У минулому кварталі виторг виробників пам'яті DRAM впав на 28,9%

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
block_stupid
Member

Повідомлення

Пропоную обговорити У минулому кварталі виторг виробників пам'яті DRAM впав на 28,9%
А ціни за RAM в ноутбуках, говорять ніби там дефіцит. Бо +8Gb це +$150-300 :rotate:
fastneed
Member

Повідомлення

нехай ще ціни на 30% піднімуть, точно прибуток буде. :gigi:
за +150 баксів краще купити девайс з крутішою відеокартою що б там не було.
niccotin
Member

Повідомлення

Можливо знову будуть організовувати пожежі з паводками
Павло
Member

Повідомлення

а я ще памятаю 16 гб ддр 4 за 200 баксі... давайте їх пожалієм
XAMCTBO
Member

Повідомлення

В нас зараз незрозуміле ціноутворення. Хоч долар піднявся трохи менше ніж у двічі, але ціни виросли майже у тричі.
Павло
Member

Повідомлення

block_stupid: 16.11.2022 14:31 Пропоную обговорити У минулому кварталі виторг виробників пам'яті DRAM впав на 28,9%
А ціни за RAM в ноутбуках, говорять ніби там дефіцит. Бо +8Gb це +$150-300 :rotate:
Та то діти шакалів! Багато купують?! ціна в гору! Мало купують?! ціна в гору) :lol:
n+gibat[]r
Member

Повідомлення

Самое время создать новую криптовалюту майнящуюся на ОЗУ :laugh:
0063kk
Member

Повідомлення

XAMCTBO: 16.11.2022 15:00 В нас зараз незрозуміле ціноутворення. Хоч долар піднявся трохи менше ніж у двічі, але ціни виросли майже у тричі.
Закладывают на будущие риски
Gelonyrum
Member

Повідомлення

0063kk: 16.11.2022 15:15
XAMCTBO: 16.11.2022 15:00 В нас зараз незрозуміле ціноутворення. Хоч долар піднявся трохи менше ніж у двічі, але ціни виросли майже у тричі.
Закладывают на будущие риски
От тільки майбутнього в них не буде з таким закладанням.
RAZOR 9280
Member

Повідомлення

XAMCTBO: 16.11.2022 15:00 Хоч долар піднявся трохи менше ніж у двічі,
На 50%, до 24.02 наличный бакс был по 28, сейчас 41 :shuffle:
pelia
Member

Повідомлення

Ко мне недавно обратилась знакомая учительница, говорит мол нужен ноутбук для работы за тысяч 16, ну я той осенью себе присматривал ноутбук, был план уезжать заграницу, нашел что-то +/- отвечающее моим требованиям за 500 баксов. Думаю, училка хочет ноут за 400, требования у нее меньше, значит купим ей пушку ракету за те деньги. В общем, когда я зашёл на клозетку и прочее, то понял что ничего +/- толкового за эти деньги вообще не купить, а то что год назад стоило 500 баксов сейчас стоит порядка 700+. Цены нифига баксу не соответствуют
WWQ
Member

Повідомлення

Павло: 16.11.2022 14:56а я ще памятаю 16 гб ддр 4 за 200 баксі.
А я помню такое... :rotate:
у меня даже такой есть, правда купленный за 10% цены на ибее...
И там не б-дай :gigi:
Вкладення
IMG_20221116_195440.jpg
minesweeper
Member

Повідомлення

pelia: 16.11.2022 18:19
Ко мне недавно обратилась знакомая учительница, говорит мол нужен ноутбук для работы за тысяч 16, ну я той осенью себе присматривал ноутбук, был план уезжать заграницу, нашел что-то +/- отвечающее моим требованиям за 500 баксов. Думаю, училка хочет ноут за 400, требования у нее меньше, значит купим ей пушку ракету за те деньги. В общем, когда я зашёл на клозетку и прочее, то понял что ничего +/- толкового за эти деньги вообще не купить, а то что год назад стоило 500 баксов сейчас стоит порядка 700+. Цены нифига баксу не соответствуют
На Алибаба. Там ноуты за 10~16к грн. на кор ай7 10-го поколения. Только раскладку клавиатуры поменять за 200-400 грн и всё

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Всё берите на Алибаба. Не бойтесь. С партии в 10-20шт, может 1-2 проблемных товара, но при перепродажи на лох.юа всё окупается. Незачто
Input_Lag
Member

Повідомлення

Когда начинает падать спрос то надо поднимать цены чтобы компенсировать убытки от падения валовых доходов.
pelia
Member

Повідомлення

minesweeper: 16.11.2022 20:30
pelia: 16.11.2022 18:19

На Алибаба. Там ноуты за 10~16к грн. на кор ай7 10-го поколения. Только раскладку клавиатуры поменять за 200-400 грн и всё

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Всё берите на Алибаба. Не бойтесь. С партии в 10-20шт, может 1-2 проблемных товара, но при перепродажи на лох.юа всё окупается. Незачто
Совет хороший, но учительница хочет конкретно новый конкретно с нормального магазина в Украине, а мне ноут уже не нужен, так как не отпускают никуда
ImperiumAeternum
Member

Повідомлення

В этом квартале оперативная память подорожает на четверть
20.04.2021
спойлер
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 20/129059/
Оказывается цены можно не только повышать? Какая трагедия.

А вообще — DRAM в обычные годы в третьем квартале DRAM всегда продаётся меньше чем во втором. В данном случае просто падение усилено недавним взлетом.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Input_Lag: 16.11.2022 22:40 Когда начинает падать спрос то надо поднимать цены чтобы компенсировать убытки от падения валовых доходов.
Растёт спрос — подымай цены. Падает спрос — подымай цены.

А потом оказывается, что так делать не надо и бесконечно доить не получается.
Відповісти