Предлагаю обсудить NVIDIA представит next-gen видеопроцессор G300 уже в первом квартале
Шутники блин, вечно кто-то ерунду напишет а все перепечатывают с радостью. ну какой G300 в 1 квартале??? разве что в 1 квартале 2010 года Его же планировали на 4 квартал 2009, сразу возникает несколько вопросов:
1) как нвидия ускорила выпуск более чем на полгода;
2) какого фига тогда напрягаться с переводом G200 на 55-нм техпроцесс, ну ладно там снизить себестоимость существующих карт, но ЗАЧЕМ тогда городить огород с двухголовым GeForce GTX 295, если через месяц-полтора появится одночиповая карта с примерно той же производительностью?
ИМХО нереальный сценарий, нвидия уже стала раз на такие грабли с не совсем удачно подобраной датой запуска 9800GX2, думаю больше этой ошибки не повторят. Раз выпускают GTX 295, значит в ближайшее время нового чипа можно не ждать
Останні статті і огляди
Новини
NVIDIA представит next-gen видеопроцессор G300 уже в первом квартале
-
ZV
Member
-
wolfsanek
Reviewer
Вы внимательнее читайте, нигде не сказано про запуск видеокарт на этом чипе, а лишь о том что компания представит новый GPU, а вот когда дело дойдет до выпуска плат еще не известно
-
ZV
Member
нуну, представят чип в 1 квартале, а потом по приколу подождут и к 4 кварталу видяхи запустятwolfsanek:Вы внимательнее читайте, нигде не сказано про запуск видеокарт на этом чипе, а лишь о том что компания представит новый GPU, а вот когда дело дойдет до выпуска плат еще не известно
-
wolfsanek
Reviewer
Вообще-то выпуску конечного продукта предшествует определенный период "обкатки". Так нет ничего удивительно, что первые инженерные семплы GPU будут на два квартала ранее видеокарт. Ничего смешного в этом не вижу. Откуда по-вашему, к примеру, предварительные тесты Phenom 2 появляются, если официально они будут запущены в розницу тоже в следующем году?
-
ZV
Member
не ну тут надо сделать уточнение:wolfsanek:Вообще-то выпуску конечного продукта предшествует определенный период "обкатки". Так нет ничего удивительно, что первые инженерные семплы GPU будут на два квартала ранее видеокарт. Ничего смешного в этом не вижу. Откуда по-вашему, к примеру, предварительные тесты Phenom 2 появляются, если официально они будут запущены в розницу тоже в следующем году?
т.е. это анонс чипа, а не обкатка в лабораторных условиях. АМД феномы 2 будет только в начале января анонсировать, а то что сейчас по форумам подпольные фотки показывают ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ продукта считаться не может. Хотя я думаю не без участия самой АМД они там появились, ибо хотят подогреть интерес общественности к новинке, поэтому и дают информацию дозированно.NVIDIA представит next-gen видеопроцессор G300
Так вот, если нвидиа ПРЕДСТАВИТ чип в первом квартале и не выпустит реальные карты хотя бы в мае, это будет не что иное как БУМАЖНЫЙ АНОНС. Я думаю с этим спорить тяжело?
-
valcoder
Member
ребята... какой г300 на 55нм? г200 на 65 был 576мм2, на 55 даже до 576*55*55/65/65 не дотянули, но сориентируемся на 412мм2. умножим на 2 (480пп против 240). 824мм2.
в случае тотального редизайна (с целью сокращения площади) камня отнимем 20% отсилы.это максимум
вы себе представляете камень 660мм2??? и его энерговыделение... трехэтажный кулер надо, не меньше
имхо, до обкатки 40нм на мидле ждать новых топов (а на старом техпроцессе их выпускать не будут, помоему научились уже на ошибках) смысла нет
в случае тотального редизайна (с целью сокращения площади) камня отнимем 20% отсилы.это максимум
вы себе представляете камень 660мм2??? и его энерговыделение... трехэтажный кулер надо, не меньше
имхо, до обкатки 40нм на мидле ждать новых топов (а на старом техпроцессе их выпускать не будут, помоему научились уже на ошибках) смысла нет
-
ZV
Member
ну че нормальный камушек, учитывая отбраковку как раз по штуки полторы енотов можно продаватьvalcoder:вы себе представляете камень 660мм2???
-
valcoder
Member
это нам шутки шутить, а нвидия уже с г200 жестко накололась... если амд опять будет молчать-молчать а потом как чертика из табакерки выпустит рв870 то в условиях кризиса нв распродаст г300ых не очень много.и сократят еще процентов 30 сотрудников
-
Zendar
Member
Тем же вопросом все задавались когда вышла 9800GX2, и практически следом GTX280.ZV: ЗАЧЕМ тогда городить огород с двухголовым GeForce GTX 295, если через месяц-полтора появится одночиповая карта с примерно той же производительностью?
ИМХО нереальный сценарий, нвидия уже стала раз на такие грабли с не совсем удачно подобраной датой запуска 9800GX2, думаю больше этой ошибки не повторят. Раз выпускают GTX 295, значит в ближайшее время нового чипа можно не ждать
-
Makezzila
Member
Думается ответ прост: в начале этого года( где-то конец января и начало февраля) нвидиа заявила что чип G92 будет самым долгоживущим за всю историю компании. Отчасти она оказалась права: чип пичкают более чем в 50% видеолкарт. А именно: 8800 GT,8800GTS,8800GS,9800GT,9800GTX,9800GTX+,9800GX2,9600GSO. Думается в тот момент когда фирма начала продавать 9 серию карт нужно было загнать чипы, т.к вероятно было переполнение складов, то с появлением Radeon 4850 нужна была конкурирующая карта и фирма в срочном режиме перевела ядро на 55НМ техпроцесс и подняла частоты. Увы даже сейчас карта не популярна
-
EvGaS
Member
Перестала кормить инжинеров.1) как нвидия ускорила выпуск более чем на полгода;
Чем больше путанины, тем легче развести клиента2) какого фига тогда напрягаться с переводом G200 на 55-нм техпроцесс,
Из несбывшихся детских фантазийОткуда по-вашему, к примеру, предварительные тесты Phenom 2 появляются
Красный Барон весьма удачно летал на трёхэтажном кулеретрехэтажный кулер надо, не меньше
Думаю на эти грабли ещё раз 5 наступят. Потом ватой обмотают, чтоб оставшиеся 10 помягче были...а на старом техпроцессе их выпускать не будут, помоему научились уже на ошибках
Да ну! Брелок с ключами такого веса не выдержит. Мостовую чёли из брака выкладывать?ну че нормальный камушек, учитывая отбраковку как раз по штуки полторы енотов можно продавать