Останні статті і огляди
Новини
AMD пов'язує дефіцит процесора Ryzen 7 9800X3D із провалом чипів Intel Arrow Lake
-
VolandInferno
Member
_Andrik_
Короче, це все індивідуально і діло звички
Короче, це все індивідуально і діло звички
-
_Andrik_
Member
VolandInferno
А ні чого що АМ5 в 2023 вийшло ? А ви пишите про 2019 ??
А ні чого що АМ5 в 2023 вийшло ? А ви пишите про 2019 ??
-
VolandInferno
Member
_Andrik_
Я відповів впринципі, без привʼязки до сокету, що на ам4 також використовував Asus. Я так зрозумів, що ви питали впринципі про досвід з материнками ASUS. Не розумію до чого ви докопались.
Я відповів впринципі, без привʼязки до сокету, що на ам4 також використовував Asus. Я так зрозумів, що ви питали впринципі про досвід з материнками ASUS. Не розумію до чого ви докопались.
-
Liquidator
Member
Бо у вас ігрова система і під гамалки воно напевне у вас працює більш менш адекватно,а я використовував сугубо для роботи і мене більш усього бісили рандомні затики скиду кешу з оперативки на ССД при копіюванні масивів файлів від 40 гіг..... тупо просідала швидкість з 3-5 Гб\с до 70-100 Мб\с, я навіть десь відео викладав на оверклокнет і тут як ці баги віиглядають і не лікує це тупо ніщо.... тому коли ти працюєшь зі звуком у адобе пару годин усе ніби ок, все швидко-шустро, а потім рандомно бац, дороги зберігаються не 10-15 секунд, а вже 1-2 хвилини, що моментально кидається у око, починаєшь колупатися і бачиш шо з кешу запис на ССД у якийсь рандомний момент заповнення того кешу - просів з декількох гагабайт до сотень мегабайт і оживає лише коли тийого пнеш насильно скинувши за дпомогою ISLC, або насильно заб'єшь до відказу РУКАМИ, бо автоматично він вже добивається довго, бо швидкість кешу лежить і всі збереження і копіювання файлів стали у режимі слоу 1\100 реальної швидкості допоки кеш не скинути насильно або не добити до відказу щоб спрацювало самоочищення..... я не знаю чи це баг іменно асус ам5, чи цебаг вінди і некорректна робота з АМ5, чи ще шосья так і не знайшов причини, чи це саме у мне так збіглися зірки, але ж на конкурентній платформі з тими сами ССД та оперативкою на платформі гнілобайт+інтел це все працює на відмінно і нема ніяких затикиів очевидних, тобто НЕМА ЦЬОГО багу взагалі..... оце такі мої спостереження.VolandInferno: ↑ 10.01.2025 19:48Дуже поганий наброс) Ну за півтора року, можливо три змінив, просто оновився, система залізобетонно стабільна, завантажується за 12 секунд, налаштована "під кришечку". Я не можу пригадати ні одного суттєвого такого бага, який прям портив би життя. Зараз сижу вже не знаю скільки на 2403. Іноді почитую профільний тред по моїй материнці на overclock.netLiquidator: ↑ 10.01.2025 19:16а скільки ви вже особисто пробетатестили біосів на Хіроу
Востаннє редагувалось 10.01.2025 20:12 користувачем Liquidator, всього редагувалось 1 раз.
-
VolandInferno
Member
Liquidator
Да-да, я читав вашу історію, памʼятаю.
Да-да, я читав вашу історію, памʼятаю.
-
_Andrik_
Member
Саме про досвід на АМ5 , бо на АМ4 мав асуса без проблемVolandInferno: ↑ 10.01.2025 20:07 _Andrik_
-
VolandInferno
Member
_Andrik_
Ну я придбав одразу X670e Hero та 7950X3D і довольний як слон:)
Ну я придбав одразу X670e Hero та 7950X3D і довольний як слон:)
-
_Andrik_
Member
Я теж , тільки є вище описаний нюанс, буваєVolandInferno: ↑ 10.01.2025 20:12 _Andrik_
Ну я придбав одразу X670e Hero та 7950X3D і довольний як слон
-
Volodya811
Member
На топовий процесор від АМД збираю або на відеокарту від Нвідіа_Andrik_: ↑ 10.01.2025 18:15То чого ще не купив ноута чи смартфон класний ?Volodya811: ↑ 10.01.2025 16:08
Процесор на 8 ядер за 40 тисяч з гарантією? Ні! Дякую. За ці гроші можна класного ноута взяти або топовий смартфон.
-
den888
Member
11700k с 21 року на z590 strix-f. Все норм. В біосі тільки налаштувань дуже багато. Памʼять Corsair причому два різних кіта, один на самсунг, другий на мікрон, (тобто зайняті всі 4 слоти dram), все стартує з xmp 3600, в режимі 1:1byaka: ↑ 10.01.2025 18:19У мене була ще гiрша iсторiя з i5 10600KF i Z490 TUF i пiдбором ddr4,загалом було куплено 3 рiзних комплекта пам'яті по 2 модуля i в кожного комплекта були якiсь проблеми. Деякi не стартували з дефолтними налаштуваннями i це вирiшилось з виходом нових бiосiв ,а в деяких було криве тренування памятi яке так i залишилося. Також ця дошка була перевiрена з iншим прцессором щоб виключити невдалий контролер пам'яті, але це нiчого не дало!Liquidator: ↑ 10.01.2025 17:51
Не знаю в чем они там впереди, я по себе и по факту смотрю...... как только я все собрал с нуля на АМ5 7950X3D - первым что меня убило на повал -старт системы с холодного был где-то около 1 минуты (да это просто пипец с непривычки - можно даже кофе себе успеть сделать пока комп запустится, я поначалу ваще не понял залипло все или что-то шевелится там, но по итогу все поехало и даже галочки нужные нашлись в дебрях бивиса, которые работали сугубо дуплетом и как бы частично порешали скорость загрузки), далее я столкнулся с проблемой фактической невозможности работы на нормальных скоростях 4 планок по 32 ГБ ибо так как оно запускалось (на 3600) это было даже не минимальный джедек 4800 ДДР5, не говоря про там какие-то недостижимые заводские для памяти 6000 ХМП .... ну думаю ладно - поменял память на 2x48 Гб (благо объемистые модули подвалили на рыконк) думал мои приключения в среду АМ5 наконец кончатся позитивно, но пи..ц подкрался незаметно - выяснилось что платфолрма АМ5 вцелом криво работает в связке с носителями информации, то неумеет выгружать из кеша оперативки на диски, то ваще режет их скорость работы .... я под эти качели выкинул поитогу все харды, заменил все на топовые ССД и даже это не дадло результатов без внешних костылей типа ISLC.... спустя год такой "терапии" бетаттестерством топовго железа АМ5 (АСУС РОГ ХИРО + АМД 7950x3D) из своего кармана в поисках и устранении багов я наконец понял что АМ5 для работы вот тупо просто не годится, я банально пару месяцев назад выкинул мать и проц АМ5 и на их место установил заплеванный, захаяный забракованый всеми и вся в интернете самый жесткий десктопный кипятильник интуль 14900KS с соответствующей материнкой Z790 (но уже от гнилобайт ибо я с багоделами от асус наигрался вдоволь), оперативка и ссдшки и т.д все осталось прежнее) - и о счастье - я наконец вздохнул с облегчением, буквально за 1 день я все настроил (ограничил там все +- по феншую, запретил перегреваться с минимальными потерями производительности+ чутка даже андервольтнул (не думал я конечно что к 40+ годам придется не разгонять, а андервольтить учиться, ну то такое, где раньше накидывал, там теперь отнимай и все поедет ), запустил установил я это чудо-юдо наконец забыл и что такое глюки, и что такое биос, и что такое проседания скорости кешей и т.д. и.т.п - тупо сча комп неделями не перезагружается, все работает как часы тьху-тьху.... А так да могу с уверенностью сказать что чисто "дурная мощь" у АМ5 не хуже, а местами даже лучше чем у интуля при том, что жрет райзен меньше, но вот остальные ньюансы (то ли кривые дрова, толи неадекватная логика работы с носителями информации с практически еженедельными обновлениями биос и т.п.) так и не дали мне возможности работать на АМ5 нормально чисто в моём личном понимании.
Відправлено через 5 хвилин 58 секунд:
И.... да.... можете смело минусовать, но я лично свое мнение составил по поводу новейших десктоп технологий от АМД - и я вам откровенно заявляю, что АМД это забагованное недотворение, негодное под серьезную работу с большими объемами информации, возможно для игрулей оно ТОП, но я игры не устанавливал никакие с 2006 года поэтмоу в этом плане оценку дать не смогу .... минусуйте удачи.
Рекомендую просто бiльше не зв'язуватися з кривими дошками вiд асус!
-
Polyaan
Member
И как там премиальный процессор по сравнению с 5600? Производительность в 4 к пожалуйста, в реальном кейсе юзера? Потребляет в Нннн раз больше, требует водянки и топовой платы, там же у 5600 скромно можно поставить кусок металла сверху на проц в небольшом даунвольте без кулера. А 5500 вообще, кажется можно в хорошем даунвольте без кулера запустить.Volodya811: ↑ 10.01.2025 16:38Біда в тому, що у АМД преміальний лише восьмиядерний процесор, коли у Інтела преміальний і9 9900к був у 2019 році. А це 6 років тому. Фанати червоних у своїй уяві застрягли у часі. Живуть в минулому десятиріччі. Зараз час преміальних процесорів на 24 ядраl-m: ↑ 10.01.2025 16:29
Звісно, це ж преміальний продукт від компаній першого ешелону, для тих хто любить добрі речі. А не якийсь деградуючий брак від компаній другого ешелону, як-от Інтел. Люди люблять добрі речі, нехай і трохи дорожче. Їм важливіше мати річ, яка радує душу, а не другосортна продукція.
Але, багато людей купує "залізо" від компаній другого ешелону. І радіє, що трохи зекономили, або взяли бюджетний ноут чи смартфон замість найкращого процесора. Хоча очевидно що це продукт не для бідних студентів, а для тих, хто може собі дозволити й 9800Х3D, й нормальний ноут за 100к+, й останній айфон, а не вибирати щось одне.
А 7500f всего то с небольшим количеством ядер, далеко не 24, плачет в голос. Сарказм и стёб, если что
Но все таки, может премиальность не только количеством ядер определяется?
Чёт я не вижу на форуме людей с зионами(которые были очень даже премиум и с кучей ядер), или с 9900kfc edition, которые кричат, что их проц раскрывает 4090 с запасом
-
Earanak
Member
Polyaan, тут разные поехавшие бывают. Просто каждый по своему поехавший, у каждого своя 'вавка' болит. Мне вот запомнился типочек с этого форума который написал что сидит на LGA775 и 3070 и все 'вот эти вот' современные процессоры он вертел Уверен что 9900K + 4090 не такая уж и редкость ))
-
Vlaad13
Member
согласен - нам этот ваш прогресс и накуй не нужонEaranak: ↑ 11.01.2025 00:04 Polyaan, тут разные поехавшие бывают. Просто каждый по своему поехавший, у каждого своя 'вавка' болит. Мне вот запомнился типочек с этого форума который написал что сидит на LGA775 и 3070 и все 'вот эти вот' современные процессоры он вертел Уверен что 9900K + 4090 не такая уж и редкость ))
-
Nuclear World
Member
Это чё прикол такой?
https://can.ua/amd-ryzen-7-9800x3d-100- ... ent=373769
За "новинками" давно уже не слежу, даже вообще не в курсе, что интел там выкатила на 1851 или как он сейчас там называется, предположил, что новенький игровой райзен стоит кусков в районе 15..., ага..., пожалуй лучше дальше посижу на своём "древнем и не продуктивном интеле".
https://can.ua/amd-ryzen-7-9800x3d-100- ... ent=373769
За "новинками" давно уже не слежу, даже вообще не в курсе, что интел там выкатила на 1851 или как он сейчас там называется, предположил, что новенький игровой райзен стоит кусков в районе 15..., ага..., пожалуй лучше дальше посижу на своём "древнем и не продуктивном интеле".
Востаннє редагувалось 11.01.2025 00:25 користувачем Nuclear World, всього редагувалось 3 разів.
-
Earanak
Member
Который вдобавок весь в окислениях и деградацияхNuclear World: ↑ 11.01.2025 00:13древнем и не продуктивном интеле
-
Scoffer
Member
Це, як-то кажуть, конкуренція. Не те що застійні часи скайлейка топовим процом по 340Nuclear World: ↑ 11.01.2025 00:13Это чё прикол такой?
-
Nuclear World
Member
Scoffer
Да уже так нефигово выходит "основу" обновить..., около 10-15к хорошая плата + 40к проц... это просто с такими темпами проще перейти на ПС5 Про, когда текущее поколение станет "тыквой". Это около 3к баксов надо на обновление "игрового пк" с учётом если и видео менять..., дожились
Да уже так нефигово выходит "основу" обновить..., около 10-15к хорошая плата + 40к проц... это просто с такими темпами проще перейти на ПС5 Про, когда текущее поколение станет "тыквой". Это около 3к баксов надо на обновление "игрового пк" с учётом если и видео менять..., дожились
Востаннє редагувалось 11.01.2025 00:34 користувачем Nuclear World, всього редагувалось 1 раз.
-
Scoffer
Member
Nuclear World
Так, пекарня перетворюється на елітний продукт для маргіналів. Тут же не тільки верхня планка росте, а й ціна входу також. В 2008 я за кілобакс брав передтопову платформу включно з моніком, а зараз шо таке кілобакс, лише процесор чи половина відяхи
Так, пекарня перетворюється на елітний продукт для маргіналів. Тут же не тільки верхня планка росте, а й ціна входу також. В 2008 я за кілобакс брав передтопову платформу включно з моніком, а зараз шо таке кілобакс, лише процесор чи половина відяхи
-
DuckRider
Member
Интел хотели покормить всех калом в этом поколении, но самоуничтожились ещё на подлёте, своим провалом в попытке разгона.
-
Nuclear World
Member
Scoffer: ↑ 11.01.2025 00:34 Nuclear World
В конце 13го/начало 14го "топ пк" собрал в районе 1500 баксов (около 12к грн)..., это при том, что воткнул туда новую из магазина топовую на тот момент GTX780 за почти 650 баксов (5к грн)... Сейчас вон уже за 5к грн и 8 летнюю 1080Ti сложно купить... аж ностальгию словил по былым временам... раньше через каждые 3 года собирал полностью новый пк "с нуля" (до 14го года собственно), был у меня такой фетиш..., а сейчас видимо железки от поколения к поколению передаваться будут...