Останні статті і огляди
Новини
Обзор цен на твердотельные накопители
-
Nic_Roman
Member
-
Zibertgreen
Member
Приближаемся к реальным ценам Corsair Force Series 3 CSSD-F120GB3-BK подешевел за год на 60%
-
BO$$
Member
давно пора, сам жду снижение цен, чтобы отхватит на 256Гб интел или круциал.
-
vantuzz4319
Member
озренеть цены упали я прям бегу скорее в магазин... 200 баков за 240 гигов, спасибо, я пока лучше посижу на ЖЁСТКИХ дисках!1 гиг информации ССД = 1$, 1 гиг Жёского щас стоит около 0.12 $, меня просто скорость не так привлекает, жа и к чему мне эти "1 секунда для загрузки винды и игр". Домой пришёл, ящик врубил, пока он загрузился - ты идёшь хаваешь... недостатков скорости магнитных не вижу.... а 100 мб в секунду вполне хватает и для игр и для перемещения-хранения данных.... А покупать при таких ценах ССД для того чтобы винда вместо обычных 10 секунд за 5 секунд загружалась, а какой нибудь кризис2 за 3 секунды вместо обычных 10, смысла не вижу....
Спасибо за прочтение и пинимание моей позиции.
P.S. Имеется ноутбук MSI GX680, винчестер Хитачи ТравелСтар (гавнишко отборное) в нём на 500 гигов, скорость шпинделя 5400 оборотов, кеш 8 мбайт, скорость от 10 до 80 динамически, вполне хватает... Даже в мир танков умудряюсь играть, и в крузисы 2.... прям чудеса... вроде нехватка скорости а нехватки не ощущаю....
Внимание вопрос, для чего всё-таки в идеале нужен ССД? Это как со спорткарами.... Вроде бы купил Бугатти Вейрон, и вроде понимаешь что максимальная у него 400 с лишним км\ч, а на практике ты его не разгонишь выше 100 по дорогам россии к примеру... В итоге я использую 25% его потенциала + прибавим 10% -тёлок завлекать прикольно)) и всё... остальное не юзается...
Прошу прощения что так много написал...
Спасибо за прочтение и пинимание моей позиции.
P.S. Имеется ноутбук MSI GX680, винчестер Хитачи ТравелСтар (гавнишко отборное) в нём на 500 гигов, скорость шпинделя 5400 оборотов, кеш 8 мбайт, скорость от 10 до 80 динамически, вполне хватает... Даже в мир танков умудряюсь играть, и в крузисы 2.... прям чудеса... вроде нехватка скорости а нехватки не ощущаю....
Внимание вопрос, для чего всё-таки в идеале нужен ССД? Это как со спорткарами.... Вроде бы купил Бугатти Вейрон, и вроде понимаешь что максимальная у него 400 с лишним км\ч, а на практике ты его не разгонишь выше 100 по дорогам россии к примеру... В итоге я использую 25% его потенциала + прибавим 10% -тёлок завлекать прикольно)) и всё... остальное не юзается...
Прошу прощения что так много написал...
-
Artistus
Digital Artist
vantuzz4319
Я, наприклад, при моєму-то процесорі та розгоні, часто включаю комп’ютер і змушений чекати по 2-3 хв, поки він повністю завантажиться (Win7, встановлено купа різного програмного забезпечення, найновіші оновлення).
Часом виникає потреба багатократних перезавантажень - ось тоді це реально напрягає, аще коли якісь оновлення встановлюються, то процес ще в кілька разів затягується.
А ще напрягає, коли якийсь програмний пакет вантажиться перший раз по 30 секунд замість 2-3-х бажаних.
Крім того, SSD працює безшумно і їсть набагато менше електрики, що для мого ноутбука дуже важливо, оскільки в простої в нього кулер взагалі не крутиться і на фоні загальної тиші добре чути лише шум вінчестера, навіть коли він не в режимі пошуку. Коли довго сидиш вдома в тихій обстановці за ноутом в інтернеті, працюючи в якісь програмці та без музики, то цей мінливий шум вінчестера (хоч він вважається ще дуже тихим) реально напрягає - я навіть раніше думав, що там на відеокарті якийсь окремий вентилятор встановлений. Тому я однозначно налаштований придбати SSD для ноутбука - 120 ГБ мені цілком вистачить, а вбудованій 750-тці WD дорога в USB 3.0 коробочку.
Я, наприклад, при моєму-то процесорі та розгоні, часто включаю комп’ютер і змушений чекати по 2-3 хв, поки він повністю завантажиться (Win7, встановлено купа різного програмного забезпечення, найновіші оновлення).
Часом виникає потреба багатократних перезавантажень - ось тоді це реально напрягає, аще коли якісь оновлення встановлюються, то процес ще в кілька разів затягується.
А ще напрягає, коли якийсь програмний пакет вантажиться перший раз по 30 секунд замість 2-3-х бажаних.
Крім того, SSD працює безшумно і їсть набагато менше електрики, що для мого ноутбука дуже важливо, оскільки в простої в нього кулер взагалі не крутиться і на фоні загальної тиші добре чути лише шум вінчестера, навіть коли він не в режимі пошуку. Коли довго сидиш вдома в тихій обстановці за ноутом в інтернеті, працюючи в якісь програмці та без музики, то цей мінливий шум вінчестера (хоч він вважається ще дуже тихим) реально напрягає - я навіть раніше думав, що там на відеокарті якийсь окремий вентилятор встановлений. Тому я однозначно налаштований придбати SSD для ноутбука - 120 ГБ мені цілком вистачить, а вбудованій 750-тці WD дорога в USB 3.0 коробочку.
-
ShevaVSS
Member
странно, что в 90-х и раньше, люди особо не плакали о том, что винты шумят похлеще вентиляторов (слышен был хруст из одной закрытой комнаты в другую, при абсолютной тишине естесно ) и вообще никто не задавался вопросом о его шуме. А теперь же, почти для каждого 1800об\мин на 120-ке это адское испытание (видимо из здешних обывателей, я и еще может отсилы пару человек, работают\работали на заводах )
-
vantuzz4319
Member
ну да. я на заводах работал, мне этот шум как песня, под него засыпать хорошо...
-
Yaroslav
Member
Вопрос риторический.vantuzz4319: Внимание вопрос, для чего всё-таки в идеале нужен ССД?
Но поработав за системой с SSD, возвращаться обратно на хард совсем не хочется.
-
divinity
Member
казалось бы, причем тут скорости, когда нужно время доступа, но кто не юзал ссд, те не поймут
-
Sviatoslav
Junior
ну тут ви вже загнули, старт віндовса і загрузка до робочого столу(повністю) + біос 5 секvantuzz4319:А покупать при таких ценах ССД для того чтобы винда вместо обычных 10 секунд за 5 секунд загружалась,
ssd - 18-25 сек , реакція диска 0,1мс
hdd - 1-2 хвилини реакція диска 8+- мс
профіт очевидний, сугубо для операційки (з програмами) 64г-128г, за 600- 900грн це невелика плата за велику швидкість і реацію, для кого це потрібно
-
vantuzz4319
Member
Ладно, господа, подскажите что самое лучшее на 64 гб и на 128 чтобы я купил оба из них и проверил, я не скупой на это дело.... Вот чисто уже зад зудит от всех "ССД БРО, ХДД - НЕ бро".... Какие модели посоветуйте. можно прям в личку...
-
divinity
Member
Crucial M4 128 Gb
-
sl5vik
Member
Samsung 830 здається зараз найкращий варіант, Plextor m3/m5... сам на них "цілюсь"vantuzz4319:Ладно, господа, подскажите что самое лучшее на 64 гб и на 128 чтобы я купил оба из них и проверил, я не скупой на это дело.... Вот чисто уже зад зудит от всех "ССД БРО, ХДД - НЕ бро".... Какие модели посоветуйте. можно прям в личку...
-
EuGenE_New
Member
vantuzz4319
Вот именно, лучше проверить И не стоит забывать, что преимущество SSD в первую очередь не в скорости чтения/записи потоков (никто на них особо не гоняет кучу данных, т.к. не для хранилищ они на данный момент), а на два порядка большей скорости доступа и, соответственно, операций ввода/вывода, что прекрасно видно по скорости загрузки оси и тяжёлых программных пакетов, когда с диска читается куча файлов. Причём в реале для ощущения разницы даже нет смысла тратить деньги на топовые SSD (конечно, если нет цели ставить рекорды в PC Mark и подобном) - бюджетные модели на SF-2281 и с небыстрой памятью уже дадут ощутимый результат при сравнении с любым хардом.
Вот именно, лучше проверить И не стоит забывать, что преимущество SSD в первую очередь не в скорости чтения/записи потоков (никто на них особо не гоняет кучу данных, т.к. не для хранилищ они на данный момент), а на два порядка большей скорости доступа и, соответственно, операций ввода/вывода, что прекрасно видно по скорости загрузки оси и тяжёлых программных пакетов, когда с диска читается куча файлов. Причём в реале для ощущения разницы даже нет смысла тратить деньги на топовые SSD (конечно, если нет цели ставить рекорды в PC Mark и подобном) - бюджетные модели на SF-2281 и с небыстрой памятью уже дадут ощутимый результат при сравнении с любым хардом.
-
avebael
Member
приятно черт побери. весной 64 гб 100 баксов стоили
-
Clay Allison
Member
Crucial v4 не стоит покупать. Это туфта.
-
Lalique
Member
Clay Allison А я купил себе на 2ой пк. (на 1ом C830 128)
Для сравнения
Купил новый за 700 юаней.
Для сравнения
- спойлер
- Crucial V4 128Gb Sata II
Samsung C830 128Gb Sata III
Western Digital WD10EARS 1Tb Sata II
P.s. Все скрины мои.
Купил новый за 700 юаней.
-
Злюка
Member
Я бы лучше сравнила с рыбой....да..да.. Вроде не быстро плавает а попробуй поймай) А эти болиды (HDD) как раз и нужны для файлохранилища. Иначе их не назовешь (с ихним временем доступа). Вроде и скорость до 200мб\сек а толку от нее? Если уж пошло сравнение с авто...то тут не столько важна максимальная скорость ( хоть у SSD и тут все в порядке) а время торможение и разгона а также и разворота..вот такое сравнениеvantuzz4319:Внимание вопрос, для чего всё-таки в идеале нужен ССД? Это как со спорткарами.... Вроде бы купил Бугатти Вейрон, и вроде понимаешь что максимальная у него 400 с лишним км\ч, а на практике ты его не разгонишь выше 100 по дорогам россии к примеру
-
inffinity
Junior
Собрался себе прикупить SSD OCZ Vertex 3 SSD 120GB 2.5" SATAIII MLC, под систему. В добавок к терабайтному HDD. Я в них не шарю. Может кто еще что-нить посоветует.
-
EuGenE_New
Member
inffinity
Моё имхо - лучше уж брать или топ в виде Vertex 4 (если в матери есть SATA III) или любой бюджетный вариант на SF-2281. Лично я взял вообще Kingston SVP200 120 ГБ, т.к., во-первых, нету пока матери с SATA III, во-вторых, с новой матерью возьму какой-нибудь топ на 256 ГБ или больше, когда цена упадёт в пару раз
Моё имхо - лучше уж брать или топ в виде Vertex 4 (если в матери есть SATA III) или любой бюджетный вариант на SF-2281. Лично я взял вообще Kingston SVP200 120 ГБ, т.к., во-первых, нету пока матери с SATA III, во-вторых, с новой матерью возьму какой-нибудь топ на 256 ГБ или больше, когда цена упадёт в пару раз