Останні статті і огляди
Новини
Какой объем оперативной памяти нужен современному ПК...?
-
MaG!STeR
Member
Предлагаю обсудить Какой объем оперативной памяти нужен современному ПК...?
Вот вам и подтверждение, что 8ГБ для висты, да и вообще - самое то что надо.
Вот вам и подтверждение, что 8ГБ для висты, да и вообще - самое то что надо.
-
-
Member
Лично я - заметного эффекта при переходе от 4 к 8 Гб в статье не заметил, кроме Кризиса (мин ФПС подрос в 1.5 раза) Дык то кризис... Под него ещё видик не сделали : /MaG!STeR:Вот вам и подтверждение, что 8ГБ для висты, да и вообще - самое то что надо.
-
MaG!STeR
Member
А у меня в кризисе FPS не вырос с переходом с 4 на 8 гб, но уровни стали на 4 секунды быстрее грузиться - 25сек на 4гб и 21сек на 8гб.
-
S0N1C
Member
MaG!STeR
вау
вау
-
ShakaL
Member
А меня и 4 гига вполне устраивает
имхо я их пока ничем кроме как кризисом не загружал - а так как я его уже прошел то вопрос 8 гиг сам собой отпал
имхо я их пока ничем кроме как кризисом не загружал - а так как я его уже прошел то вопрос 8 гиг сам собой отпал
-
sg6336
Junior
Лучше взять 4х1 ГБ чем 2х2 ГБ
тайминги можно меньше подобрать
Себе на комп так и сделал. Доволен
тайминги можно меньше подобрать
Себе на комп так и сделал. Доволен
-
Jus
Member
+100ShakaL:А меня и 4 гига вполне устраивает
Да и плотно забить все слоты памятью не лучший вариант для ее температуры, особенно в разгоне
-
-
Member
Абаснуй.sg6336:Лучше взять 4х1 ГБ чем 2х2 ГБ
-
S0N1C
Member
-
Абаснуй.
от себя добавлю, слышал с 4*1 бывают глюки и меньший разгонтайминги можно меньше подобрать
-
-
Member
Теотетически плюс. А в минусах - большее тепловыделение (меньше разгон), большая эл. нагрузка на контроллер памяти (и неважно где он, в северном мосте или в проце)(меньше разгон), худшее охлаждение (меньше разгон) и больший разброс параметров модулей - чисто из-за их количества (меньше разгон)S0N1C:тайминги можно меньше подобрать
-
Ba-D
Member
-
Но D9GMH/D9GKX только на гиговых планках
Но D9GMH/D9GKX только на гиговых планках
-
-
Member
Гм. Не подумал. Но кто планирует сейчас или в недалёком будущем - 8 ГБ - выбора таки нет. Да и описанные выше недостатки - и для D9-х работают...Ba-D:Но D9GMH/D9GKX только на гиговых планках
-
MaJ0r
Advanced Member
Хм, я наверное ламер играл без файла подкачки в Кризис на 2Гб и свопа не заметил и падения фпс тоже(так как и так 30). Сейчас 4ГБ и ВинХР, на Висте чего-то влом сидеть(хотя стоит Вистах64)4 планки по 1Гб, и попробуйте найти 2 по 2 гига планки чтобы работали с таймингами 5-5-5-12 на 1200МГц с ПЛ=6 на 2,24В. Я уже молчу про то что 2 планки вытащил и можно бенчить на 2-х.
-
GurMan
Member
Я после прочтения статьи сделал вывод, что 4гб оптимал, на сегодняшний день.
ЗЫ
Вот смотрю на свое железо, работающее сейчас справа от меня вне корпуса, и думаю: хорошо ли, плохо ли, но выбор 2х24х1 за меня уже совершил кулер северника, заблокировав один разьем памяти
ЗЫ
Вот смотрю на свое железо, работающее сейчас справа от меня вне корпуса, и думаю: хорошо ли, плохо ли, но выбор 2х24х1 за меня уже совершил кулер северника, заблокировав один разьем памяти
-
Paulus85
Member
GurMan Выбор хороший, 2х2 стабильней, чем 4х1