В Devil May Cry 5 пересмотрели системные требования

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
nv_ua
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить В Devil May Cry 5 пересмотрели системные требования

Ну теперь точно есть смысл купить фикус 9590 и отказаться от газового отопления.
yurasic park
Member

Повідомлення

Final Fantasy очень напоминает...
MessiaH
Member

Повідомлення

если игра создаётся на движке последних резиков, то требования реальные будут намного выше, особенно к видеокарте, с 1060 на ультрах 60 фпс не будет даже в 1080р
snegurrrka
Member

Повідомлення

Я надеюсь Capcom посерьёзнее отнеслись к оптимизации DMC 5, чем Resident Evil 2, всё-таки никогда проблем не видел в DMC с производительностью, но настораживает, что в 4К DХ12 даже GTX 2080TI не даёт стабильные 60 фпс в RE 2, а 1080ti и в DX11 довольно далека от этого. Тем более по трейлеру графа не кажется какой-то особо классной, но то youtube конечно.
MessiaH
Member

Повідомлення

snegurrrka:что в 4К DХ12 даже GTX 2080TI не даёт стабильные 60 фпс в RE 2, а 1080ti и в DX11 довольно далека от этого.
надо патчей ждать, в ДХ12 лучше должно работать по идее
WhiteFallen
Member

Повідомлення

Мне больше прикалывает что сравнивает я i7 с в хламину разогнанным фх. Мне кажется, что они от балды написали - хватит и 8350

Отправлено спустя 38 секунд:
snegurrrka:Я надеюсь Capcom посерьёзнее отнеслись к оптимизации DMC 5, чем Resident Evil 2, всё-таки никогда проблем не видел в DMC с производительностью, но настораживает, что в 4К DХ12 даже GTX 2080TI не даёт стабильные 60 фпс в RE 2, а 1080ti и в DX11 довольно далека от этого. Тем более по трейлеру графа не кажется какой-то особо классной, но то youtube конечно.
А что, оптимизация плохая?

Отправлено спустя 31 секунду:
Прост не играл еще

Отправлено спустя 10 минут 38 секунд:
В резедент новый
Киреев Всеволод
Member

Повідомлення

РЕ2 на И7 2600к + 8рам + печать 1070тиай в вин7 дх11 :) идёт как песня.
mainoper33
Member

Повідомлення

Такое ощущение, что разработчики игр никогда не научатся прописывать "корректно" требования...
Вот взять, допустим, 8 озу. Она и на 8-ми гб ддр1-2 будет на "рекомендованных" играть чтоль, как-будто нет разницы между ддр1-ддр4...
Тоже и про видеокарты, 1060=480, почему тогда не 1050ти от зеленых, или 580 от красных. Негодование просто на максимуме, чертовы маркетологи...
Alessander
Member

Повідомлення

Команда не рекомендувати Райзен виконана, чумаданчік отриманий...
oracool
Member

Повідомлення

mainoper33:Такое ощущение, что разработчики игр никогда не научатся прописывать "корректно" требования...
Вот взять, допустим, 8 озу. Она и на 8-ми гб ддр1-2 будет на "рекомендованных" играть чтоль, как-будто нет разницы между ддр1-ддр4...
Тоже и про видеокарты, 1060=480, почему тогда не 1050ти от зеленых, или 580 от красных. Негодование просто на максимуме, чертовы маркетологи...
Ну блин, это же просто ориентир на производительность и актуальное железо. А там сам сопоставляй мощности, тебе никто "простыни" не будет в требованиях вывешивать.
V1ncenZo
Member

Повідомлення

mainoper33:Такое ощущение, что разработчики игр никогда не научатся прописывать "корректно" требования...
Ну там в указанных требованиях хасвел, фуфыксы и айви и ни один из них не дружит с ддр1/2. Что касается видях, то 1066 и 488 близки по производительности, 588 новее, а значит по логике, и мощнее 488, соответственно ее так же хватит, а при чем тут 1050ти вообще не понял. Ясное дело, требования эти просто ориентир, но тут они еще адекватно подобраны
BioHazardX
Member

Повідомлення

не играл в єту муть - лучше бы новую часть ко касельвании выпустили бы)
Ka1
Member

Повідомлення

BioHazardX
Игра достойная + тут продолжение сюжета, а в castlevania сюжет вроде закончился и ждать можно только перезапуска или ремастера :)
snegurrrka
Member

Повідомлення

WhiteFallen
До этого я по тестам просто посмотрел, но спецом установил демку пол часа назад и погонял, таки да в DX12 фпс пониже на 5-6. В главном зале со всеми источниками света на максимальных фпс колеблется от 40 до 52-55 (4К, DX12, TAA, max), в DX 11 повыше 45 фпс держится, но всё равно как-то не соответствует выдаваемой картинке.

60 фпс в принципе получилось, но не так всё просто. К примеру понижение качества текстур, теней и освещения на один или даже два пункта не дают ощутимого прироста производительности, куда сильнее влияет Ambient Occlusion (пришлось полностью выключить, даже SSAO тяжело даётся), Contact Shadows, Subsurface Scattering, их пришлось выключить.

Я совсем не фанат серии, поэтому играть не буду в RE, но вот DMC 5 очень жду и надеюсь на хорошую оптимизацию, не очень хочется на плойку покупать её, если есть возможность на ПК в лучшем качестве поиграть.
MessiaH
Member

Повідомлення

snegurrrka
Вообще движок тот же что и в ре7, так там 1080ти овер 60 фпс даёт
snegurrrka
Member

Повідомлення

MessiaH
Ну окей, может в полной версии получше дела обстоят, чем в демке. Главное, что ждать выхода DMC 5 уже всего ничего и скоро узнаем как оно на самом деле обстоит)) До сих пор ухмылка не проходит после трейлера DMC 5, сравниваю по воспоминаниям с DMC 4 и тем, какой Nero там был сосунок, а какой здесь крутой перец :baby: Хотя мне вот интересно как будет за V играться с призывом существ разных, в трейлер конечно выглядит здорово, но главное, чтобы в управлении было удобно в динамике боя это проделывать.
ernifantazer
Member

Повідомлення

snegurrrka
не важно что движок тот же исполнения могут быть разными ..... глянь на фростбайт там скачет про-ть от проекта к проету
MessiaH
Member

Повідомлення

snegurrrka:Хотя мне вот интересно как будет за V играться с призывом существ разных, в трейлер конечно выглядит здорово, но главное, чтобы в управлении было удобно в динамике боя это проделывать.
последняя часть которая просто ДМС называлась и полностью от 3-го лица с нормальной камерой замечательно гамалась на клаве и мыши, думаю проблем не будет
Bloody_Justice
Member

Повідомлення

Доволі адекватні системні вимоги. Аби ще Денуво не встромляли туди... :-/
Telcontar
Member

Повідомлення

MessiaH
Её делала британская Ninja Theory, а не японцы. Это был перезапуск и никакого отношения к текущей игре она не имеет.
Відповісти