Radeon HD 4870 против GeForce GTX 260: полное поражение NVIDIA?

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Radeon HD 4870 против GeForce GTX 260: полное поражение NVIDIA?

Браво АМД :up: :) наконец то выпуск достойных моделей,развитие идеи многочиповых видеоакселераторов, низкие цены....4870 при рекомендованой цене в 299у.е будет оочень привлекательным предложением и если все так и будет как намечается то НВидиа будет очень сильно потеснена в сегменте мидл видеокарт.

Наконец поставлю себе кроссфаер :)
Briarey
Member

Повідомлення

Мда. Просадили gtx260 по самое небалуйся.... а ктото еще говорил что 4870 будет отставать от 260 на столько на сколько отличается их цена, хехе.
Jus
Member

Повідомлення

И отлично! Возможно, у меня таки сохранится тенденция при апгрэйдах ати-нвидиа-ати-нвидиа :)
azzazet
Junior

Повідомлення

Кто-то в этом сомневался?!
Если уж 4850 наступал на пятки....только вот одно странно чего0то нет оф. обзор архитектуры чипа р770, было занятно почитать чем он отличается от предшественников.
я думаю у фанатов нвидии настал праздник, любимые катрочки теперь еще дешевле! :lol:
inzer
Member

Повідомлення

мля, SLI - то из них не сделать :gigi: , иначе взял бы парочку. Искренне рад за AMD
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Когда только они у нас появятся вопрос. А так я бы взял себе 4850. Пишут что разгон будет вполне нехилый. Только температура слегка не радует по 90 в нагрузке. Родное охлаждение в топку!!!
blackdem
Member

Повідомлення

Jus:у меня таки сохранится тенденция при апгрэйдах ати-нвидиа-ати-нвидиа
:gigi: аналогично. (9600про/6600ге/1950гт/9600гт)
Judge13
Member

Повідомлення

Ну что же, опять настает эра ATI. Сам хочу на ATI пересесть. 4870 не знаю, а вот 4850 точно.
Sparrow
Member

Повідомлення

наконецто дождались)) Думал со следущего апргейда перейти на нвидиа но ати решила порадовать своих фанов. Надеюсь что одна из 4850/4870 будет гонять 10 директ у меня на компе :super:
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Я рад за AMD/ATI, наконец они заработают немного денег и сделают нормальные процессоры :) А карточки очень хорошие, возьму 4850 через месяц-два.
strash
Junior

Повідомлення

azzazet:было занятно почитать чем он отличается от предшественников.
http://www.thg.ru/graphic/ati_radeon_hd_4850/index.html" target="_blank

;)
Востаннє редагувалось 26.06.2008 21:05 користувачем strash, всього редагувалось 1 раз.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

HD4870 показала хорошие результаты, но до победы пока еще надо дойти. Топовая карта от ATI набрала на 2 кадра больше в кризисе по сравнению с НЕ-топовой GTX260, но при этом все равно отстает от GTX280 и 9800GX2. Или HD4870 вообще не позицируется как конкурент GTX280, а только GTX260? Помнится во времена HD2900XT тоже новинка позицировалась как конкурент 8800GTS-640, а не 8800GTX, но что из этого вышло - мы помним. Конечно, если сравнивается соотношение производительность/цена, то карты ATI оказываются в выигрышном положении, но это искусственные притянутые за уши факторы, от этого HD4870 не станет быстрее в кризисе.

Вобщем жаль, но пока нет хорошей карты для кризиса на максимальных настройках. Так что ждем HD4870X2, но не факт, что nvidia не отреагирует на такое решение, HD3870X2 тоже недолго была лидером.
IvTK
Member

Повідомлення

MaG!STeR, 4870 и не задумывался как конкурент GTX 280, а вот августовский X2 как раз попадает под это определение. А насчет выпуска двухголового GT200 у меня лично есть некоторые сомнения - слишком уж прожорливый продукт. Лучше пусть NVIDIA возьмется за что-то толковое с применением GDDR5, чем продолжит выпускать мини-котельни. :insane:
DaKaR
Member

Повідомлення

пусть NVIDIA возьмется за что-то толковое с применением GDDR5
Угу с ДДР6 не хотите? :gigi: При ддр3 у флагмана НВ всё-таки шина 512(если подсчитать получается почти одинаковая пропускная способность).
Artyr
Member

Повідомлення

Если я правильно понял то АМД отдал Hi-end Нвидиа, и решил бороться за main-stream и у него это хорошо получается. 4870 показывает великолепные результаты и обеспечивает отличный фпс в играх как и ГТХ 260 но при этом стоит дешевле. За кризис вобще глупо говорить. И никто находясь в здравом уме, не будит ругать видеокарту из-за того что на ней кризис не идет на максималках.
Соотношение ценапроизводительнсоть у 4870 выше чем у ГТХ 260.
Сам я всегда не долюбливал радеоны, и отдавал предпочтение джифорсам,но при виде результатов 4850 и 4870 стал подумывать о смене 8800ГТ на одну из этих видях.
P.S: AMD не гонится за максимальными настройкми в кризисе.
Сергей12
Member

Повідомлення

[quote="Artyr"]Если я правильно понял то АМД отдал Hi-end Нвидиа, и решил бороться за main-stream и у него это хорошо получается.
Тоже так думаю ,а Нвидии не в коем случаи нельзя выпускать линейку видео-карт которые на голову будут быстрей ati (если это реальность) достаточно 1 карты топ чтобы остальное прадо ват - дороже чем ати хоча и уступая в производительности (так думаю).
Txx
Member

Повідомлення

Если Нвидиа снизит цены на 2хх серию, а это единственный для них выход (особенно касательно ЖТ260) расстановка приоритетов в мейнстриме поменяется, так что хоронить ещё рановато - думаю нужно просто подождать маленько. Сейчас выбрасывать в топку свои Жефорсы и хвататься за 48хх, как по мне, неразумно. Вон уже АМД говорит о второй ревизии 4850...плюс желание нажиться местным барыгам (и збагрить складские остатки 38хх) тож не даст пока нормально сформироваться цене на продукцию АМД. В общем время покажет...
Відповісти