Обновлённая GeForce RTX 2060 нарастит не только объём видеобуфера, но и число CUDA-ядер

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Сообщение
nv_ua
Member
Аватара пользователя
Откуда: Харків

Сообщение

RedCat
Чип мощнее, шина уже суперской, так что от этого и бугуртят, мол, "Зочем"
firestarter256
Member
Аватара пользователя

Сообщение

nv_ua
Ну да это сразу отметают что на б450 все хорошо, да и остальные порты на б450 все таки версии 2.0 и это их приравнивает в Нх10 с возможностью разгона
WWQ
Member
Аватара пользователя

Сообщение

Нужно было ставит 18гигабитную память (как на 2080s) для компенсации 192 битной шины...
А так 2060s все равно будет везде быстрее за редким исключением.
IvanCh
Member
Аватара пользователя
Откуда: Київ

Сообщение

RedCat
на скільки? щоб пам'ять себе реалізувала чіп має бути в 1.5 чи навіть 2 рази потужніший.

Якщо навіть повірити в те що вона наблизиться до 2060super.
на скільки 2060super потужніша за 2060? А приріст має бути менший, інакше би писали зрівняється.
Але тоді б ця карта мала би бути 2060super 12gb

Все одно цей невеликий приріст не дасть реалізувати цей об'єм пам'яті.

про цю карту і архітектуру пора забути нвідії. це вчорашній день
kolio
Member
Аватара пользователя

Сообщение

Sanьka: 28.11.2021 10:17
Главное отличие между ними кроется в видеобуфере: новинка сочетает 12 Гбайт GDDR6 при 192 разрядах,
То одно порежут, то второе недокладут.
Почему бы не включить логику и не сделать 256бит 12гб :insane:
объясню простым языком как это работает:
192/32=6. Логично, что там 6 микросхем по 2ГБ = 12ГБ итого - как в данном случае. Либо это могли быть 6 микрух по 1ГБ = 6ГБ итого. Но это не наш случай.
Если бы вы хотели юзать 256 бит: 256/32=8 тогда выходит, что на плате 8 банок по 1ГБ или по 2ГБ , то есть памяти должно быть или 8ГБ или 16ГБ. Но не 12ГБ.
почему делю на 32? потому, что это 32 бита на 1 микруху (32 бита как раз достаточно чтобы покрыть адресное пространство памяти в микросхеме).

Надеюсь это расставит все вопросы в головах многих, кто желает циферок побольше, но не понимает как это работает.
waryag
Member
Аватара пользователя
Откуда: Сумы

Сообщение

kolio: 28.11.2021 12:41192/32=6. Логично, что там 6 микросхем по 2ГБ = 12ГБ итого - как в данном случае. Либо это могли быть 6 микрух по 1ГБ = 6ГБ итого. Но это не наш случай.
Контролер памяти не поддерживает одновременную работу с чипами разного обьема?
WWQ
Member
Аватара пользователя

Сообщение

waryag
Будет асинхрон, как с оперативой... Что не есть хорошо, со всеми вытекающими...
msi p45
Member
Аватара пользователя
Откуда: СПБ

Сообщение

Sanьka: 28.11.2021 10:17 Предлагаю обсудить Обновлённая GeForce RTX 2060 нарастит не только объём видеобуфера, но и число CUDA-ядер
Главное отличие между ними кроется в видеобуфере: новинка сочетает 12 Гбайт GDDR6 при 192 разрядах,
То одно порежут, то второе недокладут.
Почему бы не включить логику и не сделать 256бит 12гб :insane:
совсем с башкой проблемы??
куда нв по твоему будет девать кучу изготовленных плат с шиной 192 бит? :laugh: засунь свои хотелки себе в ...
12гб лол на 256 шине :lol:
Ares
Member
Аватара пользователя
Откуда: Зимбабве

Сообщение

Будем посмотреть на цену в магазинах.
Ну и что то приближенное к 2060супер,я бы взял,даже за 400 баксов
За 400 баксов, что то я наглею... Просто всего 400 баксов есть D
Berk
Member

Сообщение

WWQ: 28.11.2021 12:15 Нужно было ставит 18гигабитную память (как на 2080s) для компенсации 192 битной шины...
А так 2060s все равно будет везде быстрее за редким исключением.
На 1-2 фпс?
dimka4996
Member
Аватара пользователя
Откуда: Владимир-Волынский

Сообщение

firestarter256: 28.11.2021 10:58 dimka4996
Есть там 256 бит, на этом чипе и 2070 обычная была
Sanьka
Гы наверное как 970 набралибы 12 гиг 128 бит 8 и 4 гига на 64
А этот может быть отбракован и 256 там нету
WWQ
Member
Аватара пользователя

Сообщение

Berk: 28.11.2021 13:29На 1-2 фпс?
В каком проекте, в каком разрешении, на каких настройках? :laugh:
Обычно разницу измеряют в процентных пунктах. :shuffle:
А по сабжу думаю что 5-7% разницы будет.
benderOS
Member
Откуда: ЗП

Сообщение

Во народ наивный, зОчем-зочем :laugh:

Затем же, зачем картам тянущим ААА выдали меньше, чем 3060 тянущей дроильни с зажатым шифтом.
Та для МАЙНХЕРОВ это все :teacher:
Alex646
Member

Сообщение

нафиг она не упала за штуку баксов (именно столько она и будет).
yupi
Member
Аватара пользователя

Сообщение

Название будет 2060 Super puper? :rolleyes:
SVAlex
Junior
Аватара пользователя
Откуда: Одеса

Сообщение

Founded: 28.11.2021 10:29 Ждём в 2022 обновлённую gtx 970
кроме шуток я бы взял ёё рефреш или аналогичную по быстродействию: себе и обновить куче людей за баксов 80-100
Donate
Member
Аватара пользователя

Сообщение

SVAlex: 28.11.2021 15:46
Founded: 28.11.2021 10:29 Ждём в 2022 обновлённую gtx 970
кроме шуток я бы взял ёё рефреш или аналогичную по быстродействию: себе и обновить куче людей за баксов 80-100
Практика такая что 1050ти 400 баксов новая а гтх960 придется покупать за 4000 ещё и бу
firestarter256
Member
Аватара пользователя

Сообщение

dimka4996
как ты себе представляешь отбраковку КП, вот то что ропов к нему подключено меньше и они брак это понятно. Но тут новый чип на проверенном 12нм
FastBullet
Member

Сообщение

kolio: 28.11.2021 12:41
Sanьka: 28.11.2021 10:17
То одно порежут, то второе недокладут.
Почему бы не включить логику и не сделать 256бит 12гб :insane:
объясню простым языком как это работает:
192/32=6. Логично, что там 6 микросхем по 2ГБ = 12ГБ итого - как в данном случае. Либо это могли быть 6 микрух по 1ГБ = 6ГБ итого. Но это не наш случай.
Если бы вы хотели юзать 256 бит: 256/32=8 тогда выходит, что на плате 8 банок по 1ГБ или по 2ГБ , то есть памяти должно быть или 8ГБ или 16ГБ. Но не 12ГБ.
почему делю на 32? потому, что это 32 бита на 1 микруху (32 бита как раз достаточно чтобы покрыть адресное пространство памяти в микросхеме).

Надеюсь это расставит все вопросы в головах многих, кто желает циферок побольше, но не понимает как это работает.
Тут дело в том что у половины писателей этой карты никогда не было и наверное судя по комментариям никогда и не будет ))) Вот поэтому тут все и «играют» в 4к 144 fps :lol: :lol: :lol: А по факту с новым чипом получится карта немного слабее чем обычная 3060. В то же время сама 3060 часто сливает той же 2070. Ну сколько куда ядер в 2070 посмотрите сами. Конечно Дядя Жень Шень мог бы и 2080 супер и Типа взять за основу, но наверное тогда бы старая-новая карта была бы быстрее 3060 Ти- 3070))))
И не забывайте что линии 6-7-8 нм уже выкуплены на голы вперёд, вот свободные линии под 2000 серию ещё есть. Оттуда же дефицит на чипы для плоек 5 и космические цены на Ryzen 3000 и 5000. И да, те кто предлагает построить новый завод, не забудьте рассказать что вы построили за последние 30 лет сами :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
washburn_t15
Member

Сообщение

Дожили - уже видеокарты ремастируют.
Ответить