Останні статті і огляди
Новини
Chieftec представила блоки питания Chieftronic PowerUp
-
gehka3
Катярко
Предлагаю обсудить Chieftec представила блоки питания Chieftronic PowerUp
Гарантия 5 лет... ЗАманчиво, как для чифа
Гарантия 5 лет... ЗАманчиво, как для чифа
-
Matumba92
Member
Вопрос цены
-
Artem_K
Member
По крайней мере, здесь решетка нормальная, а не странный закос под паутину красного цвета как в PowerPlay.
-
Kotya
Member
Даже не глядя внутрь.
С такой гарантией, можно рассматривать смело
С такой гарантией, можно рассматривать смело
-
Kane-M
Member
насчет гарантии у нас в Украине большие сомнения. Купил на прошлой неделе Chieftronic 750W (GPU-750FC) так у него гарантия 2 года, хотя на офф. сайте указано 3. Также смущает что линейка PowerPlay рангом выше, но у нее гарантия в два раза меньше.
По сравнению с линейкой PowerPlay, тут 120мм вентиль (против 140) и на коробке не написано что все кондеры японские.
ЗЫ Решетка паутина в PowerPlay тоже не нравиться у этой модели лучше.
По сравнению с линейкой PowerPlay, тут 120мм вентиль (против 140) и на коробке не написано что все кондеры японские.
-
Besmertnik
Member
Судя по болтам и разьёмам, это тот же PowerPlay но с менее агрессивным дизайном.
Надеюсь удачную платформу оставили без изменений.
Надеюсь удачную платформу оставили без изменений.
-
Melofon
Member
А я думаю что тут что-то типа Polaris, может и не на той же платформе но явно с удешевлениями типа тайваньских конденсаторов на выходе или везде ( были бы все японцы они бы обязательно об этом напомнили на коробке), но больше склоняюсь к тому что будет смесь японцев с тайванем, и скорее всего вентиль на втулке. Если будет стоить как Polaris то в принципе можно брать учитывая гарантию.
-
Georgin
Member
Artem_K
Ну уж нет, лучшая решётка - классический "гриль". А всё остальное - мутота.
Ну уж нет, лучшая решётка - классический "гриль". А всё остальное - мутота.
-
Kentprime
Member
https://hotline.ua/computer-bloki-pitan ... cond_new/0Kane-M:насчет гарантии у нас в Украине большие сомнения. Купил на прошлой неделе Chieftronic 750W (GPU-750FC) так у него гарантия 2 года, хотя на офф. сайте указано 3. Также смущает что линейка PowerPlay рангом выше, но у нее гарантия в два раза меньше.
24--->
Ну так и брал бы там где 36м. Сисоник тоже 120 месяцев, а можно взять на 6
-
Kane-M
Member
Kentprime
Покупал в брейне так как были бонусы с предыдущих покупок. Похоже для Украины офф. гарантия 24 месяца.
Покупал в брейне так как были бонусы с предыдущих покупок. Похоже для Украины офф. гарантия 24 месяца.
-
Kentprime
Member
Позвонил в стилус, говорят что для украины 36. Ну может ты на бонусах прям 50% сберег, но тогда проще было взять голдовый сисоникKane-M:Kentprime
-
Kane-M
Member
Kentprime
Странно конечно что разные сроки гарантии. Причем у 90% именно 24 месяца. У брейна ведь вроде все по белому.
Я не сильно по этому поводу заморачиваюсь. Сколько всего покупал, с гарантией еще ни разу дело не имел. Плюс прошлый БП от Чифтека на 750 (качеством похуже этого) проработал 11 лет. Так что думаю что 2, что 3 года по большому счету разницы никакой.
А сэкономил с учетом бонусов+бесплатной доставки+не надо платить за наложенный платеж процентов 20%.
ЗЫ голдовый сисоник на 750 с 14 вертушкой стоит 6к (как бы более чем в 2 раза дороже), все что дешевле на 12 пропеллере.
Странно конечно что разные сроки гарантии. Причем у 90% именно 24 месяца. У брейна ведь вроде все по белому.
Я не сильно по этому поводу заморачиваюсь. Сколько всего покупал, с гарантией еще ни разу дело не имел. Плюс прошлый БП от Чифтека на 750 (качеством похуже этого) проработал 11 лет. Так что думаю что 2, что 3 года по большому счету разницы никакой.
А сэкономил с учетом бонусов+бесплатной доставки+не надо платить за наложенный платеж процентов 20%.
ЗЫ голдовый сисоник на 750 с 14 вертушкой стоит 6к (как бы более чем в 2 раза дороже), все что дешевле на 12 пропеллере.
-
Selestine[USB]
Member
- Звідки: Счастье для всех даром и пусть никто не уйдет обиженным
Вроде Интел хотел отказаться от БП 24пин с кучей напряжения 3/5/12 и перевести на новый формат 12 а дальше уже материка сама будет преобразовывать по своим требованиям...
-
Kentprime
Member
А что уже не так со 120??? О_оKane-M
-
Kane-M
Member
Kentprime
Больший шум при той же скорости вращения и меньшая прокачка воздуха. Разве не?
Больший шум при той же скорости вращения и меньшая прокачка воздуха. Разве не?
-
BnBT
Member
У чифтеков(кроме самых дешманских, там не знаю) вроде вентили одно из проблемных мест. Мой загудел через год, поставив перед чудным выбором- месяц без БП(пока по гарантии покатается)или помахать ручкой году гарантии. Поскольку в блоке был уверен большие чем в дуйке- вскрыл да поменял на нормальную. С тех пор три года прошло, все норм.
-
IvankoB
Member
Главное чтобы охлаждение было не гибридное (полупассивное) - а то с улучшением схемотехники для КПД 90% (на средней нагрузке) повадились баловаться этой небезопасной "фичей".
Конкретно у этой модели вентлятор 12см - то есть недефицитный, подойдет от башенного кулера для проца.
Конкретно у этой модели вентлятор 12см - то есть недефицитный, подойдет от башенного кулера для проца.
-
Grossmeister
Member
Дебильная решетка с высоким сопротивлением воздушному потоку. Инженеров к проектировке блоков нынче не допускают?
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Вангану внутри: FSP, гибридный (не отключаемый) втулочный вентилятор, горстка Японии для приличия, остальное Teapo или Capxon etc.
Если всё так - вопрос в украинской гарантии и цене. Ниже Поляриса? Замечательно. На уровне или выше - не нужно.
Если всё так - вопрос в украинской гарантии и цене. Ниже Поляриса? Замечательно. На уровне или выше - не нужно.
-
Сidonix
Member
У меня два чифтека, один на 750, второй на 800 уже 10 лет как работают, ни одной проблемы. Я был в шоке, когда свет пропадал на секунду буквально, так что лампочка тухла полностью, а комп даже не сбойнул. Отличные аппараты.