Останні статті і огляди
Новини
Обзор материнской платы Biostar X470GT8 серии Racing. Разгоняя процессор, не забудьте про память
-
GoToHell
пес Патрон
Предлагаю обсудить Обзор материнской платы Biostar X470GT8 серии Racing. Разгоняя процессор, не забудьте про память
Наконец, всей темой райзенов ждали этого теста, спасибо
Крайне неудачная плата, хоть и говорят, что другие биостары получше. Но проверять, как я понимаю, неохота
Наконец, всей темой райзенов ждали этого теста, спасибо
Крайне неудачная плата, хоть и говорят, что другие биостары получше. Но проверять, как я понимаю, неохота
-
Grinnie Jax
Member
Блин, интересно мнение нашего мистера Биостара а так - разгон проца еще норм, а вот с памятью печаль, конечно.
-
anatolikostis
Member
так может: 8+4?ШИМ-контроллер — популярный IR35201. Схема организации питания — 4+2 «фазы», ещё на плате присутствуют шесть удвоителей IR3599. Силовые элементы — сборки IR3555, уже встречавшиеся, например, в составе ASUS ROG Strix X470-F Gaming.
я понимаю, что под одним даблером физически это работа синфазная, но все-таки...?
про печальный разгон памяти на биосрале известно давно...при чем одинаково печальна и х370 и х470Grinnie Jax:Блин, интересно мнение нашего мистера Биостара а так - разгон проца еще норм, а вот с памятью печаль, конечно.
-
Farshmak
Member
В последнее время брал Асроки, вроде все отлично было. А с выходом X470 увидел, что у гнилобайта штат маркетулухов сократили, а инжинеров наняли (лучшее охлаждение из всех X470 и B470 именно в линейке Орус.) стал присматриваться кним.
-
Andrey2005
Member
Кто перепутал цвета в светофоре? Там должен быть желтый, а не голубой
А доппитание классно посадили, между двумя радиаторами
А доппитание классно посадили, между двумя радиаторами
- спойлер
-
Dr_Zorge
Member
Помнится, тут на форуме был парень, который неистово топил за Биостар и особо советовал их матери под ам4.
Как были уныльем с кривым микрокодом, так и остались.
Как были уныльем с кривым микрокодом, так и остались.
-
Snegovick
HWBOT OC Team
У них есть фишка - цена.Dr_Zorge:Как были уныльем с кривым микрокодом, так и остались.
ITX - намного дешевле конкурентов.
-
Jampwnz
Member
Прикольно, я еще понимаю Z270gt, которые по 1700 продают, но отдать 6000 за недоделку под АМ4? И за это ув. комрад топит? Что-то здесь нечисто;)
-
M1Z0
Member
Jampwnz
Парень в доле стопудово
Парень в доле стопудово
-
Grinnie Jax
Member
Так а что такого особенного в их цене? Есть куча плат В450, которые не имеют таких проблем работы с памятью, да даже Х470 есть за сравнимые деньги.Snegovick:У них есть фишка - цена.
https://www.microcenter.com/product/507 ... otherboard
https://www.microcenter.com/product/509 ... otherboard
Я себе Мортар В450 взял за $90, посмотрим как она.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
У Асрока гейминг итх можно найти не так дорого тоже.Snegovick:ITX - намного дешевле конкурентов.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Такое ощущение, что остальные вендоры доработали платы с ревизией для Х470, В450, а Биостар там же и остались. Видимо, бюджеты разные..anatolikostis:про печальный разгон памяти на биосрале известно давно...при чем одинаково печальна и х370 и х470
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Маркетологи просто услышали пожелания толпы.Farshmak:лучшее охлаждение из всех X470 и B470 именно в линейке Орус
Толку с того охлаждения? На главной обзоры топов от Гиги и ASUS. Сравните их охлаждение. А потом посмотрите на температуры VRM. То-то же. Покупайте дальше свои мего-радиаторы.
Зачем тогда спрашивать?anatolikostis:я понимаю, что под одним даблером физически это работа синфазная
Поправка. Между козырьком (он пластиковый из какого-то лёгкого сплава) и радиатором. Но оттого не легче. Пинцет нужен, без вариантов. А если сверху будет нависать кулер, да ещё и в корпусе... Я не знаю как. Хирурга вызывать на помощьAndrey2005:между двумя радиаторами
Не все платы одинаково полезны. Обзор TUF Gaming тому подтверждение. Но всё же не зря оно самое дешёвое у ASUS на X470. За что платишь, то и получаешь.Grinnie Jax:остальные вендоры доработали платы с ревизией для Х470
-
Farshmak
Member
Вот только не надо мне заливать про богоподобное говнище асусовское. Худшее железо понадежности. А в платах для тредрипперов даже сокет сумели запороть. А в работе 24/7 это дерьмо даже месяца не живет.acm_fan:Маркетологи просто услышали пожелания толпы.
Толку с того охлаждения? На главной обзоры топов от Гиги и ASUS. Сравните их охлаждение. А потом посмотрите на температуры VRM. То-то же. Покупайте дальше свои мего-радиаторы.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Мы про охлаждение. Не отвлекайтесь. Охлаждение нужно для низких температур (VRM), мне так кажется. Не для вида. Так вот у топа Гиги с красивеньким радиатором(ами) и трубкой температуры скорее к Стриксу F тянутся. А там внезапно и трубок нет, и радиаторы обычные литые. Зрада чи перемога? А та же Hero её просто унижает по температурам.
Так что делать?
Я Вам уже посоветовал, покупайте дальше мего-охлаждения. Главное, круто смотрятся! И Аорус весь такой красивый, и точно уже лучши богомерзкого ASUS
Так что делать?
Я Вам уже посоветовал, покупайте дальше мего-охлаждения. Главное, круто смотрятся! И Аорус весь такой красивый, и точно уже лучши богомерзкого ASUS
-
Farshmak
Member
Я не говорил, что Орус - верх эволюции, я сказал, что Асус твой - галимое убожество, соре за жизу. Классно иметь хорошее охлаждение ВРМ, когда материнка не работаетacm_fan:Мы про охлаждение. Не отвлекайтесь. Охлаждение нужно для низких температур (VRM), мне так кажется. Не для вида. Так вот у топа Гиги с красивеньким радиатором(ами) и трубкой температуры скорее к Стриксу F тянутся. А там внезапно и трубок нет, и радиаторы обычные литые. Зрада чи перемога? А та же Hero её просто унижает по температурам.
Так что делать?
Но да, инженеры заступили на пост
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Начал топить за Гигу, воодушевляясь видом с картинок. Пруфов ноль, да и откуда им взяться-то, сидя на диване.
А как только увидел противоположное, сразу слился.
Но зато ASUS плохой.
Детсад какой
Что Вы забыли вообще под обзором Biostar? Покупайте Aorus или что собирались. Удачи.
Но зато ASUS плохой.
Детсад какой
Что Вы забыли вообще под обзором Biostar? Покупайте Aorus или что собирались. Удачи.
-
Farshmak
Member
Я поделился лишь своим мнение, что гигабайт лучше Биостара. И, со стороны, лучше Асрока. А вот то, что АСУС шлак не спобосный в стабильную РАБОТУ - это факт. Теже бракованные сокеты в платах за 400$ - это эпик фейл. В рабочих станциях никогда продукцию Асуса никто не увидит, ибо это шлак. Но лучше ВРМ охладить, чем плату работать заставить. Хотя да, с неработающей платой ведь точно ничего не перегреетсяacm_fan: Начал топить за Гигу, воодушевляясь видом с картинок. Пруфов ноль, да и откуда им взяться-то, сидя на диване.
Но зато ASUS плохой.
Детсад какой
-
Grinnie Jax
Member
Hero VII чуть ли не лучшая плата Х470 Выжимает все соки как из памяти, так и с камня.Farshmak:А вот то, что АСУС шлак не спобосный в стабильную РАБОТУ - это факт.
Как бы он.. платы эти обозревает, внезапноFarshmak:что ты тут забыл - диванный воен ещё вопрос
-
SkelligeWarrior
Member
"Максимальный разгон памяти составил 2933 МГц" какой же это разгон когда ее номинал с коробки 3200?.
Хотя по сравнению с первым поколением получше дела
Хотя по сравнению с первым поколением получше дела
-
Farshmak
Member
Вот именно, что обозревает. (так себе работа, кстати, за копейки). Вставил, вынул и пошел. А вот люди, бывает, на этих платах годами работают. Причем на больших предприятиях. Вот по своему я могу дать статистику прямо сейчас. Например TR4 сокет. Было 10 плат. Из них 4 АСУСа. Все уехали по гарантии. 3 из-за бракованного сокета. Еще одна из-за сгоревшего ВРМ. Заменины Асроками. Могу и статистику по АМ4 дать. Было 80 плат от АСУС (модели разные, магазин хорошую оптовую скидку предоставил). 34 уехали по гарантии. Режим работы ПК и Станций 24/7.Grinnie Jax:Как бы он.. платы эти обозревает, внезапно
Чуть ли, да не лучшая. Под разгон и на 2 часа игрушки в день запустить - возможно.Grinnie Jax:Hero VII чуть ли не лучшая плата Х470 Выжимает все соки как из памяти, так и с камня.
Как бы он.. платы эти обозревает, внезапно
P.S. Вот у тебя нет ноутбука на ASUS, потому что в подсознании представляешь, какой это мусор
-
Феном Феномыч
Member
Поддержу Не всем же ехать, кому то и шашечки.Snegovick:У них есть фишка - цена.
ITX - намного дешевле конкурентов.