Технології масштабування Intel XeSS та Nvidia DLSS порівняли у Shadow of the Tomb Raider

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dobivatel
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Технології масштабування Intel XeSS та Nvidia DLSS порівняли у Shadow of the Tomb Raider
Не вистачає порівняння з AMD FSR
kievadult
Member

Повідомлення

Так є порівняння FSR з DLSS
someoneNicko
Member

Повідомлення

Досить якісно вийшло. Єдина проблема -- мерехтіння води. Решта настільки добре, що приходиться вглядуватися в два зображення поруч, щоб знайти відмінності з DLSS.
А те, що в Quality режимі DLSS/xess деталі краще видно, ніж при TAA -- взагалі бомба. і продуктивність, і якість зображення виросла B-)
Vpupkin
Member

Повідомлення

Вот только DLSS в этой игре ужасен, нечего на него ровняться.
someoneNicko
Member

Повідомлення

Vpupkin: 15.09.2022 10:38 Вот только DLSS в этой игре ужасен, нечего на него ровняться.
Давно перевіряв? Там зараз DLSS 2,в порівнянні з першою версією на релізі (мені) нормально
Vpupkin
Member

Повідомлення

someoneNicko
Сложно сказать, помню что деревья сильно мылило.
Hemul
Member

Повідомлення

Vpupkin: 15.09.2022 11:13 someoneNicko
Сложно сказать, помню что деревья сильно мылило.
Иногда надо подумать, а потом уже сказать. Это не сложно.
KoyomiNya
Member

Повідомлення

После просмотра видео XeSS по всем параметрам хуже DLSS 2.0 (думаю лучше DLSS 1.0 и FSR 1.0). В статике оба лучше чем натив, лужа лучше в нативе, в движении конечно натив, но DLSS не сильно хуже, не знаю как в реале. Фпс думаю будет примерно равным, т.к. ± одинаковая разрешение. Посмотрим, что будет во второй версии, всё-таки это их первая версия и не будет все идеально :)
fastneed
Member

Повідомлення

KoyomiNya: 15.09.2022 11:39 После просмотра видео XeSS по всем параметрам хуже DLSS 2.0 (думаю лучше DLSS 1.0 и FSR 1.0). В статике оба лучше чем натив, лужа лучше в нативе, в движении конечно натив, но DLSS не сильно хуже, не знаю как в реале. Фпс думаю будет примерно равным, т.к. ± одинаковая разрешение. Посмотрим, что будет во второй версии, всё-таки это их первая версия и не будет все идеально :)
первая версия лучше FSR, дальше будет першая версия драйверов лучше AMD, дальше будет первая версия програмного обеспечения лучше AMD, дальше...а дальше AMD RIP. :rip: :lol:
Krovatka
Member

Повідомлення

Практически не уступает, но на интел артефакты. Понял принял
n1kolayS
Member

Повідомлення

Vpupkin
с чего бы это, его давным давно до второй версии обновили
enkosxs
Member

Повідомлення

На счет Ларки, то у неё какой то странный рендринг! если рендрить картинку в 1080р, то там ни сглаживание ни длсс ни ртх ничего не поможет! мыло будет коршмарным!!! Как будто это 720р. А вот если поднять хотябы до 2х К, тогда вполне приемлимая картинка. Ещё бы желания поиграть как то можно было активировать)
Відповісти