Тестируем видеокарту ZOTAC GeForce GTX 285 AMP! на базе 55-нм чипа GT200

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
MoleX
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Тестируем видеокарту ZOTAC GeForce GTX 285 AMP! на базе 55-нм чипа GT200

Суттєвої різниці в потужності GTX280 та GTX280 небачу, зато ціни шикарні, - "стару 280" можна купити за 350$ а на 285 ціни починаються від 480$ :gigi:
Єдиним плюсом GTX285, як на мене, - є зменшене енергоспоживання :shuffle:
Востаннє редагувалось 30.01.2009 21:13 користувачем MoleX, всього редагувалось 1 раз.
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

MoleX: Суттєвої різниці в потужності GTX280 та GTX280 небачу
- я тоже :laugh:
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Ну покамест по 350$ GTX 280 еще не продаются у нас, да и цена в в рознице Украинской отличается где-то на 50$ между старой и новой картой.
MikeMouse
Junior

Повідомлення

"Компания NVIDIA наконец-то выпустила что-то новое без дурацкого манипулирования с названиями, как это она делает на протяжении последнего года."
Реально ничего нового кроме 55нм техпроцесса. Изменение дизайна печатной платы и повышение дефолтных частот - не в счет. Разница в производительности по сравнению со предыдущим чипом минимальная и то в основном, при разгоне.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

MikeMouse:Разница в производительности по сравнению со предыдущим чипом минимальная и то в основном, при разгоне.
зато нашим торгашам есть поводу подрать бабло за новинку
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

MikeMouse:Реально ничего нового
Вы абсолютно правы, я даже мягко выразился с какой-то надеждой, что вот оно, новое то. А надо было просто написать так - NVIDIA выпустила очередной кизяк, которые то и не нужен никому. Сэкономила на элементной базе, терь можно даже лозунг прилепить - "Даешь пищащую карту в каждый дом!" А че, вполне нормально было бы.

С другой стороны, чтобы заметить существенную разницу в производительности между картами, как это было ранее, необходимо чтобы разница в частоте составляла около 20% (+/-), что сейчас сделать проблематично. А так выходит, что одна карта, подешевле, дает 40 кадров (GTX260), а та что на 200 баксов дороже - 45 (GTX280). Разница же между GTX280 и GTX285, естественно, будет небольшая - что там тех 50 МГц по ядру и 150 МГц по шейдерному домену... Смену дизайна платы все-таки нельзя сбрасывать со счета - это же не переход от 8800 GTS 512MB к 9800 GTX за счет второго интерфейса MIO.
inzer
Member

Повідомлення

основное замечание по поводу данного обзора: идет сравнение одного и того же устройства в - зачем-то - пяти! вариантах. Это не сравнение, это обычный мониторинг, так как сравнивать, по сути, было просто нечего. Отличия 280 и 285-это курам на смех; просто НЕОБХОДИМО было поместить результаты тестирования AMD HD4870 1Gb и HD4870х2 - как ближайших конкурентов как в плане производительности, так и ценовой категории (последнее-условно). Вот тогда бы статья выглядела логичной и завершенной; и конечный пользователь, озадаченный выбором на сегодняшний день, мог бы составить объективное мнение. А в том виде, какой статья имеет сейчас, уж простит меня автор, потративший массу сил и времени на написание,-я вижу переливание из пустого в порожнее; результаты тестирования GTX280 нам досконально известны уже >полугода.
Посчитайте мое скромное замечание за конструктивную критику; я прекрасно понимаю, что упомянутых карт могло просто не быть под рукой/ не было возможности взять на тесты.
Что касается ценовой ситуации - то лично у меня сейчас стоИт реальная необходимость выбора, и я ищу именно 285й-не столько как более "продвинутую", сколько по соответствию БП; мой Энермакс не имеет PCI-X на 8пин - только 2х6. Но вот цены... :mad: простите меня - я прямо сейчас могу заказать 280й за 350$ (из проверенного наличия), либо 470$ за 285й. И где, спрашивается, логика и справедливость?
Востаннє редагувалось 05.02.2009 11:37 користувачем inzer, всього редагувалось 1 раз.
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

inzer:идет сравнение одного и того же устройства в - зачем-то - пяти! вариантах
Хотелось показать, что производители выжимают из своих продуктов до последнего и пользователям ничего не остается, как использовать карты на номинальных частотах. Третий вариант GTX285 необходим был для сравнения различных версий драйверов. Вообще, подготавливался в этот момент другой материал, а GTX285 был предоставлен на один день и, естественно, сделать все так, как хотелось бы не вышло.
inzer:просто НЕОБХОДИМО было поместить результаты тестирования AMD HD4870 1Gb и HD4870х2
их действительно
inzer:просто не быть под рукой/ не было возможности взять на тесты
На локальном рынке их нет и, возможно, уже не будет никогда (утрирую). А вендоры не особо спешат или не имеют желания предоставлять подобные решения, хотя карты GeForce, пожалуйста, бери не хочу.
Відповісти