Предлагаю обсудить Бесшумный товарищ: Cooler Master Sileo 500
Всунуть туда шумный БП и все пойдет на смарку. А вообще корпусу зачет.
Останні статті і огляди
Новини
Бесшумный товарищ: Cooler Master Sileo 500
-
StasTODD
Advanced Member
-
djshyra
Member
да....бп сейчас подкачивают по уровню шума
-
blackdem
Member
и ничё там такого.. всередине вообще как-то не впечатлило.. такое себе УГ....
-
EvGaS
Member
Безсмысленная трата денег. Да и температуру такая звукоизоляция поднимает. И если с низкими частотами справляется на 4+, то с высокими на 3-. Итого получим писк винчестера и гул БП (пусть и тише - он сзади, но не прикрыт звукоизоляцией).
- Используемый здесь пороллон не годится для звукоизоляции. ПК Стаёт печкой.
- Советую ставить 2-4 слоя сентепона на воздухозаборники - пылефильтр +ощутимо снижает гул и писк. Снижает ток воздуха, но 80-ка справляется. Со 120-кой самое оно. Делаем руками: фильтры в магазинах - отстой полный за ценой рулона того сентепона...
- не ставьте вентиль вприжим к фильтру - Карлсон не любит жевать разную вату и будет много бурчать. Рекоммендую 3-10мм: не так шумит, правда и тяга через фильтр поменьше, тяга компенсируется воздухом из корпуса.
- постирать фильтр легче чистки всего корпуса
- Резиновые ножки (помягче) под корпус
- Уменьшение оборотов карлсонов (2 по 2200 вподряд работяют тише, но так же эффективно как 3200) Принцып движка Me-262.
- Вырезать ненужные сетки и грили (по умному: !провода!) теперь избавились от свистков
- Человеческие не стучащие подшипники в вентилях
- забить максимум щелей в передней панели
- не надо гнать через маленькую дырочку многа воздуха!!!
- один вентиль должен подхватывать выхлоп другого: воздух не застоится на месте
- не рекоммендую ставить карлсонов дуть друг на друга Как видим, пиво и ныне там
- не стоит прикрывать лопасти пластиной(как в некоторых БП) неравномерная нагрузка разбалансирует ротор, начнут стучать подшипники... Карлсон состарится раза в 3 быстрей и любые виды варенья с этим ничего не сделают.
- поставте очень тихоходный пропеллер работать на винчестер - сам он весьма плохо охлаждается
- то же, если перегрев мостов, мосфетов и тд. Только если это необходимо
- с шумом и охл. видео отдельная песня. Я просто поставил дополнительный 90мм герметичный самодельный турбонаддув (-5-10C от референса) без переделки стандартного охл.
- в конце концов закрутите гайки! Эт вам не бубен!
Это проверенное опытами ИМХО
Котушки пищат вроде не у всех, и слава Богу!
А вот винчестеры - это моя головная боль. Их перекрывает вентиль только на 4000 оборотов!
Что делать? Обмотать нельзя. Подвесить - не поможет. Есть идея с герметичной коробкой с маслом. И электроизоляция и охлаждение. Да и звуки из жидкости передаватся будут слабей. Наверно в основном через торчащие провода... Насколько знаю винчестер вещь герметичная. Только марку масла подобрать правильную. Да и на всякий заизолировать оголенные контакты воском/силиконом/лаком? Чем нибудь подходящим. Скопирую инфу и когда-нибудь поэкспериментирую со старым...
P.S. Опять эта реклама!(про корпус) Мне и телика хватает: Фильм 1:30 показывают 3:00 И город весь в ней тоже! А надо оно 1 из 50-300
- Используемый здесь пороллон не годится для звукоизоляции. ПК Стаёт печкой.
- Советую ставить 2-4 слоя сентепона на воздухозаборники - пылефильтр +ощутимо снижает гул и писк. Снижает ток воздуха, но 80-ка справляется. Со 120-кой самое оно. Делаем руками: фильтры в магазинах - отстой полный за ценой рулона того сентепона...
- не ставьте вентиль вприжим к фильтру - Карлсон не любит жевать разную вату и будет много бурчать. Рекоммендую 3-10мм: не так шумит, правда и тяга через фильтр поменьше, тяга компенсируется воздухом из корпуса.
- постирать фильтр легче чистки всего корпуса
- Резиновые ножки (помягче) под корпус
- Уменьшение оборотов карлсонов (2 по 2200 вподряд работяют тише, но так же эффективно как 3200) Принцып движка Me-262.
- Вырезать ненужные сетки и грили (по умному: !провода!) теперь избавились от свистков
- Человеческие не стучащие подшипники в вентилях
- забить максимум щелей в передней панели
- не надо гнать через маленькую дырочку многа воздуха!!!
- один вентиль должен подхватывать выхлоп другого: воздух не застоится на месте
- не рекоммендую ставить карлсонов дуть друг на друга Как видим, пиво и ныне там
- не стоит прикрывать лопасти пластиной(как в некоторых БП) неравномерная нагрузка разбалансирует ротор, начнут стучать подшипники... Карлсон состарится раза в 3 быстрей и любые виды варенья с этим ничего не сделают.
- поставте очень тихоходный пропеллер работать на винчестер - сам он весьма плохо охлаждается
- то же, если перегрев мостов, мосфетов и тд. Только если это необходимо
- с шумом и охл. видео отдельная песня. Я просто поставил дополнительный 90мм герметичный самодельный турбонаддув (-5-10C от референса) без переделки стандартного охл.
- в конце концов закрутите гайки! Эт вам не бубен!
Это проверенное опытами ИМХО
Котушки пищат вроде не у всех, и слава Богу!
А вот винчестеры - это моя головная боль. Их перекрывает вентиль только на 4000 оборотов!
Что делать? Обмотать нельзя. Подвесить - не поможет. Есть идея с герметичной коробкой с маслом. И электроизоляция и охлаждение. Да и звуки из жидкости передаватся будут слабей. Наверно в основном через торчащие провода... Насколько знаю винчестер вещь герметичная. Только марку масла подобрать правильную. Да и на всякий заизолировать оголенные контакты воском/силиконом/лаком? Чем нибудь подходящим. Скопирую инфу и когда-нибудь поэкспериментирую со старым...
P.S. Опять эта реклама!(про корпус) Мне и телика хватает: Фильм 1:30 показывают 3:00 И город весь в ней тоже! А надо оно 1 из 50-300
-
Valerian
Member
EvGaS
норм новость, чего ты так возбудился?
норм новость, чего ты так возбудился?
-
S0N1C
Member
EvGaS
наболело ?
а веник в масло окунать не советую - он вроде не герметичен будет потом булькатть
наболело ?
а веник в масло окунать не советую - он вроде не герметичен будет потом булькатть
-
EvGaS
Member
аганаболело
Своими глазами видел на выставке - рукой протянуть. Ещё тех самоделкиных пасспрашивал.. грят лаком покрывали.будет потом булькатть
Веник венику рознь по к-ву дырок )) то термодатчик, то уравниватель атм. давления...(не знаю. как наз.) Главное по умному их заткнуть +оголенная электрика. Вот и субмарина МИР вышла
Просто надоели предложения впаривания людям всяких "usb-ускорителей процессора на 1000Мгц" Где их совесть?!норм новость, чего ты так возбудился?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Не верьте рекламе!
Бульйонные кубики
на самом деле
Бульйонные параллелепипеды!
-
Qntality
neadekvato nachalnego
"Первые фотографии 55-нм версии GeForce GTX 260" – реклама будущей видеокарты, пиар компании
"CPU-Z v1.49 обзавелась не только поддержкой AMD Phenom II" – реклама утилиты, пиар разработчика
"32-нм процессор Atom получит встроенное графическое ядро" – реклама будущего продукта, пиар компании
"K|ngp|n и более 100,000 попугаев в 3DMark 03" – реклама ПО, пиар человека
"Осторожно: комплект памяти Kingston HyperX KHX8500D2K2/2G!" – черный пиар
"Mushkin?! Тестируем комплекты памяти DDR2 Mushkin HP2-6400 и XP2-8500" – реклама памяти, пиар компании
"«Покорители таинственной вершины» – выиграй призы от Gigabyte!" – реклама сайта
и так до бесконечности...
Наболело, надоело, давайте поговорим о женской груди?…
"CPU-Z v1.49 обзавелась не только поддержкой AMD Phenom II" – реклама утилиты, пиар разработчика
"32-нм процессор Atom получит встроенное графическое ядро" – реклама будущего продукта, пиар компании
"K|ngp|n и более 100,000 попугаев в 3DMark 03" – реклама ПО, пиар человека
"Осторожно: комплект памяти Kingston HyperX KHX8500D2K2/2G!" – черный пиар
"Mushkin?! Тестируем комплекты памяти DDR2 Mushkin HP2-6400 и XP2-8500" – реклама памяти, пиар компании
"«Покорители таинственной вершины» – выиграй призы от Gigabyte!" – реклама сайта
и так до бесконечности...
Наболело, надоело, давайте поговорим о женской груди?…
-
almazmusic
Король клавиатуры
Qntality:давайте поговорим о женской груди?
уж лучше тогда о красивой женской попе
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Согласен, если "тема сисек" будет не раскрыта. Но желательно далее прекратить оффтоп....almazmusic:уж лучше тогда о красивой женской попе
-
almazmusic
Король клавиатуры
ну если по корпусу, то имхо он маленький... я хоть и аудиоман и сам пишу, но и 260-ю хочу и много ещё чего туда запихать... так что он как минимум маленький, да и изолировать в наши дни, если руки на месте, то можно дешевле, чем цена в 70 евро...