Far Cry 6. Тестирование нескольких видеокарт и общий анализ производительности

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Сообщение
python
Member

Сообщение

Предлагаю обсудить Far Cry 6. Тестирование нескольких видеокарт и общий анализ производительности

Бессмысленный тест. Мы протестировали на 5 видеокартах, которых ни у кого нет. Они от силы у пары процентов геймеров имеются, почему на массовых 1660-2060 было не протестить?
Вот так надо было тестировать.
ЗЫ занятно, ссылку корежит - game gpu dot com/action-/-fps-/-tps/far-cry-6-test-gpu-cpu Что это за нововведения?
Qntality
neadekvato nachalnego
Аватара пользователя
Откуда: Днепр

Сообщение

python: 13.10.2021 12:37 Вот так надо было тестировать.
Вот так, это как? Прогнать одну карту, остальные нарисовать? Странное предложение, хотя ничего удивительного в этом нет - какой там сайт, такая у него и публика.
FINGHT
Junior
Откуда: Вінниця

Сообщение

Если говорить о новом поколении, то младшие модели в лице GeForce GTX 1060 и Radeon RX 6600 XT легко справляются с Full HD и позволяют играть в 1440p без трассировки.
:banan:
Последний раз редактировалось Android 13.10.2021 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Спс, поправили
Vpupkin
Member
Аватара пользователя
Откуда: Днепр

Сообщение

Игра тонко намекает что 8ми гиговые карты устарели.
Haulr
Member

Сообщение

Vpupkin: 13.10.2021 13:43 Игра тонко намекает что 8ми гиговые карты устарели.
ага
python
Member

Сообщение

Qntality: 13.10.2021 13:13
python: 13.10.2021 12:37 Вот так надо было тестировать.
Вот так, это как? Прогнать одну карту, остальные нарисовать? Странное предложение, хотя ничего удивительного в этом нет - какой там сайт, такая у него и публика.
Да пес его знает как они тестировали. Может и сперли с какого нибудь иностранного.
Не нравится тот сайт, можно techpowerup как эталон взять. Через пару дней на 3дньюс выйдет обзор, думаю не хуже будет.
PS и все же интересно почему форум меняет слово ***('game'+'gpu') на ***
Vpupkin
Member
Аватара пользователя
Откуда: Днепр

Сообщение

Haulr: 13.10.2021 13:50
Vpupkin: 13.10.2021 13:43 Игра тонко намекает что 8ми гиговые карты устарели.
ага
10ти гиговые тоже устарели. :laugh:
mamayawarlord
HWBOT OC Team
Аватара пользователя
Откуда: ZP

Сообщение

Vpupkin: 13.10.2021 13:43Игра тонко намекает что 8ми гиговые карты устарели.
А еще намекает, что криворукие разрабы забыли оптимизаций подзавезти
Vpupkin
Member
Аватара пользователя
Откуда: Днепр

Сообщение

mamayawarlord: 13.10.2021 14:28
Vpupkin: 13.10.2021 13:43Игра тонко намекает что 8ми гиговые карты устарели.
А еще намекает, что криворукие разрабы забыли оптимизаций подзавезти
Оптимизация это когда текстуры мыльные?
Nortrom
Member
Аватара пользователя

Сообщение

10ти гиговые тоже устарели
Проблема в том что люди не учатся на ошибках. Пора бы запомнит, когда идет смена поколений консолей, нужно что VRAM было столько сколько у консолей + сверху немного. Вот у ПС4 было 8 гиг, вот 8+ гиг на все поколение хватило. ;)
Yaroslav
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение

Vpupkin: 10ти гиговые тоже устарели. :laugh:
Наши 12ГБ на топах тоже не фонтан - запаса считай, нет :-/ В этом плане старшие радеоны выглядят выиграшнее. А вот на 3060 12ГБ таки обретают смысл.

Не совсем ясно, почему нет толку от нелокальной памяти (как в случае с 1060 3ГБ/6ГБ) когда при нехватке идет усиленный жор RAM, но проблем с текстурами нет.
Vpupkin
Member
Аватара пользователя
Откуда: Днепр

Сообщение

Yaroslav
А зачем нужен запас? когда 12гб будет мало выкатят RTX 4080-4090superTI.
А радеоны с ихней RT производительностью устарели ещё до их выхода.
Mercator
Member
Аватара пользователя
Откуда: Зазеркалье

Сообщение

у меня что с HD текстурами что без - текстуры мыльные на 2070 с FSR трассировкой и разрешением 3440х1440, при этом кадры не опускаются ниже 60 и текстурки иногда становятся чёткими, потом опять пропадают, интересно когда поправят?
Yaroslav
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение

Vpupkin
Запас, как известно, не жмет :gigi: Могут ведь выкатить еще какой шедевр, где и 12ГБ окажется мало. Я в игру не играл еще, но не факт, что и на 12ГБ не будет мыльных текстур или еще чего при прохождении. Понятно, что в 4К с лучами :up:
Да и не знаю, что там будет с теми мифическими 4090 - за такие бабки пусть оно лесом идет....

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Vpupkin: А радеоны с ихней RT производительностью устарели ещё до их выхода.
А это да, видать потому в играх видим "лайтовый" вариант лучей (резидент, фарик), чтобы радеоны не выглядели бледно.
Nutbar
Member
Откуда: Киев

Сообщение

Mercator: 13.10.2021 15:45текстуры мыльные на 2070 с FSR трассировкой и разрешением 3440х1440
Так ведь FSR это простой апскейл фильтром Ланцоша. Конечно всё будет мыльное. Чего вы ожидали? В 4к разница может быть ещё не так видна, но в 1440р даже DLSS не ахти апскейлит.
JCDenton
Member
Аватара пользователя
Откуда: Lemberg

Сообщение

Mercator: 13.10.2021 15:45 у меня что с HD текстурами что без - текстуры мыльные на 2070 с FSR трассировкой и разрешением 3440х1440, при этом кадры не опускаются ниже 60 и текстурки иногда становятся чёткими, потом опять пропадают, интересно когда поправят?
Это лучше чем сгорание видяхи как в New World от полной загрузки. Мыло щадит железо, не давая полностью раскрыть потанцевал с исходом в мир иной.
catdoom
Member
Аватара пользователя

Сообщение

Nutbar: 13.10.2021 16:56Так ведь FSR это простой апскейл фильтром Ланцоша
FSR можно задействовать для повышения качества, с дна делает конфетку. Настолько простой, что из 800Х600 может рисовать несуществующую детализацию, все алгоритмы фотошопов курят в сторонке. Правда при такой обработке видеокарта жрёт почти наполну.
Mercator
Member
Аватара пользователя
Откуда: Зазеркалье

Сообщение

Nutbar: 13.10.2021 16:56
Mercator: 13.10.2021 15:45текстуры мыльные на 2070 с FSR трассировкой и разрешением 3440х1440
Так ведь FSR это простой апскейл фильтром Ланцоша. Конечно всё будет мыльное. Чего вы ожидали? В 4к разница может быть ещё не так видна, но в 1440р даже DLSS не ахти апскейлит.
вы меня не поняли, я знаю как работает fsr, я говорю о том, что именно текстуры переключаются с высоких на низкие (хотя такой настройки нет) как буд то Mesh вепона переключается на последний Lod и естественно все materials тоже с лода снимаются. потом бывает опять переключается на нормальную FP модельку

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
JCDenton: 13.10.2021 17:10
Mercator: 13.10.2021 15:45 у меня что с HD текстурами что без - текстуры мыльные на 2070 с FSR трассировкой и разрешением 3440х1440, при этом кадры не опускаются ниже 60 и текстурки иногда становятся чёткими, потом опять пропадают, интересно когда поправят?
Это лучше чем сгорание видяхи как в New World от полной загрузки. Мыло щадит железо, не давая полностью раскрыть потанцевал с исходом в мир иной.
нет чувак, это так не работает)))
Haulr
Member

Сообщение

Mercator: 13.10.2021 17:51
Nutbar: 13.10.2021 16:56 Так ведь FSR это простой апскейл фильтром Ланцоша. Конечно всё будет мыльное. Чего вы ожидали? В 4к разница может быть ещё не так видна, но в 1440р даже DLSS не ахти апскейлит.
вы меня не поняли, я знаю как работает fsr, я говорю о том, что именно текстуры переключаются с высоких на низкие (хотя такой настройки нет) как буд то Mesh вепона переключается на последний Lod и естественно все materials тоже с лода снимаются. потом бывает опять переключается на нормальную FP модельку

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
JCDenton: 13.10.2021 17:10
Это лучше чем сгорание видяхи как в New World от полной загрузки. Мыло щадит железо, не давая полностью раскрыть потанцевал с исходом в мир иной.
нет чувак, это так не работает)))
так игра в 1440р жрет около 10гб, у тебя разрешение выше, следовательно 4к текстуры лучше не ставить
l-m
Member

Сообщение

Yaroslav: 13.10.2021 16:13 Я в игру не играл еще, но не факт, что и на 12ГБ не будет мыльных текстур или еще чего при прохождении.
Гра пише що потрібно 11ГБ для ХД-текстур.
Mercator: 13.10.2021 15:45 у меня что с HD текстурами что без - текстуры мыльные на 2070 с FSR трассировкой и разрешением 3440х1440, при этом кадры не опускаются ниже 60 и текстурки иногда становятся чёткими, потом опять пропадают, интересно когда поправят?
На 2070 всього 8 ГБ, що ви хотіли? ¯\_(ツ)_/¯
Якщо поправлять та будуть завантажуватись нормальні текстури, то буде слайдшоу, повідомлення вище, 24 секунда відео - viewtopic.php?p=3266624&sid=7939684e581 ... 9#p3266624
Ответить