Триумф AMD - первый обзор Radeon HD 4770

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
MRI
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Триумф AMD - первый обзор Radeon HD 4770

Эх эт хорошо...я вот хотел сначало купить 4830...потом увидил 4770,но всетки остановился на 4850..как раз ее в понедельник привезут)))я просто думал что 4770 будет получше..4850 в номинале...
кароче круто...хоть я и не люблю ати..она лучше в плане техническом и потребительском..У ати есть всегда большой выбор например вот видюхи с укороченными платами и тд и тп...Хоть и нвидиа и хороша но в первую очередь она нацелена на энтузиастов...А про тех у когонет много денег она предлагает старые переименованные чипы...ати конечно тоже далеко не ушла...выпуская мега видюхи типа 4210...
Zendar
Member

Повідомлення

MRI:Предлагаю обсудить Триумф AMD - первый обзор Radeon HD 4770

..ати конечно тоже далеко не ушла...выпуская мега видюхи типа 4210...

Сверхбюджетные решения тоже встребованы. Вот там как раз-таки нет ничего плохого в переименованиях, я считаю - производительность в любом случае низкая)
Dimakey
Member

Повідомлення

Что-то я не пойму - ватты потребления даны для всей системы или только видео? Что-то сильно много...
MRI
Member

Повідомлення

4210 это если я не забыл чет там из серии 2ххх причем еще немного дорезанной))..кароче лучше делать что-то новое чем переименовать все подрят)))просто ати мне нравится только 2 вещами 1 есть большой выбор в одном класе типа 4850 с разными длиной платы и тд 2 не очень высокая прожорливость...ну большой минус что не очень производительная....Хоть и Нвидиа и производительная у нвидиа такого не найдешь я вот хотел себе 250..прочитал что у нее укороченная плата...а фиг тебе просто ту торпеду с 50см 9800GTX+ сократили на 1 см и всем орут что они укоротили...вот эже ати умудрилась (точнее HIS) укоротить 4850 до 20 см или меньше непомню..разгонять то я все равно не буду поэтому мне там всякие 100 фазные системы питания не нужны....
jester
Member

Повідомлення

900мгц на штатном СО, нихрена себе! Хотелось бы взглянуть на тесты с таким разгоном....Карта наверняка уделает
4850/9800ГТХ
MRI
Member

Повідомлення

Разгон эт хорошо...но он убивает видюхи.... сейчас она у тебя уделывает 285..а завтра даже GF 9400 несможет....
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Разгон эт хорошо...но он убивает видюхи.... сейчас она у тебя уделывает 285..а завтра даже GF 9400 несможет....
откуда информация?
Makezzila
Member

Повідомлення

Поскольку чип сильно задушен медленной памятью то я считаю что разгон до 4400 мгц даст большую прибавку в скорости т.к ПСП увеличится до 16*4400=70,4 гбсек
IvTK
Member

Повідомлення

Dimakey:Что-то я не пойму - ватты потребления даны для всей системы или только видео? Что-то сильно много...
Для всей системы. Само видео кушает 80 Вт.
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Makezzila:чип сильно задушен медленной память
С чего бы это GDDR5 медленная память? Не думаю, что специально для этих карт будут изготовлять более медленные чипы чем до этого были в HD4870, скорее всего будут те же микросхемы. Так что есть все шансы расчитывать на 4000-4400 МГц в разгоне по памяти, как и у HD4870. Тем более, что как видно из разгона на Expreview https://www.overclockers.ua/news/video/1" target="_blank ... lockn2.jpg , то сам разгон пока что ограничивается лишь возможностями CCC.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Карта будет без сомнения лидером продаж. Хорошо, что снова возвращаются времена, когда новые 128-битные модели по производительности приближаются к младшим 256-битным моделям прошлого поколения. А то в последняя время производители сконцентрировались на "печках", которые лишь слегка совершенствуют и разгоняют, а достойных бюджетных моделей (кроме HD4670) за последнее время никто и не представил
jester
Member

Повідомлення

Карта будет без сомнения лидером продаж. Хорошо, что снова возвращаются времена, когда новые 128-битные модели по производительности приближаются к младшим 256-битным моделям прошлого поколения. А то в последняя время производители сконцентрировались на "печках", которые лишь слегка совершенствуют и разгоняют, а достойных бюджетных моделей (кроме HD4670) за последнее время никто и не представил
согласен на все сто!
djshyra
Member

Повідомлення

Rost:
откуда информация?
пол года как 8800 ГТ жарится на 756 мгц и никак не умера до сих пор...
EvGaS
Member

Повідомлення

кроме HD4670

Так у нас цену на неё задирают, почти как на хайэнд. Уже проще достать 3850 с небольшой переплатой(660-780грн). А если разогнанные Сапфир/ХИС с хорошим охлаждением - вообще сказка.
А если бюджет, то есть 2600ХТ с 800МГц ядром и ДДР3 за 350грн. И сомневаюсь, что разница в поизводительности буде такой же, как и в цене. :-/
Хотя с выходом 4770 это уже не будет иметь значения.

Про 4770:
При такой цене карточка порвёт всех.
Відповісти