Останні статті і огляди
Новини
Микроархитектура AMD Zen 3 обеспечит увеличение IPC на 10-15%
-
1usmus
Member
Предлагаю обсудить Микроархитектура AMD Zen 3 обеспечит увеличение IPC на 10-15%
Уже есть микрокод с поддержкой 4000ной настольной серии (наверно с месяц) , разумеется инженерников. Если сопоставить с прошлыми релизами, то через пол года происходит старт продаж. То-есть тонкий намёк на октябрь.
Уже есть микрокод с поддержкой 4000ной настольной серии (наверно с месяц) , разумеется инженерников. Если сопоставить с прошлыми релизами, то через пол года происходит старт продаж. То-есть тонкий намёк на октябрь.
-
silent01
Member
АМД не спеши, только недавно купил 3900х. По теме, если IPC вырастет на 15% будет отлично 

-
Nikolay Yeryomenko
Member
А B550 к тому времени будет?
-
WWQ
Member
1usmus
если инфа не секретная подскажите,
известно что либо относительно компоновки? предпологаются монолитные решения в настольном сегменте или КП по прежнему будет вынесен отдельным модулем?
известно что либо относительно компоновки? предпологаются монолитные решения в настольном сегменте или КП по прежнему будет вынесен отдельным модулем?
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Мне вот интересно как на Ryzen-ах работают:1usmus:То-есть тонкий намёк на октябрь.
1) виртуальные машины созданные до этого на платформе Intel (десктоп) в VMWare или VirtualBox?
Без проблем открывает и запускает? С создаваемыми с нуля вроде понятно.
2) Android Emulator будет уже нормально работать?
просто во времена первых Ryzen-ов писали что не было должным образом реализована поддержка
в Windows потому были проблемы
Как бы в интернете информации об этом не особо много, но мне интересно знать поточнее, думаю раз ты статьи пишешь, то наверное сможешь ответить на эти вопросы.
-
WWQ
Member
Nikolay Yeryomenko
все работает и определяется отлично, но есть подводный камень, если у вас большие массивы данных то все становится печально (долго), если данные "гоняемые" между виртуалками далеко не вылазят за пределы л3 то разницы с интелом схожей конфигурации не заметите.
речь о wmware, vbox не юзаю.
Возможно трипер лишен этого косяка, у меня его в доступе нет и проверить соответственно возможности нет.
все работает и определяется отлично, но есть подводный камень, если у вас большие массивы данных то все становится печально (долго), если данные "гоняемые" между виртуалками далеко не вылазят за пределы л3 то разницы с интелом схожей конфигурации не заметите.
речь о wmware, vbox не юзаю.
Возможно трипер лишен этого косяка, у меня его в доступе нет и проверить соответственно возможности нет.
Востаннє редагувалось 04.04.2020 11:27 користувачем WWQ, всього редагувалось 3 разів.
-
1usmus
Member
БудетNikolay Yeryomenko:А B550 к тому времени будет?

По вируталкам проблем нет на данный момент никаких. За исключением рейдов хотя они и с винды не всегда нормально работают.
По андроид эмуляции не подскажу к сожалению
Не секретная, расположение кристалов аналогичное тому что имеем сейчас, кп отдельный в том числе.WWQ:1usmus
И кп опять без изменнеий, просто сдвинут планку по разгону фабрики до 2133
-
archetype247
Member
Интересно за даты. А то говорили про b550 и a520 еще в начале года, а их все нет и нет.1usmus: Будетхотя они в большинстве случаев ренейм и биос на 32 метра
32 метра очень хорошо. Будет место для всей линейки.
Востаннє редагувалось 04.04.2020 11:32 користувачем archetype247, всього редагувалось 1 раз.
-
Аноним228
Member
Дай Бощ шоб була підтримка на б450 , тоді сміню свого роботягу 1600 

-
Nikolay Yeryomenko
Member
1) А чего так с большими объёмами данных?WWQ: но есть подводный камень, если у вас большие массивы данных то все становится печально (долго)
2) И большие: это от скольки начиная ГБ?
-
alexxusss
Member
ddr4-4266 і mclk-fclk в режимі 1:1 ?1usmus: Не секретная, расположение кристалов аналогичное тому что имеем сейчас, кп отдельный в том числе.
И кп опять без изменнеий, просто сдвинут планку по разгону фабрики до 2133

-
WWQ
Member
Nikolay Yeryomenko
почему не знаю, могу только догадываться...
если идет постоянный поток мелких не сильно превышающих обьем л3 кеша то все ок, например один за одним пакеты по 50мб, 100+ еще терпимо, но после размера 200+ все начинает долго думать и чем объемней каждый "пакет" тем сильнее тупит.
почему не знаю, могу только догадываться...
если идет постоянный поток мелких не сильно превышающих обьем л3 кеша то все ок, например один за одним пакеты по 50мб, 100+ еще терпимо, но после размера 200+ все начинает долго думать и чем объемней каждый "пакет" тем сильнее тупит.
-
ScorpionRRR
Member
На материнки с x370 хабом скорее всего бета биосов не будет с поддержкой новых cpu?
-
Linesovich
Member
Разве 32 мб не мало? Уже сейчас по 128 мб и больше. Да и обновлять "каскадом" такое себе удовольствие, имхо.archetype247:Интересно за даты. А то говорили про b550 и a520 еще в начале года, а их все нет и нет.1usmus: Будетхотя они в большинстве случаев ренейм и биос на 32 метра
-
1usmus
Member
Маленькая хитрость большой компании заключается в том, что есть для IF после 1733мгц тротлинг по тактам в форме кривой. И чем выше частота тем больше он агрессивен. В обзоре треадрипера я писал о том что отсуствует вообще рост псп инфинити от ее разгона, а это важный нюанс для взаимодествия CCD или CCX. Хоть АМД и удвоила ширину интерфейса для связи между всеми чипами это мало что дало. Существует масса проблем для дальнобойного линка который обязан гонять сотни гигов данных. Я веду к тому что Zen 2 это пилотный проект, в котором много чего реализовано было изначально но програмно зарезано. Буст тоже пострадал из-за несовершенных метриков определения качества ядер еще на заводе. Максимальные частоты не подрастут , но подрастет мид частота.WWQ:это отлично, значит нормально озу на 4266 будет запускать... интересно уже тесты глянуть)1usmus:сдвинут планку по разгону фабрики до 2133
Что касаемо результатов, преимущество 4266 над 3800 не будет исчисляться двузначным числом, к этому тоже нужно быть готовым.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
верноalexxusss: ddr4-4266 і mclk-fclk в режимі 1:1 ?

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Будет, но это не означает что все фичи будут доступны. AMD обещала сокет долгожитель но не платы. Маленькая такая преписочка.ScorpionRRR:На материнки с x370 хабом скорее всего бета биосов не будет с поддержкой новых cpu?
-
alexxusss
Member
Не плутайте Мегабайти з Мегабітами, вистачить з головою на всю лінійку.Linesovich:Разве 32 мб не мало? Уже сейчас по 128 мб и больше. Да и обновлять "каскадом" такое себе удовольствие, имхо.archetype247: Интересно за даты. А то говорили про b550 и a520 еще в начале года, а их все нет и нет.
-
Fulkrum
Member
а что если этот микрокод касается только новых настольных АПУ, а полноценные процы выйдут позже? А то чет они зачастили с новыми линейками.1usmus:Уже есть микрокод с поддержкой 4000ной настольной серии
-
1usmus
Member
C головой, почти половина модулей файлы-дубликаты. Они не захотели переписывать все с нуля, а просто обошлись копипастом с правками.Linesovich: Разве 32 мб не мало? Уже сейчас по 128 мб и больше. Да и обновлять "каскадом" такое себе удовольствие, имхо.
Так как они еще не имеют больших ресурсов это временное решение проблемы и наверно самое малозатратное.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Нет, APU двух нерелизнутых поколений там есть тоже и они отдельно находятсяFulkrum:а что если этот микрокод касается только новых настольных АПУ, а полноценные процы выйдут позже? А то чет они зачастили с новыми линейками.1usmus:Уже есть микрокод с поддержкой 4000ной настольной серии

-
deserteagle777
Member
А ну быстро скинулись все плюсом в карму инсайдеру