Противостояние интернет-браузеров: статистические данные

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Предлагаю обсудить Противостояние интернет-браузеров: статистические данные

Странные результаты. В то что пользователей Opera меньше 1% не верю абсолютно. Зато у глючного Safari аж 6% :)
Yorcfild
Member

Повідомлення

Safari стоит на маках а маков очень много у америкосов, Ну шо ж тут сказать
DaKaR
Member

Повідомлення

Зато у глючного Safari аж 6%
Глючным сафари пользуються большинство пользователей мак.

Мне лично сафари нравиться, очень удобно что то искать на странице, работает очень быстро, глюков замечено не было. Самым большим глюком считаю оперу.
Yorcfild
Member

Повідомлення

Самым большим глюком считаю оперу.
да ну класный браузер, через него сейчас сижу )
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Пользовался, пользуюсь и буду пользоваться Opera
DaKaR:Самым большим глюком считаю оперу.
Самый стабильный, удобный и быстрый браузер :D как по мне
В Opera в первой появлялись те функции и возможности. которые потом были реализованы в других браузерах.

По теме: у Firefox аж 20%. А год назад про него и слышно не было :) Думаю что при аналогичном опросе у европейских пользователей Opera получила бы второе место так точно.
Android
Bot

Повідомлення

Скажу в защиту оперы - бОльшая часть посетителей этого сайта пользуется именно этим броузером.
следом лиса и ие, примерно поровну, хотя буквально совсем недавно ие был впереди - видимо, последняя акция мозиллы удалась.

Сам же пользуюсь лисой. Опера довела меня в свое время своей 6-ой версией. Самым большим глюком считаю сафари :) Но эпл уважаю :gigi:
darkness
Advanced Member

Повідомлення

В последней опере до сих пор проблемы со шрифтами при увеличении страницы, плюс нормально увеличивать текст нельзя - увеличивается все вместе с картинками, и получается ужас... А сейчас имхо с большими диагоналями мониторов и высокими разрешениями это очень важно.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

A я ваще пользуюсь Авантом и всем доволен. :)
Say-Ocean
Junior

Повідомлення

wolfsanek:
По теме: у Firefox аж 20%. А год назад про него и слышно не было :) Думаю что при аналогичном опросе у европейских пользователей Opera получила бы второе место так точно.
Эээ, это где про него не было слышно? Сам пользуюсь уже лет 5 и ничего другого не приемлю, все знакомые тоже самое.

Европейские жители - юзают Firefox.
DaKaR
Member

Повідомлення

По теме: у Firefox аж 20%. А год назад про него и слышно не было улыбка
Firefox прямой наследник Netscape(что это за браузер не надо объяснять для многих заядлых инетчиков он до сей поры ассоциируется с самим интернетом).
Alexsandr
Member

Повідомлення

Firefox мне неудобен, пробовал несколько версий, опере проигрывает. Обычно пользователи говорят что Firefox удобен подразумевая стоящие в нем плагины, а не сам Firefox. Но это дело вкуса и желания найти плагин под другой браузер.
Valerian
Member

Повідомлення

wolfsanek:А год назад про него и слышно не было
шутка? )))
год назад ты о нём не слышал.
Android:Самым большим глюком считаю сафари
какой именно? под маку 2 или под маку 3? или под винду? ))
DarknesS:В последней опере до сих пор проблемы со шрифтами при увеличении страницы, плюс нормально увеличивать текст нельзя - увеличивается все вместе с картинками, и получается ужас...
это их зумирование. увеличения текста как таквого у них и нет. и не надо. бо глючная это вещь жутко.
Subject
Member

Повідомлення

Сафари для винды бред
Android
Bot

Повідомлення

Valerian:или под винду?
угу, под нее
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

Valerian:шутка? )))
Ну мож не год, может два. Но популярность Firefox (у нас по крайней) мере набрала за последние года два. Я лично помню его как кастрированный голый браузер, который как правильно сказал Alexsandr без плагинов был ничем. Но это мое ИМХО, и я уже много лет юзаю только Opera.
Zendar
Member

Повідомлення

Первым браузером была Опера...) Потом вследствие какого-то её глюка перешёл на Файрфокс 2, потом на Файрфокс 3 бета1( чисто из любопытства) и так по беткам дошёл до Файрфокс 3.1)
IvTK
Member

Повідомлення

90% времени пользуюсь Оперой 9.27,
10% вторым файрфоксом :)
Zendar
Member

Повідомлення

Subject:Сафари для винды бред
Сам до сих пор не видел) но моему товарищу одному очень нравится
S0N1C
Member

Повідомлення

тест браузеров http://acid3.acidtests.org/" target="_blank - соответсвие стандартам, из того что я пробовал - опера набирает больше всех - 83/100
Dimakey
Member

Повідомлення

S0N1C
Получается, что ни один браузер стандартам не соответствует полностью?
Відповісти