Half-Life 2 продолжает получать обновления спустя 17 лет после релиза

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Сообщение
TerryCone
Member

Сообщение

Archer: 19.10.2021 23:03 Эх,щас бы и GSC в чистом небе убрали все баги,а то патч 2009 года мягко говоря не совсем справляется,вон даже беседка недавно разрозилась патчем на третий фолыч.
Кстати, да) Сейчас в Чистое Небо катаю))
l-m
Member

Сообщение

Неуважно спочатку прочитав, думаю зараз як пограю нарешті :) але ні, це для бета-версії, у звичайній ще треба почекати вулкан.
ClockedToTheMax
Junior

Сообщение

Переоцененное .овно. Толпы фанатов, фантазирующих на тему, "а что вообще происходит?". Убогий движок, ага, сейчас же в каждом втором проекте "source engine", или? Вы, мои дорогие пользователи, вообще замечали с какой регулярностью обгаживается так почитаемый valve? Кстати, сколько нужно отдать стиму чтобы там продавали твою игру? (ответ: дохуа. In 2017, Valve took in $4.3 billion in Steam revenue alone) Знаете почему нет 3-го халф-лайфа? Потому что Гейб не идиот, и прекрасно понимает что свежий взгляд со стороны на безыдейную поделку окатит его кучей, ага, полужизни. Живите с этим. Для совсем упоротых рекомендую посмотреть список игр - современников халвы. Я знаю, что среднестатистический украинец - ленивый жлоб, поэтому, не благодарите: The Legend of Zelda: Ocarina of Time, Tekken 3, Half-Life, Gran Turismo, Metal Gear Solid, Grim Fandango, Banjo-Kazooie, Thief: The Dark Project, Baldur's Gate, Crash Bandicoot 3: Warped, Resident Evil 2. Это одногодки, внезапно.
WhiteFallen
Member
Аватара пользователя

Сообщение

ClockedToTheMax
Тебя что, Габен лично в детстве обидел? К чему столько ненависти? =) :gigi:
XAMCTBO
Member
Аватара пользователя

Сообщение

В приведенных вами играх взаимодействие с окружающим миром такое же как и в халфе? Посмотрите на Alyx, на что сделан упор в геймплее.
Во всей серии история ну типа что бы была, основной упор сделан на передвижение, поиск маршрутов, взаимодействие с предметами. Тот же Портал это головоломка, развившаяся как раз из ХФ.
ddO
Junior

Сообщение

Может быть, лет этак через 15 и "Ведьмак3" будут называть "Переоцененное .овно.". Да, по современным меркам, HL2 не впечатляет, но эта игра и создавала "современные мерки". Тогда этот геймплей, физика, лицевые анимации и графика - вызывали просто восторг. Кучу наград просто так не раздают.
P.S. Вода и сейчас выглядит отлично.
Drass
Member
Откуда: Киев

Сообщение

Unкnown: 19.10.2021 16:48 Жду третий эпизод с 2008го и буду ждать дальше.
Гейб понимает, что может получиться, как с Duke Nukem, потому и не рыпается.
С тех пор прошло куча времени, вышло куча разных проектов, а халфа всегда была в своём роде ведущей, вот и не хотят потратить время и деньги и не получить восторженные отзывы.
Malygos
Member
Аватара пользователя

Сообщение

ClockedToTheMax: 20.10.2021 05:09 поэтому, не благодарите: Half-Life. Это одногодки, внезапно.
Постирония достигла высших слоёв :gigi: Пост обсирает халву и одновременно её рекомендует))))) :rotate: :lol:
ClockedToTheMax
Junior

Сообщение

WhiteFallen: 20.10.2021 05:56 ClockedToTheMax
Тебя что, Габен лично в детстве обидел? К чему столько ненависти? =) :gigi:
Я развлекаюсь. Кстати, в том же замшелом 1998 году вышел первый старкрафт. Кстати №2: новость на сайте про второй халф-лайф, а я пишу о первом. Который повествовательно, на порядок выше второго. И всё равно уныл.

P.S. Количество минусов над первым моим постом в теме, это список подожженных срак.
Последний раз редактировалось ClockedToTheMax 20.10.2021 14:33, всего редактировалось 1 раз.
WhiteFallen
Member
Аватара пользователя

Сообщение

ClockedToTheMax
Это чистая вкусовзина, имхо
ClockedToTheMax
Junior

Сообщение

WhiteFallen: 20.10.2021 14:32 ClockedToTheMax
Это чистая вкусовзина, имхо
Если, вдруг, сделать серьезное лицо, то, может оказаться что халфа вполне себе, но проходняк, это не doom, который до сих пор живее всех живых. Не фоллаут, который повсеместно. Дело в том, что халфа не инновационна, а развивает идеи созданные до неё. И мрак со стороны повествования.
Ivanovich96
Member

Сообщение

Лучше бы они получили обновление в виде новой части игры)
17 лет прошло, уже скоро любители этой линейки в дедушек превратятся и некому будет играть)
Klon
CG graphikos fan
Аватара пользователя
Откуда: Украина

Сообщение

ClockedToTheMax
просто все продукт своего времени, ну и вы не правы - на дату выхода ХЛ2 была на очень высоком уровне
По сюжету - просто он так написан, тк хотели сделать немногословность первой части + хоть какое-то развитие сюжета по данным рельсам (возвращение героя и разруливание проблем - аналогичная фигня у нас и в новых Думах), эпизоды были получше - но это понятно, механику обкатали и просто улучшили что и так работало.

Сейчас конечно это архаизм, как и прочие игры старых годов выпуска - геймдизайн как-никак не стоит на месте и улучшается. Но "глубина" в играх падает - тк современный человек уже не так погружен в игры как ранее (и из-за этого норм РПГ уже почти никто не делает, тк вся прибыль в Батлах, Колдах, Фортнайтах ( , что очень печально , но таков рынок)

п.с. - дали погонять Шлем и ХЛ:Алекс - так прохожу уже второй месяц - уже банально не цепляет такое, хоть и для игр это правда шаг вперед по интерактивности и логике ВР игр.
greatvova
Junior
Аватара пользователя
Откуда: ЧЗВ

Сообщение

Готують свої ексклюзиви до виходу стім деск. Похвально.
Rattus
Member
Аватара пользователя
Откуда: здесь двоеточие?

Сообщение

ClockedToTheMax: 20.10.2021 05:09Переоцененное .овно.
Менее $9 за комплект - для ВАс дорого? Сочувствую, но ничем помочь не смогу...
ClockedToTheMax: 20.10.2021 05:09Толпы фанатов, фантазирующих на тему, "а что вообще происходит?"
Где?
ClockedToTheMax: 20.10.2021 05:09Убогий движок, ага
А уж в Wolfenstein 3D какой убогий движок! Немедленно заклеймить позоромъ! :rolleyes:
ClockedToTheMax: 20.10.2021 05:09сейчас же в каждом втором проекте "source engine", или?
В лучшей VR-игре прошлого года - HL:Alyx - Source Engine 2. А почему Ви спрашиваете?
ClockedToTheMax: 20.10.2021 05:09Вы, мои дорогие пользователи, вообще замечали с какой регулярностью обгаживается так почитаемый valve?
Нет. Расскажите. Также расскажите о том - почему это должно волновать пользователей - им с Гейбом детей крестить предстоит?
ClockedToTheMax: 20.10.2021 05:09Кстати, сколько нужно отдать стиму чтобы там продавали твою игру?
Что-то около трети от продаж. Мой знакомый - разработчик планетария Space Engine, находящегося там ныне в раннем доступе - не жалуется вроде...
ClockedToTheMax: 20.10.2021 05:09Знаете почему нет 3-го халф-лайфа? Потому что Гейб не идиот, и прекрасно понимает что свежий взгляд со стороны на безыдейную поделку окатит его кучей, ага, полужизни. Живите с этим.
Десятилетие как-то прожили. И?
ClockedToTheMax: 20.10.2021 05:09Для совсем упоротых рекомендую посмотреть список игр - современников халвы. Я знаю, что среднестатистический украинец - ленивый жлоб, поэтому, не благодарите:... Half-Life. Это одногодки, внезапно.
Восхитительный пример неукоснительного соблюдения взаимоисключающих параграфов! Я теперь ВАш фанат. :super:
XAMCTBO: 20.10.2021 08:46В приведенных вами играх взаимодействие с окружающим миром такое же как и в
халфе?
Нудык - сейчас вам назовут десяток игропродуктов 2004 года с такого же уровня проработки и интерактивности физическим движком. "Ждите ответа..." :rolleyes:
XAMCTBO: 20.10.2021 08:46Тот же Портал это головоломка, развившаяся как раз из ХФ.
Тот же Портал - это головоломка cо слегка подрезанным геймплеем инди-проекта Narbacular Drop: в Портале, в отличие от его прототипа, нельзя ставить портал сквозь портал - поэтому там в принципе невозможны варианты головоломок, которые есть в ряде карт из комплекта Ultimate ND.
ddO: 20.10.2021 11:23Тогда этот геймплей, физика, лицевые анимации и графика - вызывали просто восторг. Кучу наград просто так не раздают. P.S. Вода и сейчас выглядит отлично.
Если не ударяться в графофилию, там кроме колёс вагонов всё выглядит вполне прилично. А с учётом того, что оно просто летает на самом low-end современных видеоускорителей, указанном в предыдущем моём посте этой темы, то жаловаться тут просто не на что.
ClockedToTheMax: 20.10.2021 14:24Я развлекаюсь.
Путём выставления себя клованом на всеобщее обозрение? Мсье знает толк в развлечениях... :rolleyes:
ClockedToTheMax: 20.10.2021 14:41Если, вдруг, сделать серьезное лицо, то, может оказаться что халфа вполне себе, но проходняк, это не doom, который до сих пор живее всех живых.
Много наигрываете поныне в первые два? Спрайты и 2D карты душу ВАшу радуютъ? :rolleyes:
ClockedToTheMax: 20.10.2021 14:41Дело в том, что халфа не инновационна, а развивает идеи созданные до неё.
Дык - механика Ньютона тоже не инновационна, а развивает идеи Кеплера, Галилея и даже Евклида. Так что всё отстой, кроме изобретателя колеса и открывателя огня, да-съ. :rolleyes:
ClockedToTheMax: 20.10.2021 14:24Кстати, в том же замшелом 1998 году вышел первый старкрафт.
В том же 1998 году вышел первый Battlezone, полноценно объединивший RTS и FPS жанры. О чём подобные ВАм "любители инновационности" не вспоминают вообще.
Klon: 20.10.2021 17:14геймдизайн как-никак не стоит на месте и улучшается.
Ага - так "улучшается", что механики RTS вообще чуть ли не вымерли, а их гибридизация с экшнами прямого управления почила уже два десятка лет как - с выходом последних (вторых) частей Battlezone и Dungeon Keeper. Особенно показателен тут идейный наследник DK - "Dungeons III", где вселение в юнит от первого лица просто отсутствует в принципе.
Ivanovich96: 20.10.2021 17:03Лучше бы они получили обновление в виде новой части игры
HL: Alyx прошли уже? ;)
Ответить