Останні статті і огляди
Новини
Соединённые Штаты препятствуют развитию китайских суперкомпьютеров
-
KimRomik
Member
Предлагаю обсудить Соединённые Штаты препятствуют развитию китайских суперкомпьютеров
ох уж эти войны! в конечном итоге страдают потребители, которые хотели класть большую "затычку" на все эти интересы гос.верхушек, они хотели только развития железячного мира...
ох уж эти войны! в конечном итоге страдают потребители, которые хотели класть большую "затычку" на все эти интересы гос.верхушек, они хотели только развития железячного мира...
Востаннє редагувалось 23.06.2019 11:55 користувачем KimRomik, всього редагувалось 1 раз.
-
Shadoff
Member
Данные запреты наоборот могут помочь в развитии и создании суперкомпьютеров в Китае, независимо от США и не подконтрольных США.
-
DEF__IniT__
Member
-
Kib
Member
Кінцевим користувачам взагалі на багато на що покласти, поки це не торкнеться безпосередньо їхніх інтересів.KimRomik:в конечном итоге страдают потребители, которые хотели класть большую "затычку" на все эти интересы гос.верхушек,
-
viperest1
Member
260 ядер - шок .
Я думаю, що США просто очкують, щоб китайці не сунули "невеликого" шпигунського троянського коня . А на людях вони ніби за підтримку власного виробника
Я думаю, що США просто очкують, щоб китайці не сунули "невеликого" шпигунського троянського коня . А на людях вони ніби за підтримку власного виробника
-
jimbo
Member
естессно. Ведь троянского коня имеют право пихать только штаты.viperest1:Я думаю, що США просто очкують, щоб китайці не сунули "невеликого" шпигунського троянського коня
-
viperest1
Member
Угу, а тут можна і самим дістати підсрачник .jimbo:естессно. Ведь троянского коня имеют право пихать только штаты.viperest1:Я думаю, що США просто очкують, щоб китайці не сунули "невеликого" шпигунського троянського коня
Бо як кажуть - щоб ти не робив, но десь все одно знайдеться китаєць який зробить це швидше(100%) і можливо краще .
-
Scoffer
Member
Ну і правильно роблять. З точки зору штатів звичайно.
Це все лише привід, з цими пунктами китайці впораються і на своїх процесорах, реальна причина - від'ємний торговий баланс з Китаєм.военных целях, например, разработке ядерного оружия, технологий шифрования или систем противоракетной обороны
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Трамп борется с отрицательным торговым балансом и он его поборет, если тарифы не изменить - производство частично и постепенно мигрирует в соседние азиатские страны.
-
Skrydj
Junior
Нужно было думать об этом, когда китайцы благодаря ЕС и США развивали свою электронику и промышленность. Теперь поезд уехал и американские технологии не играют той решающей роли в деле развития науки и техники, как раньше. Разве-что ускорителя.
-
Hum
Member
sergiiua
Больше напоминает на борьбу Дон Кихота с ветряными мельницами. Ни к чему хорошему это не приведет.
Больше напоминает на борьбу Дон Кихота с ветряными мельницами. Ни к чему хорошему это не приведет.
-
mickey rat
Member
прогресс не остановить, Китай следующая сверхдержава
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Развитость Китая сильно преувеличена, умеют много и дешево. Процы / видяхи / софт - все за амерами. Они либо делают по заказу американцев, либо делают сами на процах и софте американцев/британцев.Skrydj:Нужно было думать об этом, когда китайцы благодаря ЕС и США развивали свою электронику и промышленность. Теперь поезд уехал и американские технологии не играют той решающей роли в деле развития науки и техники, как раньше. Разве-что ускорителя.
Ну да, ну да, через 2-3 года увидим по количеству заводов в тайване, малайзии, тайланде, индии и тд.Hum:sergiiua
Востаннє редагувалось 23.06.2019 12:46 користувачем sergiiua, всього редагувалось 1 раз.
-
JCDenton
Member
Китайцы уже не актуальны. Наши фрилансеры конкурируют с индусами, причем вполне успешно, за счет демпинга. Заказчики же не идиоты, гос. статистику ЗП по стране читать умеют.viperest1: Бо як кажуть - щоб ти не робив, но десь все одно знайдеться китаєць який зробить це швидше(100%) і можливо краще...
-
Scoffer
Member
Hum
Якщо не зупинити перерозподіл світової економіки зі штатів на обрати_будь-яку_іншу_країну, то нас чекатиме світова економічна криза небаченого масштабу. Піраміда баксової валютної системи схлопнеться і потягне за собою всіх і вся. Особисто я б не хотів цього бачити найближчі років 50, як мінімум.
Якщо не зупинити перерозподіл світової економіки зі штатів на обрати_будь-яку_іншу_країну, то нас чекатиме світова економічна криза небаченого масштабу. Піраміда баксової валютної системи схлопнеться і потягне за собою всіх і вся. Особисто я б не хотів цього бачити найближчі років 50, як мінімум.
-
bear_and_balalaika
Junior
Свободный рынок он такой. Пока тебя всё устравивает, можно всем про свободу втирать, а как только перестаёт, то тут сразу и шпионы на подходе.
-
Alexey1977
Member
JCDenton
с индусами тяжело конкурировать, такое количество багов которые они оставляют в коде, больше никто не делает
с индусами тяжело конкурировать, такое количество багов которые они оставляют в коде, больше никто не делает
-
Donate
Member
Индусы могут написать хороший код. Просто проблема в работодателях которые бегут туда с ТЗ в котором надо сделать буквально за еду что либо в короткие сроки, естественно бабок хватает на 2,5 индуса которые пишут код как нибудь побыстрей. Работает ну и ладно А то что оно лагает даже на i5 когда раньше работало на пеньке никого не волнует.Alexey1977:JCDenton
-
dead_rat
Member
Индусы индусам рознь, если вы наняли стадо клоунов за еду, то результат ожидаем независимо от страны.Alexey1977:JCDenton
-
falcongrig
Member
100%, как будто наши прямо все генииdead_rat:Индусы индусам рознь, если вы наняли стадо клоунов за еду, то результат ожидаем независимо от страны.
Друг рассказывал, как в течение пары суток писали софт, при этом в подряде было 400 индусов и 400 мексиканцев, с координацией из Киева. С задачей справились.