Останні статті і огляди
Новини
NVIDIA планирует купить акции VIA?
-
MRI
Member
Предлагаю обсудить NVIDIA планирует купить акции VIA?
А я не проч если они объединятся.Я думаю что типа нвидиа пытается доказать что то интел))Да + нетбуки на процах от via ничем от атома не отличается все ровно всем им до настольных пк далеко)))Да еще нвидиа постарается с видиосистемой то ваще будет круто))
А я не проч если они объединятся.Я думаю что типа нвидиа пытается доказать что то интел))Да + нетбуки на процах от via ничем от атома не отличается все ровно всем им до настольных пк далеко)))Да еще нвидиа постарается с видиосистемой то ваще будет круто))
-
infinity_loop
Member
покупка ВИА если и будет, то только по причине необходимости получения лицензии на производство х86 процессоров. судя по опыту нВидии и по архитектуре её чипов для видеокарт, можно сказать, что её процессоры должны быть довольно революционны в плане вычислительной мощности и при этом в рамках разумных цен.
я целиком и полностью ЗА движение нВидии на рынок центральных процессоров, т.к. это минимум даст нам высокопроизводительные ЦП, а так же конкуренцию. и последний фактор я считаю даже более важным, ибо это подстегнёт технологический уровень современных ЦП, и заставит Интел и АМД стремительно двигаться вперёд в технологическом плане, а это всегда гуд. (=
я целиком и полностью ЗА движение нВидии на рынок центральных процессоров, т.к. это минимум даст нам высокопроизводительные ЦП, а так же конкуренцию. и последний фактор я считаю даже более важным, ибо это подстегнёт технологический уровень современных ЦП, и заставит Интел и АМД стремительно двигаться вперёд в технологическом плане, а это всегда гуд. (=
-
darkness
Advanced Member
Мы от этого только выиграем, я всеми руками за то чтобы появился 3й игрок на рынке процессоров.
-
pavlan
Member
да я думаю что в таких темпах у мя скоро весь камп будет из комплектуучих НВИДИА.)) фирма за последние годы действительно очень сильно выросла. в скором времени великий ИНТЕЛ будет потеснён со своего трона в этом я уверен!. конкуренция это оч хорошо))))) хотя если они начнут различаться в конструкции своих сокетов. то это ещё более запутает наш рынок ПК. но я только ЗА конкуренцию))
-
-
Member
Глючные чипсеты...infinity_loop:я целиком и полностью ЗА движение нВидии на рынок центральных процессоров, т.к. это минимум даст нам высокопроизводительные ЦП,
Местами чудесатые видеокарты...
Иногда серьёзные траблы с к-вом продукции...
Иногда наплевательское отношение к потребителям...
Оно нам надо...
Не, я тоже за конкуренцию, но только вот Нвидия и так местами много агрессивна, а если ещё кусок рынка ЦП откусит - тогда что будет?
У АМД/АТИ и Интел таки вышеперечисленного обычно поменьше.
За Нвидию сразу вспоминается много, а за интел последнюю массовую каку, что помню - это выход из строя южных мостов на 865-х чипсетах. У АМД же много по мелочам из-за роли догоняющего, постоянные мелкие глюки на видиках.
-
infinity_loop
Member
-
"местами чудесатые" - это можно сказать практически о любом производителе. в моей цитате, что ты привёл, я имел в виду производительность чипов нВидии в сравнении с ЦП от интеламд, которая намного выше(как показывают тесты КУДы). остальные недостатки - мелкие и вполне решаемые проблемы.
ЗЫ у меня железа нВидии особо много никогда небыло, но тем что было - я вполне доволен. по крайней мере проблем с ихним железом я лично пока не встречал.
"местами чудесатые" - это можно сказать практически о любом производителе. в моей цитате, что ты привёл, я имел в виду производительность чипов нВидии в сравнении с ЦП от интеламд, которая намного выше(как показывают тесты КУДы). остальные недостатки - мелкие и вполне решаемые проблемы.
ЗЫ у меня железа нВидии особо много никогда небыло, но тем что было - я вполне доволен. по крайней мере проблем с ихним железом я лично пока не встречал.
-
almazmusic
Король клавиатуры
-
тебя кто-то заставляет покупать их будущие процы? Пусть выпускают! Кто-то будет покупать, а тебе будет только польза от конкуренции.
тебя кто-то заставляет покупать их будущие процы? Пусть выпускают! Кто-то будет покупать, а тебе будет только польза от конкуренции.
-
rezOff
Member
это точно, особенно видео у них хорошее. А чудес с АТИ и было и будет. Особенно их драйвера мне нравятся. Этот шаг безусловно прогнозируемый и ожидаемый ход. Я думаю даже слегка запоздалый. Пожелаем им удачи.-:У АМД/АТИ и Интел таки вышеперечисленного обычно поменьше.
-
-
Member
В отрыве от общей картины это ничего не значит. Если же рассматривать всё целиком - неприглядно получается.infinity_loop:"местами чудесатые" - это можно сказать практически о любом производителе.
А хрена толку? Ну, быстрее. В специфических задачах. А ЦП - он универсал, считать может что угодно. Вот когда ГП так сможет - вот тогда и будет о чём говорить. Но до этого далеко, и вряд ли будет смысл. Имхо разрабы Интела тоже не спят.infinity_loop:я имел в виду производительность чипов нВидии в сравнении с ЦП от интеламд, которая намного выше
Ну вот нехай сначала их хотя бы до состояния Интела вылижут.infinity_loop:остальные недостатки - мелкие и вполне решаемые проблемы.
А я нарывался на совершенно разных производителей совершенно разные платы на основе Нвидяшных чипсетов, на которых постоянно лезли какие-то глюки.infinity_loop:по крайней мере проблем с ихним железом я лично пока не встречал
Как это - поддержка не нужна? Ты что под поддержкой имеешь в виду?DarknesS:На процессоры не нужны дрова и поддержка,
Ты увидел в моём посте то, чего там не было. Соответственно дальнейшие рассуждения из увиденного тобой об делении шкуры неубитого медведа (покупке несуществующих процессоров) бессмысленны.almazmusic:тебя кто-то заставляет покупать их будущие процы? Пусть выпускают! Кто-то будет покупать, а тебе будет только польза от конкуренции.
-
infinity_loop
Member
скорее это вопрос удачи (= вот если бы ты потестировал каждой железяки по 1000 экземпляров каждого производителя, и железяки, купленны были бы в разных частях света - тогда да, можно было бы говорить о какой то статистике, и о том, что что-то лучше чего-то. а пока это всё остаётся на уровне личных предубежденийА я нарывался на совершенно разных производителей совершенно разные платы на основе Нвидяшных чипсетов, на которых постоянно лезли какие-то глюки.
посчитать можно что угодно и на ГПУ, с двойной точностью(которой там нет и в помине), с тройной или ещё чего ещё больше, как кодер тебе говорю. конечно это будет извратно и совсем не оптимально, но можно. если нВидия добавит в свои процы функции, которые это оптимизируют (ака FPU у обычных процов), то всё будет более чем в шоколаде (=А хрена толку? Ну, быстрее. В специфических задачах. А ЦП - он универсал, считать может что угодно. Вот когда ГП так сможет - вот тогда и будет о чём говорить. Но до этого далеко, и вряд ли будет смысл. Имхо разрабы Интела тоже не спят.
а вообще, сама архитектура ГП и видеокарт должна быть намного более передовой, чем ЦП(что,собственно, и наблюдается). ведь видеокарты обрабатывают класс задач, которые востребованны намного большему числу пользователей (в частности игры), чем любые другие задачи(конвертирование видео, математическое моделирование, и т.д.). и, ИМХО, если бы небыло видеокарт, и графика в играх обрабатывалась только ЦП, то сейчас ЦП были бы на порядок мощнее, а то и на два. ведь именно спрос вызывает предложение, и пока процессоров хватает для существующих задач оцифровки, прослушывания музыки, и тех же самых игр, они будут развиваться намного медленнее, чем могли бы.
-
almazmusic
Король клавиатуры
-
значит ты не умеешь выражать мысли...
значит ты не умеешь выражать мысли...
-
-
Member
Последние лет 15 я в комповой сфере. Статистики - достаточно.infinity_loop:скорее это вопрос удачи (= вот если бы ты потестировал каждой железяки по 1000 экземпляров каждого производителя, и железяки, купленны были бы в разных частях света - тогда да, можно было бы говорить о какой то статистике
Ну и когда можна будет запустить винды на видике без ЦП?infinity_loop:как кодер тебе говорю.
Что-то ты не то говоришь... ЦП сложнее логически - намного. Ибо ГП - грубо говоря сборочный конвейер автомобиля, а ЦП - сборочный ангар самолётов.infinity_loop:а вообще, сама архитектура ГП и видеокарт должна быть намного более передовой, чем ЦП(что,собственно, и наблюдается).
almazmusic:значит ты не умеешь выражать мысли...
Сначала надо научиться их читать.
-
infinity_loop
Member
на видике винды ты не запустишь, ибо просто не выгодно никому лишаться рынка ЦП да и помимо ЦП в системе есть куча других прибамбасов, которые так же важны для запуска оси - взять к примеру хотя бы то, откуда её запускать (= так что чтобы из видюхи сделать полноценный комп, надо будет ещё чуток поработать паяльником
а то что ЦП логически сложнее - это неоспоримо. вот только в грубой вычислительной силе эта сложность мало чего играет, судя по сравнениям. если нВидия добавит к своим нынешним чипам оставшиеся необходимые атрибуты х86 процессоров, и при этом не потеряет текущую вычислительную производительность, то это будет очень гуд.
а то что ЦП логически сложнее - это неоспоримо. вот только в грубой вычислительной силе эта сложность мало чего играет, судя по сравнениям. если нВидия добавит к своим нынешним чипам оставшиеся необходимые атрибуты х86 процессоров, и при этом не потеряет текущую вычислительную производительность, то это будет очень гуд.
-
djshyra
Member
если они объединятся - то мы будет получать схемы виа Новое - хорошо забытое старое с новым названием.....бльооооооо
-
-
Member
Ну вот в своё время никому не было выгодно лишаться рынка СД, а тут вдруг в Фраунгофере МП3 сотворили.infinity_loop:на видике винды ты не запустишь, ибо просто не выгодно никому лишаться рынка ЦП
Потому что могли.
Да она уже давно комп. Только специализированый, заточен только под один тип вычислений. Говорю же - конвейер. На ём можно делать легковушки одного, другого типа. Переоборудовать - так третьего и четвёртого. А истребители - никак.infinity_loop:так что чтобы из видюхи сделать полноценный комп,
Да как бы и не сильно должна. Если в авиацеху начать собирать легковушки точно так же руками, как до того самолёты - много ли их соберут?infinity_loop:вот только в грубой вычислительной силе эта сложность мало чего играет
-
infinity_loop
Member
это для меня не секрет, но я же говорил про "полноценный комп" (=Да она уже давно комп. Только специализированый, заточен только под один тип вычислений. Говорю же - конвейер. На ём можно делать легковушки одного, другого типа. Переоборудовать - так третьего и четвёртого. А истребители - никак.
ну посмотрим... вполне возможно, что в твоих слова и кроется истина, но всё же давай подождём, пока сабжевые камушки выйдут. если бы всё было плохо, то нВидия не начала бы тыкаться в эту сферуДа как бы и не сильно должна. Если в авиацеху начать собирать легковушки точно так же руками, как до того самолёты - много ли их соберут?
-
Judge13
Member
Думаю VIA научит Nvidia бороться с тепловыделением девайсов
-
infinity_loop
Member
лишь бы не с производительностью (= они то это умеют, и делают мастерски... (=