Ну поправь меня, если я натупил. :D
nikolaiii
Member

Повідомлення

Busilo
Программы для кодирования видео, с тобой не согласятся.
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Busilo: мне кажется что увеличенная вдвое ПСП нивелируется повышенными в 2 раза таймингами
Есть приложения, которым важнее ПСП. Да и вряд ли до конца своей жизни та же DDR4-2133 будет с CL15-18 - возможно, при массовом производстве это значение не превысит 12, что по латентности будет соответствовать DDR3-1600 с CL9. Т.е. сами по себе тайминги ни о чем не говорят, надо смотреть на частоту работы памяти (физическую).
Andrey235
Member

Повідомлення

О чем спор вообще? Уже не один раз проходили, что первые серийные экземпляры памяти нового типа по сути проигрывают хорошим модулям старого типа, при этом новый тип дороже. Как дети, чесслово. Ну не покупайте первый год-два новую память. Через год после первого выпуска пойдут модули с такими ТТХ, что будут в большинстве тестов выигрывать у старого типа. А через 2 года еще и дешевле станет.
love_is
Member

Повідомлення

Andrey235:О чем спор вообще? Уже не один раз проходили, что первые серийные экземпляры памяти нового типа по сути проигрывают хорошим модулям старого типа, при этом новый тип дороже. Как дети, чесслово. Ну не покупайте первый год-два новую память. Через год после первого выпуска пойдут модули с такими ТТХ, что будут в большинстве тестов выигрывать у старого типа. А через 2 года еще и дешевле станет.

действительно, так же как и было как и с ддр3 как она появилась... цены космос, производительность несущественная с ддр2 ...... за то взять то время как ддр3 появилось и сейчас... разница ..во всём..цена.производительность ..... и раньше также про ддр3 говорили)

время покажет..... хуже не будет
Відповісти