Фото и некоторые данные о GeForce 9800 GX2

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Фото и некоторые данные о GeForce 9800 GX2
http://en.expreview.com/?p=166:The MSRP will be about 449 USD.
Хорошая цена для производительности 8800Ultra+30%, думаю прикуплю, если с доступностью не будет проблем. Как хорошо, что я не кинулся ультру взять... А пока что откладываю Crysis до февраля. :)
nfsden
Member

Повідомлення

MaG!STeR
Хорошая цена для производительности 8800Ultra+30%
Чего-то я очень сильно сомневаюсь что у нас она будет столько стоить (даже, если это рекомендованная цена)
...Сколько у нас сейчас стоит 2x8800GTS 512mb?? :-/ а 9800GX2 - это две gts 512 на одной pcb... :-/
Насчёт производительности - лутше посмотри резалты SLI 8800gts 512 +- несколько процентов... и то, если игра держит SLI-отлично, а от слая не всегда бывает прирост
Вобще-то двухэтажные и двухчиповые видюхи это просто г. Вспомно хотябы 7950gx2 - траблов с ней было немало, гналась плохо (...когда я брал свой 8800GTX в феврале, 7950gx2 стоила на 30$ дешевле и деффицит на них (7950gx2) был...)
...интересный вариант-9800gtx - это будет g92, 128пп, как минимум 384bit и 768mb,(видюха будет, скорее всего, немного производительнее 8800GTX, за счёт более высоких частот, т.к. снизится тепловыделение при переходе с G80 на G92... При переходе с 8-й ленейки на 9-ю, мы не увидим такого рывка в производительности, как при переходе с 7-й на 8-ю... nVidia некуда спешить...Ati через пол года после выпуска 8800GTX, так и не смогла выпустить достойного соперника, а их 3870 X2 - это две 3870 на одной печатной плате, которые "общаются" при помощи Crossfire. Производительность 3870 в кроссе мы знаем, и знаем в се слабые их места...
...но если есть 8800GTX или Ultra - то рыпаться нет смысла, лутше докупить ещё адину 8800GTX или Ultra(цены в любом случае снихятся ещё)
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Ну у вас-то понятно, что и не сразу будут в магазинах, но $450 за топовый продукт нового поколения, это просто сказка. Вспомните сколько стоили на момент выхода 8800GTX и 8800Ultra. Даже если кому-то кажется прирост в 30% несущественным, то цена должна компенсировать эту "несущественность".
nfsden
Member

Повідомлення

нового поколения
...с чего это вы взяли, что это новое поколение :-/
Відповісти