Останні статті і огляди
Новини
Thermaltake представила три новых блока питания класса hi-end
-
ApT_BikTop
Member
Предлагаю обсудить Thermaltake представила три новых блока питания класса hi-end
За охлаждение устройств отвечает вентилятор с диаметром крыльчатки 140 мм, скорость вращения которого может достигать 1900 об/мин.- на таких оборотах от 140-ки нужно будет затычки в уши ставить
Зачем уже такие блоки если видяхи на 28 тех процессе будут не прожорливые
За охлаждение устройств отвечает вентилятор с диаметром крыльчатки 140 мм, скорость вращения которого может достигать 1900 об/мин.- на таких оборотах от 140-ки нужно будет затычки в уши ставить
Зачем уже такие блоки если видяхи на 28 тех процессе будут не прожорливые
-
localpirat
Advanced Member
ApT_BikTop такую скорость он будет набирать при максимальной загрузке БП, а это 3-4 видеокарты - в этом случае из общего фона выделятся он не будет. А при одной видяхе вы его не услышите.
-
Lalique
Member
localpirat 3-4 видяхи ставить со стоковым охлождением? Увольте. Если люди ставят по 3 флагмана то и за их охлождение отвечает сво а не шумные турбины. Вентиялторы ТТ никогда тихими небыли. И даже на 1400 об/мин шум от него будет очень заметным. И смысл брать мощный бп если тебе его нечем загрузить?..
Вывод - абсурдный бп.
Вывод - абсурдный бп.
-
Alex@&er
Member
И сразу "-" штампованная решётка под кулером. Проволочный гриль всё-же создаёт меньше шума, а я вообще их откручиваю, внутри системника пальцы в вентилятор никто не сунет.
Lalique
Кто купит БП за такую цену уж найдёт гривасей 200 на Ноктю или Нойсблокер 14см для замены.
Lalique
Кто купит БП за такую цену уж найдёт гривасей 200 на Ноктю или Нойсблокер 14см для замены.
-
leif
Member
Lalique, вы такой вывод сделали только по заявленным ТТХ вентилятора ?
да может он на такой скорости будет крутиться только при 50 градусах окружающей среды и выдавании максимума, что из него можно выжать.
сам являюсь обалдателем старого 1000Вт корсара (который на самом деле 1,5 КВт), с вентилем который до 1400 раскручивается по спецификациям. и даже когда стоял SLI из 480х не сказать что он был уж очень шумный.
да может он на такой скорости будет крутиться только при 50 градусах окружающей среды и выдавании максимума, что из него можно выжать.
сам являюсь обалдателем старого 1000Вт корсара (который на самом деле 1,5 КВт), с вентилем который до 1400 раскручивается по спецификациям. и даже когда стоял SLI из 480х не сказать что он был уж очень шумный.
-
axotnik
Member
Що таке слай 480 для блока 1.5квата?leif:Lalique, вы такой вывод сделали только по заявленным ТТХ вентилятора ?
в мене хайпер 770 ват в піку 980-слай 580 в розгоні тягнув і навіть не шумів
для таких блоків нормальне навантаження-квад слай з 580 чи 590
-
Martix
Member
Lalique Мой БП на удивление самый тихий из всех что у меня были, даже в нагрузке, поэтому не все вентили ТТ одинаково шумны
-
leif
Member
axotnik, ну вот тут я вам уже не поверю. у меня был хороший сисоник 750 Вт 80 plus silver, и вот он SLI не тянул никак. или вы хотите сказать что этот хайпер 2007 года лучше сисоника?
-
axotnik
Member
спитайте плазмана - в нього на хайпері 680 ват стояла система 3х5870 і і7 920(з процом міг переплутати)leif:axotnik, ну вот тут я вам уже не поверю. у меня был хороший сисоник 750 Вт 80 plus silver, и вот он SLI не тянул никак. или вы хотите сказать что этот хайпер 2007 года лучше сисоника?
як ви рахуєте,що на 2х480 потрібні такі блоки?
в тесті сіасоніків навіть 560ват брав слай 580
від сіасоніків х-серії не кращий,від оемів 100% кращий+витримує більшу перегрузку по лінії 12в
вірити чи не вірити-ваша справа,я кажу те ,що на практиці бачив і використовував, а не прочитав в обзорі замовленому виробником,де карти 600ват жеруть
-
ApT_BikTop
Member
Alex@&er А как же гарантия?! Если сменить куллер то с гарантией можно попрощаться...
-
leif
Member
axotnik,я не считаю, это лишь личный опыт. по моим "подсчетам" 750 Вт сисоник должен был слай из 480-х потянуть с и5 750 в разгоне запросто, но этого не случилось, поэтому и купил коорсар. просто элементарно система постоянно бсодила.
или мне блок плохой попался или хайпер производил платиновые блоки питания еще в 2007 году и маркировал их с запасом ватт так на 300.
Это вы на основании чего заявляете? даже ОЕМ-ные сисоники имеют куда более прогрессивную схемотехнику чем этот хайпер и как бы по всем тестам перегрузку до 900 -950 вт выдерживают.від сіасоніків х-серії не кращий,від оемів 100% кращий+витримує більшу перегрузку по лінії 12в
или мне блок плохой попался или хайпер производил платиновые блоки питания еще в 2007 году и маркировал их с запасом ватт так на 300.
-
axotnik
Member
У вас був проблемний блок або підключили відяхи неправильноleif:axotnik,я не считаю, это лишь личный опыт. по моим "подсчетам" 750 Вт сисоник должен был слай из 480-х потянуть с и5 750 в разгоне запросто, но этого не случилось, поэтому и купил коорсар. просто элементарно система постоянно бсодила.
Это вы на основании чего заявляете? даже ОЕМ-ные сисоники имеют куда более прогрессивную схемотехнику чем этот хайпер и как бы по всем тестам перегрузку до 900 -950 вт выдерживают.від сіасоніків х-серії не кращий,від оемів 100% кращий+витримує більшу перегрузку по лінії 12в
і причому ККД до потужності?
блок з ККД 88% і блок з ККД 76% на 800 ват будуть видавати однакову потужність,лише при повній нагрузці на 88% буде споживати реально 1000ват,а той що має 76%-1053ват
технології не мінялися і будь-який з теперішніх блоків живлення можна було створити ще в 90их,але з гіршим ККД і менш прогресивним регулюванням оборотів вентилів
-
Lalique
Member
Чем выше кпд, тем меньше энергии уходит на нагрев силовых элементов. Лишние 55 Ват из-за низкого кпд пойдут на тепло и соотв. обороты вентиляторов нужно повышать. Отсюда шум.. Нужно бы мне было делать 3 way-sli 580, Взялбы Enermax Modu87+ EMG900EWT.
TT не очень серьезная контора, они делают часто дорогие вещи с громкими именами, но както не качественно. Из этой же серии блоков Toughpower XT 775W было очень много брака. Начиная от высокачастотного шума. заканчивая поломкой вентилятора через неделю, либо вообще невменяемой работой вентилятора.
Единственное за что я уважаю TT, так это за мой первый опыт с гетто водянкой Kandalf LCS и имхо идеальный цена/производительность куллер TT Contact 29. Больше, к сожалению, ничего хорошего в их продукции не заметил.
Хотя сам когдато хотел брать Toughpower XT 775W, повелся на индикаторы перегрева и перегрузки. Но перегрузка вечно зеленая, а перегрев начинает светится красным когда температура переваливает за 100 С*. Смысла в этом мало. Хорошо, что передумал.
TT не очень серьезная контора, они делают часто дорогие вещи с громкими именами, но както не качественно. Из этой же серии блоков Toughpower XT 775W было очень много брака. Начиная от высокачастотного шума. заканчивая поломкой вентилятора через неделю, либо вообще невменяемой работой вентилятора.
Единственное за что я уважаю TT, так это за мой первый опыт с гетто водянкой Kandalf LCS и имхо идеальный цена/производительность куллер TT Contact 29. Больше, к сожалению, ничего хорошего в их продукции не заметил.
Хотя сам когдато хотел брать Toughpower XT 775W, повелся на индикаторы перегрева и перегрузки. Но перегрузка вечно зеленая, а перегрев начинает светится красным когда температура переваливает за 100 С*. Смысла в этом мало. Хорошо, что передумал.
-
Alex@&er
Member
ApT_BikTop
Гарантийная наклейка на БП снимается проще простого, а внутри кулера в основном к разьёму крепятся. Припаивают к плате их только в самых дешёвых БП
Lalique
Ну-ну-ну, не надо порочить имя ТТ. Корпуса, навскидку Армор, Кандальф и Xazer как я его хотел купить 8 лет назад
Кулера: один из пионеров альтернативного кулеростроения - ТТ Orb, конец 90-х. Биг Тайфун - в течении нескольких лет эталоном был, даже сейчас очень неплох.
Блоки питания на базе CWT и Sirtec не хуже тех же Чифов были, потом, правда испоганились.
Гарантийная наклейка на БП снимается проще простого, а внутри кулера в основном к разьёму крепятся. Припаивают к плате их только в самых дешёвых БП
Lalique
Ну-ну-ну, не надо порочить имя ТТ. Корпуса, навскидку Армор, Кандальф и Xazer как я его хотел купить 8 лет назад
Кулера: один из пионеров альтернативного кулеростроения - ТТ Orb, конец 90-х. Биг Тайфун - в течении нескольких лет эталоном был, даже сейчас очень неплох.
Блоки питания на базе CWT и Sirtec не хуже тех же Чифов были, потом, правда испоганились.
-
Lalique
Member
За big typhoon согласен. В свое время был эталоном. Но сейчас уже в эпоху башен не так актуален.
А про корпуса.. У самого сейчас Kandalf LCS.. И сейчас сижу на нем только потому, что достался дешево. А вообще в нем полно конструктивных косяков и безсмысленных вещей.
Но это все прошлые заслуги..
А про корпуса.. У самого сейчас Kandalf LCS.. И сейчас сижу на нем только потому, что достался дешево. А вообще в нем полно конструктивных косяков и безсмысленных вещей.
Но это все прошлые заслуги..
-
Faitzz
Member
Если ты про видеообзор - то все путаешь. Вместе с Х-560 тестировали одну 480, с Х-650 две 480. А серии Х (560,660,760,850) и Р - лучшие блоки питания на рынке на сегодняшний день.axotnik:спитайте плазмана - в нього на хайпері 680 ват стояла система 3х5870 і і7 920(з процом міг переплутати)leif:axotnik, ну вот тут я вам уже не поверю. у меня был хороший сисоник 750 Вт 80 plus silver, и вот он SLI не тянул никак. или вы хотите сказать что этот хайпер 2007 года лучше сисоника?
як ви рахуєте,що на 2х480 потрібні такі блоки?
в тесті сіасоніків навіть 560ват брав слай 580
від сіасоніків х-серії не кращий,від оемів 100% кращий+витримує більшу перегрузку по лінії 12в
вірити чи не вірити-ваша справа,я кажу те ,що на практиці бачив і використовував, а не прочитав в обзорі замовленому виробником,де карти 600ват жеруть
Добавлено через 3 минуты 33 секунды:
Не утруждайся - не потянет. Лучше Seasonic X-1050XM. У Enermax нет лучше бп, чем у Seasonic.Lalique:Нужно бы мне было делать 3 way-sli 580, Взялбы Enermax Modu87+ EMG900EWT.