Останні статті і огляди
Новини
Прощавай, GeForce Experience: на заміну прийшов застосунок Nvidia App
-
Ararat
Member
Пропоную обговорити Прощавай, GeForce Experience: на заміну прийшов застосунок Nvidia App
Вот чего я не понимаю, зачем нвидеа в новую прогу встроила довольно мощный инструмент для разгона, который сам умеет тестировать стабильность и не разрешила пользоваться им вручную, только авторазгон.
Вот чего я не понимаю, зачем нвидеа в новую прогу встроила довольно мощный инструмент для разгона, который сам умеет тестировать стабильность и не разрешила пользоваться им вручную, только авторазгон.
-
denizen
Member
бо це замилювання очей, їм не вигідно давати дозвіл розганяти вручну, робити undervolt, це дуже сильно сплутає позиціювання різних карт.Ararat: ↑ 06.12.2024 11:12 Пропоную обговорити Прощавай, GeForce Experience: на заміну прийшов застосунок Nvidia App
-
phobosse
Member
я бы сказал просто - зачем. прога минут 20 что-то там тестировала и добавила мне +165Mhz к ядруArarat: ↑ 06.12.2024 11:12зачем нвидеа в новую прогу встроила довольно мощный инструмент для разгона
-
Skiff93
Member
Бо 99% це не потрібно.Ararat: ↑ 06.12.2024 11:12 Пропоную обговорити Прощавай, GeForce Experience: на заміну прийшов застосунок Nvidia App
І Nvidia взагалі може робити що хоче - хом'яки за обидві щоки наминають (і не тільки).
-
Dynamite
Member
Раньше было проще, настроил и забыл, а теперь все пхают в память. Чтобы оно по "гигу" выжирало...предоставив пользователям единый центр жора памяти управления графикой.
-
Ararat
Member
Я про то и говорю. Прога явно тратит это время на тесты стабильности, но задрать повыше частоты даже не пытаеться. Будь там ручная настройка было бы удобно тестировать стабильность, так сказать не отходя от кассы, без нужды в сторонних программах.phobosse: ↑ 06.12.2024 11:30я бы сказал просто - зачем. прога минут 20 что-то там тестировала и добавила мне +165Mhz к ядруArarat: ↑ 06.12.2024 11:12зачем нвидеа в новую прогу встроила довольно мощный инструмент для разгона
Відправлено через 1 хвилину 22 секунди:
Зачем тогда впринципе нужно было авторазгон добавлять?Skiff93: ↑ 06.12.2024 11:32Бо 99% це не потрібно.Ararat: ↑ 06.12.2024 11:12 Пропоную обговорити Прощавай, GeForce Experience: на заміну прийшов застосунок Nvidia App
І Nvidia взагалі може робити що хоче - хом'яки за обидві щоки наминають (і не тільки).
-
Earanak
Member
А у меня он собака такая не хочет уходить на покой. Жму удалить - ничего не происходит
Ну и ладненько. Новый App - работает. А Experience пусть там где то догнивает мертвым грузом на системном разделе
Ну и ладненько. Новый App - работает. А Experience пусть там где то догнивает мертвым грузом на системном разделе
-
penetrator
Member
Никогда не ставил ничего, кроме драйвера.
Раздуплите меня нафига оно надо?
-
Ararat
Member
Раньше был експириенс, который ставил дрова и еще какую то фигню делал. И панель управления, где были настройки для видяхи. Сейчас это одно приложение.penetrator: ↑ 06.12.2024 11:42 Никогда не ставил ничего, кроме драйвера.
-
Earanak
Member
penetrator, я использовал в основном для Реплей-Буффера 20-минутного, если что то внезапно рофельное в игре случилось что бы я мог это пересмотреть )) В общем для записи Видео. Но сейчас на OBS перешел. Ну и авто-обновлялка драйверов, когда взападло на сайт лезть а оно само скачало, уведомило и можно в любой момент обновится. Ну еще ооочень редко использовал фильтры, в последний раз в Dragons Dogma 2, так как мне цвета не понравились тамошние. Т.е не нужно шариться по всяким ENB/Reshade сборникам а можно прост nVidia Freestyle врубить через эту штуку. Но это ситуативная тема. Кушать не требует, места много не занимает, оверлей можно отключить в любой момент так что просто как бонус доп функций.
А и еще когда игры дарят, там есть область для введения/получения ключей.
Вот на релизе Diablo IV, nVidia ее мне подарила к видяхе, тоже пришлось лезть в Redeem раздел Экспириенса ))
А и еще когда игры дарят, там есть область для введения/получения ключей.
Вот на релизе Diablo IV, nVidia ее мне подарила к видяхе, тоже пришлось лезть в Redeem раздел Экспириенса ))
-
Dremjke
Member
Кстати говоря, через интерфейс приложения в системном трее эта панель таки доступна в полном видеArarat: ↑ 06.12.2024 11:44И панель управления, где были настройки для видяхи. Сейчас это одно приложение.
-
VladimirV
Member
Earanak
Shadow Play прикольная штука, когда много играл в ММО, всегда пользовался сохранением последних минут. Потом редактировал мувики. Сейчас мне это не надо, но в целом зачетная замена фрапса (когда-то давным давно).
А в остальном толку от Экспириенса и Нвидиа Апп мало. Для ленивых, кому лень настраивать профили разгона в МСИ Афтербернере, лень в игре руками выставить настройки графики (просто можно галочку поставить оптимизировать настройки игр и всё). Хоть оно и не идеально работает, но работает для тех кому лень заморачиватся в этом всем.
Shadow Play прикольная штука, когда много играл в ММО, всегда пользовался сохранением последних минут. Потом редактировал мувики. Сейчас мне это не надо, но в целом зачетная замена фрапса (когда-то давным давно).
А в остальном толку от Экспириенса и Нвидиа Апп мало. Для ленивых, кому лень настраивать профили разгона в МСИ Афтербернере, лень в игре руками выставить настройки графики (просто можно галочку поставить оптимизировать настройки игр и всё). Хоть оно и не идеально работает, но работает для тех кому лень заморачиватся в этом всем.
-
mult
Member
penetrator
Я пробував ставити не раз,для мене фігня повна.
Записами відео і тд не користуюсь.
Перевірити драйвер на оф сайті пара секунд, плюс це не така нагальна потреба щоб ставити його прямо в день виходу.
Автоматичні налаштування графіки в іграх повна фігня, яка ще додатково увімкне спірні налаштування типу розмиття в русі і хроматичні аберації і тд, в ручну налаштовується тонше і краще.
Пресети для графіки теж фігня якась, решейд набагато краще.
Як я зрозумів з дописів, багато хто користується саме через налаштування графіки, бо людям лінь приділити хвилину для налаштування самому.
Ну і нвідія ще ж заливає що ці авто налаштування від неї найкраще оптимізують гру люди ведуться
Я знаю багато людей які навіть не заходять в налаштування гри після установки, а просто запускають і грають, то для них така програ як знахідка.
Для мене кращевсе робити в ручну, це не тяжко і набагато ефективніше з кращим результатом.
Я пробував ставити не раз,для мене фігня повна.
Записами відео і тд не користуюсь.
Перевірити драйвер на оф сайті пара секунд, плюс це не така нагальна потреба щоб ставити його прямо в день виходу.
Автоматичні налаштування графіки в іграх повна фігня, яка ще додатково увімкне спірні налаштування типу розмиття в русі і хроматичні аберації і тд, в ручну налаштовується тонше і краще.
Пресети для графіки теж фігня якась, решейд набагато краще.
Як я зрозумів з дописів, багато хто користується саме через налаштування графіки, бо людям лінь приділити хвилину для налаштування самому.
Ну і нвідія ще ж заливає що ці авто налаштування від неї найкраще оптимізують гру люди ведуться
Я знаю багато людей які навіть не заходять в налаштування гри після установки, а просто запускають і грають, то для них така програ як знахідка.
Для мене кращевсе робити в ручну, це не тяжко і набагато ефективніше з кращим результатом.
-
Earanak
Member
VladimirV, я этим не пользуюсь, как то уж сам настраиваю графон в играх. Даже знать не хочу как оно настраивает игры )) Я описал мои случаи применения - Шадоуплей, Автоапдейт Драйверов, Freestyle (Фильтры). Не вижу ни единой причины почему я не должен ставить эту штуку. Мы же не живем в 2007 году где 500мб на системном разделе это проблема какая то, а если оверлей не нужен его всегда можно отключить
-
kairo
Member
І зручних фішок Nvidia App, налаштування драйвера тепер прямо на сторінці гри. Тепер не треба лізти в контрольну панель і шукати там гру, все в одному місці:
- спойлер
-
heidfeld
Member
Когда уже зомбированные скажут ПРОЩАЙ НЕвидия и перейдут на норм. АМД карты? или это фантастика?
-
Nekros
Member
На норм це коли на амд нема ГПУ прискорення коли працюєш з відео по типу давінчі? Коли нема ГПУ прискорення коли працюєш з симуляцією тканини у marvelous? Коли нема ГПУ прискорення у рендерах Arnold,Vray,Redshift,Octane? Коли нема ГПУ прискорення у симуляціях рідини?heidfeld: ↑ 06.12.2024 12:44 Когда уже зомбированные скажут ПРОЩАЙ НЕвидия и перейдут на норм. АМД карты? или это фантастика?
Коли включення рейтрейсінгу у іграх на амд зжирає 50%+ продуктивності? Коли у тебе худший апскейл на ринку?
Це та «фантастика» про яку ти кажеш чи ще ні?
-
heidfeld
Member
ну для работы еще ладно. Но для игр амд лучше, и дешевле. Апскейл это вообще для упоротых. А лучи только топ типа 4090 норм. вывозит, та и они есть в 1,5 игре.Nekros: ↑ 06.12.2024 13:04 На норм це коли на амд нема ГПУ прискорення коли працюєш з відео по типу давінчі? Коли нема ГПУ прискорення коли працюєш з симуляцією тканини у marvelous? Коли нема ГПУ прискорення у рендерах Arnold,Vray,Redshift,Octane? Коли нема ГПУ прискорення у симуляціях рідини?
Коли включення рейтрейсінгу у іграх на амд зжирає 50%+ продуктивності? Коли у тебе худший апскейл на ринку? Це та «фантастика» про яку ти кажеш чи ні?
-
Nekros
Member
Тобі всеодно потрібне згладжування в грі і без нього ти будеш бачити мерехтіння та ступені, а длсс плюс ще покращує продуктивність. Промені комфортно тягнуть карти вже починаючи з 4070. Та і ігр багато а не 1,5 як ти кажеш. Тільки не кажи що промені нічого не дають та не помітні, помітні ще й як.heidfeld: ↑ 06.12.2024 13:07ну для работы еще ладно. Но для игр амд лучше, и дешевле. Апскейл это вообще для упоротых. А лучи только топ типа 4090 норм. вывозит, та и они есть в 1,5 игре.Nekros: ↑ 06.12.2024 13:04 На норм це коли на амд нема ГПУ прискорення коли працюєш з відео по типу давінчі? Коли нема ГПУ прискорення коли працюєш з симуляцією тканини у marvelous? Коли нема ГПУ прискорення у рендерах Arnold,Vray,Redshift,Octane? Коли нема ГПУ прискорення у симуляціях рідини?
Коли включення рейтрейсінгу у іграх на амд зжирає 50%+ продуктивності? Коли у тебе худший апскейл на ринку? Це та «фантастика» про яку ти кажеш чи ні?
-
vmsolver
Member
Не фантастика, реальность! Зомбированные уже перешли на АМД и называются радеонщикиheidfeld: ↑ 06.12.2024 12:44Когда уже зомбированные скажут ПРОЩАЙ НЕвидия и перейдут на норм. АМД карты? или это фантастика?