Слух: процессоры AMD Raphael с архитектурой Zen 4 задержатся до конца 2022-го

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Сообщение
Torbilog
Member

Сообщение

Так-с... осталось понять, Зен 3 это такой Нефалем или уже Бридж? Или Бридж грядёт, после чего опять затишье на несколько лет?
А местные эксперты как задницу рвали за AMD, пока не переобулись и не начали языком полировать задницу уже Intel, потому что AMD стали дороже.
Переобувался, переобуваюсь и буду переобуваться!
Alexey1977
Member
Аватара пользователя
Откуда: Dnipro<->Dusseldorf

Сообщение

а смысл какой им бежать впереди паровоза - дефицит на 5000 серию процессоров до сих пор есть, как и на карты 6000 серии с приставками, к этому списку добавятся тредрипперы.
Интел я очень сомневаюсь что осенью выкатит свои Alder Lake учитывая постоянные переносы то серверных то мобильных процессоров, если и выкатит то топ модели вместе с платами под DDR5 за косарь зелени + опера еще 500$ :D что бы уже косить денег так по полной программе (как АМД с 5900х и 5950х) ;)
Alfik
Member

Сообщение

АМД особо и не причем наверное. Похоже все дело в том что кто-то приоритетный выкупил мощности фабрики. С этим сейчас напряг у всех.
Феном Феномыч
Member
Аватара пользователя
Откуда: Запорожье

Сообщение

Все будет, позже. Надо только подождать. Но это не точно. Буду ждать на b450 до последнего. Рамой 32 затарился.
iosafath
Junior
Аватара пользователя

Сообщение

Похоже пора отвыкать от "новое выходит - старое дешевеет" :insane: :weep:
S0N1C
Member
Аватара пользователя
Откуда: Dnipro

Сообщение

iosafath: 03.05.2021 21:55 Похоже пора отвыкать от "новое выходит - старое дешевеет" :insane: :weep:
скорее стоит привыкать к "новое выходит - старое дорожает" :laugh:
pcHelp
Member
Аватара пользователя
Откуда: К западу от мавзолея

Сообщение

Похоже на правду - пропустить вперед "собирателя плюсов" в техпроцессе, которму некуда деваться, кроме как первым выкатывать "революционный продукт", позволить ему собрать все грабли и ненависть за оверпрайс, разогреть рынок, а потом выйти в белом жабо и сказать: подождите до осени, придет мама Су и накормит детишек rev.2 по более гуманным ценам.
BFR
Member
Аватара пользователя

Сообщение

Такого не может быть, до конца 22 года люди уже на марс переселятся и продавать процессоры станет некому. Я думаю Zen 4 выпустят к декабрю месяцу, к предновогоднему сезону продаж. Тогда же примерно и цена на видеокарты пойдет вниз.
neo89skynet
Member
Аватара пользователя
Откуда: Белозёрское

Сообщение

Правильно, а зачем спешить, интол топчется на месте со своими 14++++++++++++, видеокарт нет, грузить и zen 3 в играх нечем то толком, вон геймеры не годуют сидят на встройках/вегах, и уже потихоньку смотрят в сторону консолек... Так что можно и дальше клепать zen3, а там гляди может какой ни будь zen3 рефреш запилят на +100мгц :laugh:
Kashtan
Member
Аватара пользователя

Сообщение

Рафаель точно буде кращий за вільхове озеро, ірс однакове, +20% в обох, але 5нм TSMC дадуть більший частотний потенціал ніж 10нм Інтел, і мабуть ми побачимо 12900к на 5.3 ГГц, а проти нього буде 6950Х або 7950Х з 5.4. Рептор лейк щоб гідно відповісти повинен бути не лише на 7нм, а й з кешем 4 рівня.
Ответить