Предлагаю обсудить Mach Xtreme представила твердотельные накопители MX-Starter Premium
И что же там такого премиумного?
Кто знает что за память такая Mach Xtreme? Синхронная или асинхронная, какой техпроцесс?
Хотя думаю спрашивать бесполезно, если не указан даже тип ячеек (MLC или CLC).
В общем стрёмные они с учётом гарантии всего год. Кстати на Кингстоны похожи
Останні статті і огляди
Новини
Mach Xtreme представила твердотельные накопители MX-Starter Premium
-
+Felix+
Member
-
Черный жнец
Member
Здешевлений sdd + 1 рік гарантії + маленькі показники запису-читання = пробний sdd на основі tlc памяті.
-
Inspiring
Member
лучше уж рейд из пятисоток чем такое
-
kot@work
Member
а по мне так хорошее начинание. Если дешевле действительно премиумных аналогов на 30% - одноначно за
-
Inspiring
Member
kot@work
скорость процентов на 20-30 выше чем у обычных винтов, зачем спрашивается он нужен ?
скорость процентов на 20-30 выше чем у обычных винтов, зачем спрашивается он нужен ?
-
+Felix+
Member
бесшумный, компактный, экономичный.Inspiring: скорость процентов на 20-30 выше чем у обычных винтов, зачем спрашивается он нужен ?
-
Inspiring
Member
экономичный ? 7ватт для обычного винта это много ? ахаха+Felix+:бесшумный, компактный, экономичный.
компактный и что это даёт в корпусе ?
на счёт безшумного согласен, но размер смешной, я лучше доплачу эти 30% и куплю со скоростью чтения 500мб, а там каждому своё
-
+Felix+
Member
7 Вт в простое, в при активной работ это уже 8-12 Вт, против 1-1,5 Вт у SSD, что в 5-10 раз меньше. Это особенно актуально для ноутбуков, где ценится каждый ватт.Inspiring: экономичный ? 7ватт для обычного винта это много ? ахаха
компактный и что это даёт в корпусе ?
на счёт безшумного согласен, но размер смешной, я лучше доплачу эти 30% и куплю со скоростью чтения 500мб, а там каждому своё
Еще забыл важнейшую характеристику как ударостойкость, что очень актуально опять же для ноутов. Как и размеры не в ущерб производительности. Впрочем и для неттопа это тоже актуально.
И даже не смотря на бюджетность он всё равно должен буть существенно производительней HDD (особенно при рандомном чтении малых блоков), а не на 20-30% (это разве что в последовательном чтении). Но это должен, а как оно на самом деле должны показать тесты.
По поводу 500 Мб/с, то это только на SATA 3.0 (который далеко не у всех), в противном случае в скорость будет в два раза меньше.
И всё же 30% стоимости SSD это не мало - порядка 250-300 грн за младшую модель.