Windows сдаёт позиции

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
-
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Windows сдаёт позиции

[Задумчиво смотрит] И эти люди запрещают нам ковырять в носу... Полный монополизЪм рынка - и пофигу.

Избирательны американские демократические законы...
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

-
Очень кстати актуальная дискуссия в наше время. MAC наступает форточке на пятки, линукс кусает окна понемногу. Я вообще за бесплатное и открытое ПО. :beer:
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

-:Полный монополизЪм рынка - и пофигу.
Ну так а что им надо делат? Разделить компанию имхо не выход - владелей соатнется тот же, ну будут пиисать одна часть офисф-шмописы, другая виндовсы-шминдовсы :) . Ну или одна вин-сервер, другая вин-...юзер. налогами давить? А альтернативу винде ктото выпустил? У нас бесплптно - все пользуются виндой. В цивилизованых странах винда за $$$ против линуха забесплатно... а тоже выигрывает винда! МАС вобще особняком. Я лично не вижу пока пути решения.
ЗЫ может конечно ело в том что мекософт не выдает икому лицензий на использование своих плптформ, но вроде я о таком не слышал :shuffle:
-
Member

Повідомлення

RomanLV:Ну так а что им надо делат?
Кому, мелкософту? Я вообще не о них. Я о антимонопольном американском законодательстве. Оно вроде есть, но в данном случае - вроде не работает. Демократия-с.
Если им не получается надавить - то почему не получается поддержать разработчиков бесплатного ПО?
Мож потому, что "случай чего" - и вся винда в мире зависнет при необходимости?
RomanLV:Разделить компанию имхо не выход - владелей соатнется тот же, ну будут пиисать одна часть офисф-шмописы
Было уже.

Вот думаешь Амд с Интел действительно друг друга пожрать не могут (особенно Интел), или всё-таки некая "третья сила" меж них баланс подправляет при необходимости?
RomanLV:В цивилизованых странах винда за $$$ против линуха забесплатно... а тоже выигрывает винда!
Выигрывает то, чем пользуются массы, а массы пользуют то, что лучше прорекламировано.
RomanLV:Я лично не вижу пока пути решения.
Был такой бизнесмен - Ходорковский - посягнул на госмонополию продаж нефти...
EvGaS
Member

Повідомлення

Ну так а что им надо делат?
Выкинуть системник в окно и пойти читать книгу! :up:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Мож потому, что "случай чего" - и вся винда в мире зависнет при необходимости?
Думаю этой возможностью воспользовались бы коль была... Мечта БенЛадена. Хотя мысль действительно напрягает...
-
Member

Повідомлення

EvGaS:Думаю этой возможностью воспользовались бы коль была...
Так ещё ж не война... Причём война - это не пушки с танками, а финансисты с банками - в мировом масштабе... Недаром Великий Китайский Файрволл демократия так яростно критикует... (ну там причин много, в принципе - демократия успокоиться не может, что через Интернет в голову китайским гражданам срать нельзя)
Відповісти