Far Cry 6. Тестирование нескольких видеокарт и общий анализ производительности

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Сообщение
RoMiLiUs
Member
Аватара пользователя

Сообщение

Набегал на своем профильном конфиге 20+ часов, гриндилка as is. Единственное что посоветую - отключть UPLAY оверлей, сразу +8-10 кадров. Ну ессесно, это касается, кто в лицензию играет :)
XAMCTBO
Member
Аватара пользователя

Сообщение

В тест могли бы включить и минимально заявленную видуху.
kozzak
Junior
Аватара пользователя
Откуда: Рівне

Сообщение

Уважніше з графіками та значеннями в них.
JCDenton
Member
Аватара пользователя
Откуда: Lemberg

Сообщение

Haulr: 13.10.2021 19:32
Mercator: 13.10.2021 17:51 вы меня не поняли, я знаю как работает fsr, я говорю о том, что именно текстуры переключаются с высоких на низкие (хотя такой настройки нет) как буд то Mesh вепона переключается на последний Lod и естественно все materials тоже с лода снимаются. потом бывает опять переключается на нормальную FP модельку
так игра в 1440р жрет около 10гб, у тебя разрешение выше, следовательно 4к текстуры лучше не ставить
Какие 4к, на оружии там размытый трешак на 2к максимум. Без hd так вообще 1к :lol:
Vorb
Junior

Сообщение

JCDenton: 14.10.2021 16:01
Haulr: 13.10.2021 19:32
так игра в 1440р жрет около 10гб, у тебя разрешение выше, следовательно 4к текстуры лучше не ставить
Какие 4к, на оружии там размытый трешак на 2к максимум. Без hd так вообще 1к :lol:
Ну так проблема в нехватки памяти, на 3080 в 1440р и наблюдали размытые текстуры, при этом на 6800хт все нормально, у него вообще 2070 с 8гб
dima27
Junior
Откуда: Киев

Сообщение

Сижу с 1066 и не парюсь, учитывая какие игры сейчас выходят.
washburn_t15
Member

Сообщение

К сожалению, это типичная проблема игр под современный DirectX 12
Как же это раздражает. Пиарили DX12 как мега-супер-пупер апишку, с кучей дроу-коллов, возросшей производительностью и возможностью использовать связки из разных карт, а по факту даже текстурки отрисовать не может.
Haulr
Member

Сообщение

washburn_t15: 15.10.2021 05:16
К сожалению, это типичная проблема игр под современный DirectX 12
Как же это раздражает. Пиарили DX12 как мега-супер-пупер апишку, с кучей дроу-коллов, возросшей производительностью и возможностью использовать связки из разных карт, а по факту даже текстурки отрисовать не может.
Текстурки отрисовать не могут тыквы, а не дх12, просто не юзай РТ+4к текстуры вместе, 3080 с 10гб не для этого задумывалась, вот выйдет эта карта с 12гб на борту, тогда играй в свое удовольствие :laugh:
Wonderboy
Member
Аватара пользователя

Сообщение

1080ti 11 Gb - завантаження доходить до 10 гіг, ніяких мутних текстур нема і в помині. Враховуючи, що мої 10 гіг - це гарантований своп на 10-гігових відяшках, не дивно, що у 10-гігових відях проблеми. Але ж нашим хом'якам напис на пакеті HD текстур ">11Gb Vram Required" не указ, ми ж розумніші усілляких там розробників.
До речі, 16 гіг оперативки грі впритик вистачає, один запущений браузер поруч з грою - і привіт своп.
RoMiLiUs: 13.10.2021 21:44Единственное что посоветую - отключть UPLAY оверлей, сразу +8-10 кадров. Ну ессесно, это касается, кто в лицензию играет
Не ліцензії поки нема, тому тут так багато і зібралося автоекспертів, котрі по маршрутках і метро катаються. При рендері 150% ніякої різниці що з оверлеєм, що без нього, не помітив.
Павло
Member
Аватара пользователя

Сообщение

Vpupkin: 13.10.2021 14:29
mamayawarlord: 13.10.2021 14:28
А еще намекает, что криворукие разрабы забыли оптимизаций подзавезти
Оптимизация это когда текстуры мыльные?
тата відьмак потребує 2гіга но чомусь на текстури ніхто не жалівся....
Wonderboy
Member
Аватара пользователя

Сообщение

Павло: 15.10.2021 21:27но чомусь на текстури ніхто не жалівся....
А, так всіллякі текстурні паки для Відмака клепають не з-за того, що текстури і моделі там як на 2021 убогі, а просто з любові до мистецтва.... Переглянув 190+ скріншотів з Відьмака 3 - сабж має в рази деталізованіші моделі і текстури. Але ж я-то можу порівняти обидві гри, а черговому критику тільки на ютубі поки що дивитися та торренти чекати.
Sergeydp
Junior

Сообщение

На них 3070 в 2к все на ультра с hd текстурами ест около 6 гиг памяти ) что я делаю не так :spy:
Haulr
Member

Сообщение

Sergeydp: 16.10.2021 07:47 На них 3070 в 2к все на ультра с hd текстурами ест около 6 гиг памяти ) что я делаю не так :spy:
просто ты думаешь, что играешь с ними,т.к. примерно столько игра и ест памяти, без НД текстурок :laugh:
mahaleksmos
Junior

Сообщение

Haulr: 16.10.2021 21:00
Sergeydp: 16.10.2021 07:47 На них 3070 в 2к все на ультра с hd текстурами ест около 6 гиг памяти ) что я делаю не так :spy:
просто ты думаешь, что играешь с ними,т.к. примерно столько игра и ест памяти, без НД текстурок :laugh:
Да нет. У игры явно проблема. Она не добирает память из оперативы. Вот и происходит падение фпс до 1...
Смотрим кукурузис 2 ремастер или любую другую игру). При 10 гигах на 3080. Добирает 2 гига из оперы. И все норм.
Alligator
Member
Аватара пользователя
Откуда: Николаев

Сообщение

Я ж правильно понимаю, что обновление "первого дня" уже выходило?
По дефолу почему-то в 2к включилось, при изменение размера на 4к ощущение, что просто меню увеличили в х2 раза. Причем настолько коряво, что кнопка "тест производительности" закрывает объем использования VRAM.

4k на ультрах без навороченных теней и отражения жрет 8.5Гб

Результаты теста графики в самой в игре и в папке с отчетом отличаются, причем в некоторых местах разительно.
спойлер
Изображение
Изображение
RTX 3080 с навороченными тенями и отражением упирается в 10Гб VRAM и показывает 4-5 fps :up: респект хуанг
При упоре в VRAM количество RAM не меняется, т.е. оно не задействует ОЗУ для подгрузки того, чего не влезло в карту - привет юбикам.
С 24 потоков один жрет 100%, остальные 23 пытаются что-то делать, но явно халтурят не работая даже в пол силы - привет юбикам.

Картинка не сказал бы, что мыло, но КАРЛ, я не чувствую 4к! В общем с учётом, что я с радостью прошел все предыдущие части Far Cry и Assasin то и эту часть пройду, но явно игра на один раз.
Alexey1977
Member
Аватара пользователя
Откуда: Dnipro - Dusseldorf

Сообщение

Alligator: 17.10.2021 03:04 С 24 потоков один жрет 100%, остальные 23 пытаются что-то делать, но явно халтурят не работая даже в пол силы - привет юбикам.
глянул у себя 5 потоков грузит, в целом загрузка процессора плавает 27-34%
Alligator: 17.10.2021 03:04 RTX 3080 с навороченными тенями и отражением упирается в 10Гб VRAM и показывает 4-5 fps :up: респект хуанг
чтото мне подсказывает что проблема в чем то другом.
наверняка выйдет патч который этот поправит.
Alligator
Member
Аватара пользователя
Откуда: Николаев

Сообщение

Alexey1977: 17.10.2021 03:31чтото мне подсказывает что проблема в чем то другом.
наверняка выйдет патч который этот поправит.
Ну если с CPU поправят, то вот с видеокартой не уверен, конечно будет не 5 FPS но явно 60 ждать нельзя.
спойлер
Изображение
washburn_t15
Member

Сообщение

Haulr
Проблема не только с факраем и не только с 3080.
Alligator
Member
Аватара пользователя
Откуда: Николаев

Сообщение

washburn_t15: 17.10.2021 08:06 Haulr
Проблема не только с факраем и не только с 3080.
Практически тоже самое было в СР2077, сейчас вполне играбельно ну или я RTX опции не врубил :shuffle:

Отправлено спустя 3 часа 48 минут 38 секунд:
XAMCTBO: 13.10.2021 23:12 В тест могли бы включить и минимально заявленную видуху.
Очень забавно. Если от RTX 3080 я ожидал большего и 4к текстурами там не пахнет то GTX 1050 Ti на минималках выдает 55-60 fps, жрет 3Гб VRAM и если закрыть глаза на отсутствие теней показывает таки неплохую картинку в FullHD.
RTX 1060 вечен :lol:
avuremybe
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киевская обл

Сообщение

Vpupkin: 13.10.2021 13:43Игра тонко намекает что 8ми гиговые карты устарели.
Щас бы переживать за графон в игре где его отродясь небыло.
Ответить