интересно, к чему приурочено усиление питания?-неужто каждая отдельная карта в режиме SLI потребляет больше, чем в одиночном режиме? Не думаю, что даже для tripple-SLI будут применяться какие-либо вспомогательные контроллеры/чипы на плате; так к чему тогда этот дополнительный разъем питания?
Разгон же как для G92-просто смехотворный, а переплата будет наверняка некислая-в сравнении с GTS512. С другой стороны, возможно, выход данного продукта спровоцирует некоторую подвижку в цене на уже имеющиеся в рознице продукты: 8800GT, 8800GTS512 (хотя, имхо, ненамного).
И еще отсебятины: не тянет новый одночиповый продукт на роль флагмана линейки и статусного продукта: даже 8800Ultra в сравнении с 8800GTX представляла собой большее превосходство в производительности, чем это грядущее недоразумение, которому гениальные (без преувеличения) маркетологи NVidia совершенно бесстыдно присвоили номер рейтинга следующего поколения видеокарт... Это при том, что техпроцесс-тот же, графический чип-тот же... падонки, мля-выжимают из 8го поколения все соки-до последней капли, пользуются моментом реального отсутствия конкуренции на рынке. И опять, 9800GTX простимулирует некоторый всплеск продаж, пополнив статью прибыли NV на н-ное число миллионов вечнозеленых. И это все, попрошу заметить, без каких-либо капитальных вложений в разработку реально-нового продукта... нахрен чесаться, суетиться с релизом G100 (или как оно там будет зваться), если и так, на старых наработках прибыль не просто идет, а валит. Епт, я боюсь представить, что было бы, если бы ATI хоть иногда не выпускала +- удачных карточек: сидели бы все на десятой ревизии какого-нить чипа NV15...
м-да, что-то понесло меня не в ту степь. Вердикт: не стОит покупаться на очередной маркетинговый трюк, если, разве что, вы планируете постройку именно tripple-SLI. В противном случае, разогнанная 8800GTS512 будет наилучшим выбором на сегодняшний день/месяц/ квартал/полугодие (и еще х.з., сколько, пока ATI не воплотит в жизнь свой R700). А с (гипотетическим) снижением цены на ту же GTS512, потребительские качества его существенно возрастут.
и тогда, возможно, моя детская мечта о SLI станет реальностью