Останні статті і огляди
Новини
Valve прощается с Radeon
-
Piter
Member
Предлагаю обсудить Valve прощается с Radeon
Продажные вэлв...
Продались, как и GSC Game World проклятой NVidia...
Короче, теперь АТИ будет намного хуже...Хотя куда уж... Бедные
Продажные вэлв...
Продались, как и GSC Game World проклятой NVidia...
Короче, теперь АТИ будет намного хуже...Хотя куда уж... Бедные
-
GurMan
Member
Из уст фаната НВидии чуть не вырвалось, а точнее руки чуть не набрали: "Так им и нада!"
А если обьективно, то это вполне оправданое решение. Я уважал отчеты статистики Стим. Я считаю, что они наиболее точно показывают железо среднего геймера. И если большая часть аудитории Вэлв использует карты НВидия, то почему Вэлв должны писать код, который быстрее исполняется на АМД картах? Это просто демократия. Власть большинства. И я не уверен, что АМД от этого станет *намного* хуже. Редко когда карта покупалась из-за конкретной игры или нескольких игор.
А если обьективно, то это вполне оправданое решение. Я уважал отчеты статистики Стим. Я считаю, что они наиболее точно показывают железо среднего геймера. И если большая часть аудитории Вэлв использует карты НВидия, то почему Вэлв должны писать код, который быстрее исполняется на АМД картах? Это просто демократия. Власть большинства. И я не уверен, что АМД от этого станет *намного* хуже. Редко когда карта покупалась из-за конкретной игры или нескольких игор.
-
I.N.
Member
Я вообще не понимаю: а на кой поддерживать определённого производителя?
Вот уж чем давно стоило заинтересоваться антимонополистам.
Вот уж чем давно стоило заинтересоваться антимонополистам.
-
GurMan
Member
I.N.
Архитектура чипа, как не крути, у АМДАТИ и НВидия очень отличается. А теперь представим на минуточку, что 40% юзают АМД и 60% юзают НВ. Если не оптимизировать код не под что, то все 100% почувствуют потерю ФПС. А если оптимизировать под АМД, то 60% почувствуют потерю ФПС и это не будет демократично и вобще порядочно. Компании оптимизируют код под то, что использует большинство. Тем более, что Стим позволяет легко проверить, что же юзает большинство.
ЗЫ
Могу быть не прав. Так я это вижу.
Архитектура чипа, как не крути, у АМДАТИ и НВидия очень отличается. А теперь представим на минуточку, что 40% юзают АМД и 60% юзают НВ. Если не оптимизировать код не под что, то все 100% почувствуют потерю ФПС. А если оптимизировать под АМД, то 60% почувствуют потерю ФПС и это не будет демократично и вобще порядочно. Компании оптимизируют код под то, что использует большинство. Тем более, что Стим позволяет легко проверить, что же юзает большинство.
ЗЫ
-
I.N.
Member
Ну во-первых, масштабы у AMD и у nVidia разные. Хотя недавно последняя вроде бы сдала позиции по продажам и уступила некоторую долю рынка ATI, если верить некоторым сообщениям ряда сайтов.GurMan:I.N.
ЗЫ
Во-вторых. Я собственно не про оптимизации (они есть всегда), а про банальное распространение кодов-ключей к играм с картами ATI. Это больше на дискриминацию походит и методы нечестной конкуренции (это ведь не инициатива отдельных производителей карт на чипах ATI).
В-третьих. Есть очень много программ, которые имеют оптимизации и под одну платформу и под другую. Учитывая наработки Valve под платформу Radeon, думаю, что потеряно не так уж и много. Просто под nVidia дела станут лучше (а что, есть какие-то проблемы со скоростью карт nVidia?).
А то прям счас все игры Valve разом начнут на Радеонах лагать
Для этого движок надо сильно изменить, чего Valve наврядли будет делать. Будущую новую версию Source Engine тоже под ATI оптимизировали. Так что в итоге что будет?
Пиар. Ничего более.
-
GurMan
Member
I.N.
Согласен. Ключи - это не честно. Я думал ты про хардверную поддержку: оптимизацию и тп. А махинации с ключами и вправду похожи на дискриминацию.
Согласен. Ключи - это не честно. Я думал ты про хардверную поддержку: оптимизацию и тп. А махинации с ключами и вправду похожи на дискриминацию.
-
IC9517
ATI&Vmod_fan
Обидно... Но АТИ сама виновата
-
rezOff
Member
Да ладно... То же мне потеря! Вот если б Кармак к АМДешникам подался, это да!
-
pasha4ur
Member
+1. Пусть хоть дрова научатся сами писатьIC9517:Обидно... Но АТИ сама виновата
-
Wonderboy
Member
Имхо, спор ни о чем. Ну будет у вас после оптимизаций максимум на 5-6 фпс больше - это вас спасет? Если видяха огрызок, то тут никакие оптимизации не помогут. Вспомните Slinter Cell Double Agent, которая умудрялась лагать и тормозить даже на 8800 серии. Виноваты оптимизации под АТИ или все-же кривые руки программеров?
-
I.N.
Member
Гы... так получилось, что я последние годы пользуюсь дома практически исключительно ATI. Сейчас и материнка на ATI (ну AMD теперь).pasha4ur: Пусть хоть дрова научатся сами писать
Так что про якобы существующую жуткую кривизну драйверов ATI мне рассказывать не надо. Нет её. Есть отдельные ошибки, которые практически не мешают работе/игре.
Надоел уже слепой фанатизм...
И на nVidia кривизна тоже есть, как и в любом программном продукте такого уровня сложности.
Все.Wonderboy:Вспомните Slinter Cell Double Agent, которая умудрялась лагать и тормозить даже на 8800 серии. Виноваты оптимизации под АТИ или все-же кривые руки программеров?
А зачем оптимизировать, когда получается лишний повод впарить пользователю более дорогую видекарту очередного "нового поколения". Продажи тоже нужны.
Если б всё летало на GF5200, покупали бы мы новые видяхи?
-
pasha4ur
Member
У меня была только ожна АТИ. С меня хватилр. Да, нВидия тоже начинает догонять! Никто не спорит. У меня стоят старые дрова 94,24. На др производительность ниже и кулер непонятно почему останавливается(!!!!!)I.N.:Так что про якобы существующую жуткую кривизну драйверов ATI мне рассказывать не надо. Нет её. Есть отдельные ошибки, которые практически не мешают работе/игре.
-
I.N.
Member
У меня из ATI были 9250 , 9600ХТ, 9800SE (разлоченная в Pro), Х1600Pro, Х1800, Х1900 (все с разгоном).pasha4ur: У меня была только ожна АТИ. С меня хватилр.
И мне до сих пор не хватило - на очереди 3850 512Мб
И ты ещё упоминаешь об глюках драйверов ATI? Нехорошо!!!pasha4ur:У меня стоят старые дрова 94,24. На др производительность ниже и кулер непонятно почему останавливается(!!!!!)
А вот с видяхой я бы поковырялся. Это явный косяк конкретного экземпляра. 7600 - вполне неплохая карта и таким глюком сама по себе не страдает.
GeForce 6600 - последняя GF за последние года два, которая стояла у меня в домашнем компе - я посидел на ней немного и... с радостью вернулся обратно на 9800 - 6600 слегка смазывала изображение, что меня убивало, но от меня она ушла челу уже хорошо разогнанная и с модернизированным охлаждением
Из всех гефорсин очень понравилась только... интеграшка GF6100
-
Wonderboy
Member
К счастью, DVI интерфейсу глубоко по барабану недоработки аналоговой частиI.N.:с радостью вернулся обратно на 9800 - 6600 слегка смазывала изображение, что меня убивало
Имхо, зря вернулся - ну не верю я, что она более мощная, чем разогнанная 6600, плюс 3-и шейдеры - это не реклама, а реальная повседневность. Вообщем, не понимаю я твой выбор, уж извини.
Теперь уже не понимаю pasha4ur . Жаловаться в топике на старую версию дров, даже не попробовав поставить последнюю - это из области мазохизмаI.N.:pasha4ur: У меня стоят старые дрова 94,24. На др производительность ниже и кулер непонятно почему останавливается(!!!!!)
И ты ещё упоминаешь об глюках драйверов ATI? Нехорошо!!!
-
I.N.
Member
1. Я точно описал, почему вернулся - замыливание. У меня d-Sub. И до сих пор он же. На Радеонах проблем с этим не обнаружил ни разу! И на GF6100 - тоже, почему и написал, что он мне также понравился.Wonderboy:К счастью, DVI интерфейсу глубоко по барабану недоработки аналоговой частиI.N.:с радостью вернулся обратно на 9800 - 6600 слегка смазывала изображение, что меня убивало
Имхо, зря вернулся - ну не верю я, что она более мощная, чем разогнанная 6600, плюс 3-и шейдеры - это не реклама, а реальная повседневность. Вообщем, не понимаю я твой выбор, уж извини.
2. Я прекрасно знаю, что слабее.
От 3-х шейдеров толку было мало на тот момент, разве что в Lost Coast до опупения пялиться (в оригинальный Hal-Life 2 полноценный HDR добавили позже). Да и скорость с ними зачастую оставляла желать лучшего.
Собственно, первый пункт для меня важнее всего - толку от скорости, если работать с текстами неприятно? Для меня скорость практически всегда стояла и стоит на втором месте.
На первом - сочетание качество/надёжность/цена. Ну иногда могу доплатить за экономичность и меньшее тепловыделение, соотвественно.
Мне так кажется, или же мы действительно в оффтоп ушли?
-
St.Bezdelnik
Member
pasha4ur:У меня стоят старые дрова 94,24.
как писали ранее последние версии драйвера вполне хорошо работают с 7 серией. У меня например 169.17 и нормально.
По теме: здоровая конкуренция среди производителей выгодна нам, простым конечным потребителям. Достаточно вспомнить IntelvsAMD.
-
pasha4ur
Member
На 6600 разміто біло после 9600.
У меня на 1**.** вентилятор останавливается.Wonderboy:Теперь уже не понимаю pasha4ur . Жаловаться в топике на старую версию дров, даже не попробовав поставить последнюю - это из области мазохизма
XpertVision GF 7600GT 256MB AGP 8x (560/1400@670/1700). И даже Рива не может исправить это. ТОлько прога от производителя нормально делаетI.N.:А вот с видяхой я бы поковырялся. Это явный косяк конкретного экземпляра. 7600 - вполне неплохая карта и таким глюком сама по себе не страдает.
-
GurMan
Member
У меня щас стоит HIS Radeon 9200 и пришлось ставить HIS`овские дрова датированые 05 годом, тк далее они поддержку прекратили. Родные, скачаные с оффсайта (обе версии: с Каталист и без) не устанавливаются. Ашыпка и всё тут! Меня больше пугает ситуация с дровами под Линукс. Бред полный: есле стоит любая нвидия со своими дровами, то файл архивируется скажем 5 минут, а если Радеон с дровами, то будет четко 5 минут +20%!!! Тоись кривые дрова сильно грузят проц. Так же нельзя!
-
I.N.
Member
pasha4ur
GurMan
Radeon 9200 поддерживался Catalyst 6.5. У меня была 9250, а почти тоже самое, что 9200 - подобной проблемы не видел.
А прошить другой bios на карточку?XpertVision GF 7600GT 256MB AGP 8x (560/1400@670/1700). И даже Рива не может исправить это. ТОлько прога от производителя нормально делает
GurMan
Radeon 9200 поддерживался Catalyst 6.5. У меня была 9250, а почти тоже самое, что 9200 - подобной проблемы не видел.
-
St.Bezdelnik
Member
А вы не шибко далеко собрались от темы?