Arctic выявила бракованные партии темпопасты MX-5 и предлагает бесплатную замену

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Сообщение
prison5800
Junior

Сообщение

3 года использую жидкий металл на медных основаниях и ни какая термопаста не нужна , и температура отличная.
металл Thermal Grizzly Conductonaut
SilberV
Member
Откуда: Киев

Сообщение

А я написал в саппорт, спросил, как вообще узнать, дефектная партия или нет. Брал свою еще в первой волне поставок, вроде до сих пор всё норм. Вот ответ:
We regret that this defect could not be detected before delivery to distributors and end customers, despite constant quality controls and utmost care in the production of the goods.
 
There is no risk for already applied thermal paste, as this concerns the application of the thermal paste. The performance of already applied thermal paste is also not negatively affected by this.
 
A slight bleeding/oiling is completely normal for a silicone-based thermal compound.
 
With affected pastes, a clear separation of the components is visible, so that an oily yellowish film emerges from the syringe.
 
Affected pastes can be returned and refunded directly to the retailer or via the sales platform.
 
Alternatively, we offer a replacement with a higher grammage MX-4, for this the product must be sent in, we will then send the appropriate replacement free of charge.
 
We apologize for the inconvenience caused.
В двух словах - узнать можно только по вытекающему маслу. Если течет - можно вернуть через торговую сеть. Либо высылать напрямую им и получить в виде замены MX-4 большего объёма. Разумеется, отправка за свой счёт.
Я вот прям не знаю даже, как отреагируют местные продавцы, если к ним прийти с подобной жалобой, мол, масло течёт. Особенно учитывая, что "гарантия" на термопасту указывается 14 дней. Чувствую, следующей пастой будет уже не арктик.
movi
Member
Аватара пользователя

Сообщение

Надо же, а когда я лет 5 назад в теме термопаст писал про расслаивание мх-4 то разные хомяки вопили про контрафакт и намекали что покупать нужно исключительно у них))
На Хоботе вообще забанили в теме перманентно :laugh:
Martix: 19.01.2022 14:13Не являюсь поклонником продукции Arctic, но умение признавать свои ошибки и идти на встречу потребителю это хорошие качества, однозначно заслуживает
Чего заслуживает?! Этот шмурдяк ими продается еще со времен мх-4 а признали только сейчас))

Кстати, тот шприц, что купил в 04.02.14 до сих пор еще с остатками пасты)) После того, как осталась едва одна треть паста стала вести себя нормально)) Ну подумаешь - обошлась таким образом в три раза дороже и несметное количество раз разборок/сборок видях и Перформы :-/ Но это же Вещь, как уверяли сектанты. Это же Народная!!
Dushman
Member
Аватара пользователя

Сообщение

MX-5 сама по себе странная, ради 1-2 градусов выигрыша над МХ-2 заплатите пожалуйста х2 цену, нафиг нужно.
Ответить