Предлагаю обсудить Производительность Phenom II X4 940 глазами AMD
Шутники они. Если б их топовый проц был реально быстрее чем хотя-бы младший из новых интелов i920 - это могло бы быть интересно, а так - очередной слив похоже намечается. Потому как они наконец-то обгонят по скорости Q6600. которому уже сколько лет да и обгонят исключительно по причине снятия его с производства Единственный плюс платформы АМД сейчас - это факт возможности существования на ней приличной по скорости и не очень горячей интегрированной видеокарты. С каким-нибудь недорогим процессором.
Останні статті і огляди
Новини
Производительность Phenom II X4 940 глазами AMD
-
blAck
Member
-
Jus
Member
blAck
К сожалению (а может и к счастью) столь уважаемая мною оверклокерская прослойка компьтеризированного общества составляет небольшой процент от общей массы. И как ни странно, но подавляющее большиство народа юзает приобретаемые компьютеры в номинале (о ужас!!, да? ). Так вот, а в номинале соотношение производительность/цена у АМД имхо как минимум не уступает Интелу. А часто и превосходит. Да - не намного. Да, далеко не всегда... Но бывает. И
Еще раз повторюсь, что все вышесказанное - имхо
К сожалению (а может и к счастью) столь уважаемая мною оверклокерская прослойка компьтеризированного общества составляет небольшой процент от общей массы. И как ни странно, но подавляющее большиство народа юзает приобретаемые компьютеры в номинале (о ужас!!, да? ). Так вот, а в номинале соотношение производительность/цена у АМД имхо как минимум не уступает Интелу. А часто и превосходит. Да - не намного. Да, далеко не всегда... Но бывает. И
вдобавок к довольно таки холодным процами недорогой стоимости системы вцелом дает АМД довольно неплохой шанс на существование.плюс платформы АМД сейчас - это факт возможности существования на ней приличной по скорости и не очень горячей интегрированной видеокарты
Еще раз повторюсь, что все вышесказанное - имхо
-
EvGaS
Member
Мега график. Если это правда, то мы собираем не МКС, а Вавилон-5 у себя на орбите
-
MrRIP
Member
Спасибо, посмеялся Насчёт холодных - вы гденибудь видели феном с ТДП ниже 95Вт, и при этом, чтобы он работал "хотябы" на 2.6ГГЦ и выше? Насчёт цены - да, процы вроде дешевле, но вот матери под эти процы - например, самая "дешёвая" на АМД790 стоит не ниже 200 баксов!! Вот вам и "дешевизна".Jus:вдобавок к довольно таки холодным процами недорогой стоимости системы вцелом дает АМД довольно неплохой шанс на существование.
-
Jus
Member
MrRIP
Рад, что повеселил.
Рад, что повеселил.
Во-первых, я не помню, чтобы где-нибудь в своем посте говорил именно про феном. Недорогие и холодные системы с неплохой производительностью для повседневных задач (не бенчей и ловлей попугаев) на базе брисбейнов с TDP 45 ватт отлично работают (кстати, если вас не затруднит, напомните мне квады от интел с тдп 65 ватт, не считая планирующихся в январе Q8200s и Q9400s)MrRIP:вы гденибудь видели феном с ТДП ниже 95Вт
Во-вторых, я ни слова не сказал про разгон, а говорил исключительно про дефолтные частоты.MrRIP:чтобы он работал "хотябы" на 2.6ГГЦ и выше?
В-третьих, вышеупомянутые мной брисбейны просто здорово и великолепно себя чуствуют на матерях в 50-60 баксов на основе чипсетов nforce 560/520. Позволю себе снова напомнить, что мы говорим о дефолте для процессоров (хотя, положа руку на сердце, следует отметить о неплохом разгонном потенциале плат на 560-м энфорсе, в чем я лично не раз убеждался, но... мы говорим о дефолте)MrRIP:например, самая "дешёвая" на АМД790 стоит не ниже 200 баксов!! Вот вам и "дешевизна"
-
Rost
Advanced Member
200 гривен да можно купить плату, хотя стоп. там было слово "баксов" да за $200 можно купить две платы на 790Х и, как минимум полторы на 790FX/GX.амая "дешёвая" на АМД790 стоит не ниже 200 баксов
А Вы не думали, что такое потребление из-за интегрированного контроллера памяти?вы гденибудь видели феном с ТДП ниже 95Вт
-
DaKaR
Member
У асуса действительно стоит от 180 баксов. У других производителей в среднем 130. Хотя тот же П45 у асус 97 зелёных.200 гривен да можно купить плату, хотя стоп. удивление там было слово "баксов" умираю со смеху! да за $200 можно купить две платы на 790Х и, как минимум полторы на 790FX/GX.
-
Rost
Advanced Member
http://pc.pokupaj.com.ua/pokupaj.php?su" target="_blank ... 0GX&id=187
http://pc.pokupaj.com.ua/pokupaj.php?su" target="_blank ... 90X&id=187
Смотря где и что покупать
Аналог "той-же П45" стоит <90 зеленых.
http://pc.pokupaj.com.ua/pokupaj.php?su" target="_blank ... 90X&id=187
Смотря где и что покупать
Аналог "той-же П45" стоит <90 зеленых.
-
Jus
Member
А биостар ТА780G стоит вообще в районе 70. Но это уже пошел конкретный оффтоп ))) Давайте с "меряньем цен" подвязывать...
-
MrRIP
Member
Для начала - тема какраз про феномы. Вот, "кое что" нарыл: http://www.ixbt.com/cpu/amd-phenom-x4-9850.shtml" target="_blank Правдо интересно И, кстати, если брать за основу вашу дешёвую и "холдную" систему на бризбане, то у интеля против неё будет чтото типа Е5200 и матери на основе G31(да, видяха не сахар) зато всеголишь цена в 85 баксов за проц и 60$ и ниже за мать - таки получше будет.Jus:Во-первых, я не помню, чтобы где-нибудь в своем посте говорил именно про феном. Недорогие и холодные системы с неплохой производительностью для повседневных задач (не бенчей и ловлей попугаев) на базе брисбейнов с TDP 45 ватт отлично работают (кстати, если вас не затруднит, напомните мне квады от интел с тдп 65 ватт, не считая планирующихся в январе Q8200s и Q9400s)
А я тоже про разгон нислова. Насколько помню, АМД уже выпустила феник х4 9950ВЕ с частотой в 2.6ГГц: https://www.overclockers.ua/news/hardwar" target="_blank ... 02/102270/ - вы поглядите на ТДП! "Всеголишь" 140Вт.Jus:Во-вторых, я ни слова не сказал про разгон, а говорил исключительно про дефолтные частоты.
Положа руку на сердце скажу - вы этот "брисбан" до 4ГГц на нФорсе поднимите? Ну хотяб до 3.8ГГц? Просто "средний" Е5200 БЕЗ поднятия напряжения мона до 3.6ГГц погнать, дальше ужо придётся поднимать напругу.Jus:положа руку на сердце, следует отметить о неплохом разгонном потенциале плат на 560-м энфорсе, в чем я лично не раз убеждался, но... мы говорим о дефолте
Во, нашёл интересную статью: http://www.ixbt.com/cpu/wolfdale-vs-agena.shtml" target="_blank - сравнение "одноядерных" фенома и вульфа (вульф Е7200, феник 4х9850). И, если феномII станет "быстрее" чем первый феном на 15-20%, то он вплотную приблизится к ядру вульфа(йорка) по производительности! Вот вам и "прорыв". Остаётся вопрос - прорыв куда?
-
EvGaS
Member
Не будем делить шкуру неубитого мамонта. Когда словим, тогда и попробуем что за штука. Может он еще и вальс танцевать сумеет
-
Jus
Member
MrRIP
Угу, согласен, статья была про феномы, но я написал про амд в целом и про ее недорогие процессоры/мамки под них, и про то, что эти самые недорогие процессоры являются еще и холодными и достаточно производительными. Да, я конечно не уточнил, что "достаточно производительными" они будут для офисной работы/кино/музыка, но я полагал, что слова про работу в дефолте и номинале на недорогой (и даже дешевой) платформе как раз и подразумевают именно офисную работу, где разница 300-600 мегагерц абсолютно не существенна, а разница в 30$ на проце и 10$ на мамке при установке сотни компьютеров на рабочие места играют большую, если не сказать решающую роль.
И уж точно у меня не было желания кого-то в чем-то убеждать или доказывать, а тем более поднимать очередной холивар amd vs intel (дело это бесперспективное)
Угу, согласен, статья была про феномы, но я написал про амд в целом и про ее недорогие процессоры/мамки под них, и про то, что эти самые недорогие процессоры являются еще и холодными и достаточно производительными. Да, я конечно не уточнил, что "достаточно производительными" они будут для офисной работы/кино/музыка, но я полагал, что слова про работу в дефолте и номинале на недорогой (и даже дешевой) платформе как раз и подразумевают именно офисную работу, где разница 300-600 мегагерц абсолютно не существенна, а разница в 30$ на проце и 10$ на мамке при установке сотни компьютеров на рабочие места играют большую, если не сказать решающую роль.
И уж точно у меня не было желания кого-то в чем-то убеждать или доказывать, а тем более поднимать очередной холивар amd vs intel (дело это бесперспективное)
-
MrRIP
Member
Jus
ЭЭЭ Я опять вас не понимаю. Это ваши слова:
ЭЭЭ Я опять вас не понимаю. Это ваши слова:
??? И ни про офис, ни про "работу/кино/музыку" там ни слова! При этом речь шла про "Феном II" - и какимто кривым боком съехала на офисные машины. К слову, в офисы щас с удовольствием покупают "устаревшие" машины на всяких там Атлон х64 3000+ (s754 и s939) и селерончиках 430 - у тех, кто их продаёт, они покупаются сотнями за 1к$. Можете сами посчитать "Экономию" И нафига в офисе ваш "брисбан"?Jus:вдобавок к довольно таки холодным процами недорогой стоимости системы вцелом дает АМД довольно неплохой шанс на существование.
-
Jus
Member
Это подразумевалось. Не могу ж я разжевать все возможные варианты, при этом обязательно упомянув те, про которые ну ни в коем случае не стоит думать.