Intel Core i9-11900K показал в тестах PassMark лучший одноядерный результат

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
-_-
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Intel Core i9-11900K показал в тестах PassMark лучший одноядерный результат

"При этом потребление составило всего лишь 250w"
Временем позже:"данные процессоры разщитаны на температуры до 140°"
14nm™
benderOS
Member

Повідомлення

11700K - тупо отбраковка от 11900, которые не шмогли в частоты. И думается даже в талантливых руках не смогут - все выдушено и расфасовано в коробки еще на заводах.
Остается только смотреть обзоры - заодно и выяснится есть ли вообще смысл во всяких максимусах за 600-1200 баксов, когда и у синих разгон будет +25 мгц на последнее ядро, в ущерб производительности.
Mike88
Member

Повідомлення

внезапно) видимо опять чемоданы в адрес пассмарка и юзербенча занесли)
KimRomik
Member

Повідомлення

ооо, видимо Интел свои козыри начала выкладывать)
dead_rat
Member

Повідомлення

KimRomik:ооо, видимо Интел свои козыри начала выкладывать)
Козыри космического потребления.

У интела остался маневр качнуть все 250 ватт в одно ядро, глядишь, еще 300 МГц выжмут ;)
black_frog
Member

Повідомлення

На своих 14 догоняют 7. Очень интересно будет посмотреть на ценообразование, производительность и потребление, когда и те, и те будут клепать на 3 нм TSMC. Если только AMD что-то достанется, а не как с 5 нм - Apple уже во всю клепает, а у AMD 5 нм только на джипегах.
alexxusss
Member

Повідомлення

Пассмарк і Гікбенч можна сміливо записувати в г*но-бенчі:
В многопоточном тесте Core i9-11900K набрал 28 082 балла, что на 16,6% быстрее, чем у Core i9-10900K. И это несмотря на то, что процессор Rocket Lake-S предлагает меньше потоков по сравнению со своим предшественником Comet Lake-S: 8 ядер/16 потоков против 10 ядер/20 потоков.
:lol: :lol:

Старий добрий cinebench R15 показує найбільш адекватно ситуацію.
Vecchio
Member

Повідомлення

teh de1337er:мой 5950x набрал 3858 в однопоточном режиме с оптимизатором кривой
спойлер
Зображення
+11% к результату в таблице.
jjxaker
Member

Повідомлення

Куда же ещё горячее будет... и так печки.
Небось снова кристалл в виде взлётной полосы вместо квадрата. им нужно делать площадь как можно больше, по аналогии с GPU. а вот как, и что туда пихать это уже головная боль их инженеров.
Kashtan
Member

Повідомлення

Vecchio:
teh de1337er:мой 5950x набрал 3858 в однопоточном режиме с оптимизатором кривой
спойлер
Зображення
+11% к результату в таблице.
Чудовий результат чудової системи. 3.4 ГГц - явно система помилилася.
Rage86
Junior

Повідомлення

dead_rat:

У интела остался маневр качнуть все 250 ватт в одно ядро, глядишь, еще 300 МГц выжмут ;)
Нечто подобное было у AMD, когда отставали: FX-9590
Alligator
Member

Повідомлення

Kashtan:Чудовий результат чудової системи. 3.4 ГГц - явно система помилилася.
Базовая частота 5950x - 3.4GHz
manbearboar
Member

Повідомлення

Чемоданы, чемоданы, чемоданчики.
kievadult
Member

Повідомлення

Оно будет по цене как 5000 серия амд или дороже. Для геймеров все равно не интересно, сейчас два адекватных ликвидных варианта: 3600 или 10400f. Или ждать ддр5.
Griever
Member

Повідомлення

Надо в играх смотреть.
KimRomik
Member

Повідомлення

dead_rat:

раз у 14нм еще есть ресурсы почему бы нет? зато у Интоля уже будет дополнительный опыт как работают и как долго будут жить процессоры
это пригодится для дальнейшего выжимания соков из 10нм до полусмерти, а в будущем и 7нм
хотя да, правда от этого не лучше становится в плане ваттов, но сам видишь какая разница есть особенно в бюджетном сегменте, ибо те процессоры могут дать неплохой прирост при несильном увеличении потребления
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Всього лиш на частоті 5.3 я так розумію а в 5800 4.7 то ці 7%

мертвонароджений продукт ...
Fen1xz
Member

Повідомлення

Стакан с азотом прилагается ? :)
kievadult:Оно будет по цене как 5000 серия амд или дороже. Для геймеров все равно не интересно, сейчас два адекватных ликвидных варианта: 3600 или 10400f. Или ждать ддр5.
Так и 3600 сейчас дорогой варик. Я уже год на 3600 сижу, раскочегарил до 4.2 по всем ядрам на постоянку при даунвольте и радуюсь жизни. В играх видяха на 100 % загрузка, проца на 30. Я за 5к брал, сейчас 6-7 такой стоит. Вчера даже видел 5600х за 8,88к. На секунду дернулся заказать, но какой смысл ? Гнать первые ревизии до последних ревизий троек - закипит. Сидеть на стоке 5600, так будет тоже что и 3600 в разгоне. Даст мне плюс пару кадров относительно цены старого за двойную цену - нерационально. Короче плюнул. Подожду еще год-другой да перееду уже на новый сокет.

Так что при таких ценах с нуля 9400/10400 геймерский ликвидный вариант. Всё что выше - как там любят сейчас говорить "для энтузиастов"
Kashtan
Member

Повідомлення

Alligator:
Kashtan:Чудовий результат чудової системи. 3.4 ГГц - явно система помилилася.
Базовая частота 5950x - 3.4GHz
Так, але раніше бенчмарк показував реальну частоту при тестуванні, а в нових моделях амд збився, в інтел досі коректно показує.

Отправлено спустя 35 секунд:
Nic_Roman:Всього лиш на частоті 5.3 я так розумію а в 5800 4.7 то ці 7%

мертвонароджений продукт ...
В амд невідомо, а в рокет 5.25.
https://www.passmark.com/baselines/V10/ ... 5883544961
Super Saiyan
Junior

Повідомлення

Fen1xz:
Стакан с азотом прилагается ? :)
kievadult:Оно будет по цене как 5000 серия амд или дороже. Для геймеров все равно не интересно, сейчас два адекватных ликвидных варианта: 3600 или 10400f. Или ждать ддр5.
Так и 3600 сейчас дорогой варик. Я уже год на 3600 сижу, раскочегарил до 4.2 по всем ядрам на постоянку при даунвольте и радуюсь жизни. В играх видяха на 100 % загрузка, проца на 30. Я за 5к брал, сейчас 6-7 такой стоит. Вчера даже видел 5600х за 8,88к. На секунду дернулся заказать, но какой смысл ? Гнать первые ревизии до последних ревизий троек - закипит. Сидеть на стоке 5600, так будет тоже что и 3600 в разгоне. Даст мне плюс пару кадров относительно цены старого за двойную цену - нерационально. Короче плюнул. Подожду еще год-другой да перееду уже на новый сокет.

Так что при таких ценах с нуля 9400/10400 геймерский ликвидный вариант. Всё что выше - как там любят сейчас говорить "для энтузиастов"
На алике новый 3600 за 13500 рублей можно найти, в гривнах как раз +/- 5к выйдет.
Відповісти