Останні статті і огляди
Новини
Intel выпускает накопители Optane SSD P1600X с памятью 3D XPoint
-
Solar81
Member
Предлагаю обсудить Intel выпускает накопители Optane SSD P1600X с памятью 3D XPoint
Имею счастье наблюдать сервер на работе. Основное время запуска агрегата уходит на само тестирование. Время загрузки OS не значительно в сравнении.
Скорости не впечатляют. Иопсы... а нужны они системному диску?
На мой взгляд, интел выпустил свои оптаны слишком поздно, и до сих пор не знает как их вкорячить в рынок.
Видимо слишком много до детей и внуков уважаемых людей в управлении компанией.
Имею счастье наблюдать сервер на работе. Основное время запуска агрегата уходит на само тестирование. Время загрузки OS не значительно в сравнении.
Скорости не впечатляют. Иопсы... а нужны они системному диску?
На мой взгляд, интел выпустил свои оптаны слишком поздно, и до сих пор не знает как их вкорячить в рынок.
Видимо слишком много до детей и внуков уважаемых людей в управлении компанией.
-
KimRomik
Member
не знаю насчет кэша, но я бы купил Оптан ради хранения стратегически важных файлов
он таки идеально подходит для этого из-за долговечности памяти и отсутствия саморазряда
он таки идеально подходит для этого из-за долговечности памяти и отсутствия саморазряда
-
nv_ua
Member
Ящик хардов наверное можно купить скоростных за предполагаемую цену
-
coffeeman
Member
Дані втрачають, бо недостатньо їх дублюють - краще купити кілька носіїв. Optane - це не про зберігання файлів.KimRomik: ↑ 02.07.2021 12:35 не знаю насчет кэша, но я бы купил Оптан ради хранения стратегически важных файлов
-
KimRomik
Member
дубликат/бэкап это тоже хорошо и дополнительная страховка, но с чего Вы взяли, что эти диски не подходят? у них ресурс неплохойcoffeeman: ↑ 02.07.2021 13:36Дані втрачають, бо недостатньо їх дублюють - краще купити кілька носіїв. Optane - це не про зберігання файлів.KimRomik: ↑ 02.07.2021 12:35 не знаю насчет кэша, но я бы купил Оптан ради хранения стратегически важных файлов
-
Yalg
Member
https://www.ixbt.com/news/2021/07/02/intel-10-3.html
Интел - всё.
Интел - всё.
-
Shuginubi
Member
надеюсь будут стоить всего в два раза дороже традиционных SSD такого же объема. иначе снова не взлетит
-
manbearboar
Member
Там будет чиплет, где от ТСМЦ будет требоваться сделать самую ответственную часть. Остальное сами.
Это не прям совсем смерть, но близко.
-
Yalg
Member
manbearboar
Так АМД продает milan, серверники на зен3. А Интел отсылает малые партии кипящих айс лейков, а теперь вообще фактически сказала что ждать не нужно.
Если такие проблемы с серверниками то и с десктопами не все в порядке, не смотря на куда меньшие камни.
Отстрелили все три ноги - серверники, ноутбуки, десктопы, а бонусом и яички - Apple.
Так АМД продает milan, серверники на зен3. А Интел отсылает малые партии кипящих айс лейков, а теперь вообще фактически сказала что ждать не нужно.
Если такие проблемы с серверниками то и с десктопами не все в порядке, не смотря на куда меньшие камни.
Отстрелили все три ноги - серверники, ноутбуки, десктопы, а бонусом и яички - Apple.
-
evrial
Member
наглядный пример как сделать годную технологию и бездарно слить её в унитаз
-
BotVasya
Member
Пока не понятно куда такой маленький обьём использовать. Разве что куда то под SQL базу для 1С ?
-
nemadimi
Member
майнеры чиа койн: спасиб, не нада
-
zoog
Member
Чё-то я недопонял, современные топовые ССД дают до 7ТБпс и 1МИОпс, в разы больше. Зачем?...
-
Polysilicon
Member
Хорошо, но все еще дорого.
-
Xelur
Junior
И да, и нет:Yalg: ↑ 02.07.2021 16:03 manbearboar
Да: В следствии неумелого менеджмента последних лет, на текущий момент, Интел проиграла АМД в построении новейшего и мощного процессора. Что есть -- то есть.
Нет: У компании зимой сменился СЕО и новый глава отлично шарит в технических аспектах, что уже привело к интересным решениям. Количество патентов, разработок, стратегических приобретений и собственного производства у компании Интел сыграет ещё свою роль в последующих годах. Зависимость АМД, Apple и NVidia от TSMC это зависимость от единственного поставщика с крайне проблемным и амбициозным соседом. Так что каждый волен думать что хочет, но в данных условиях Интел -- крайне недооцененная компания с отличным потенциалом, ведь при правильном руководстве все проблемы решаются. 22 Июля у Интел отчёт за 2 квартал, вот и поглядим что да как!
-
Yalg
Member
ИМХО более показательным будет выпуск ддр5 решений, промедлят - привет амд.Xelur: ↑ 03.07.2021 13:42но в данных условиях Интел -- крайне недооцененная компания с отличным потенциалом, ведь при правильном руководстве все проблемы решаются.