Слух: набор системной логики Intel Z390 является переименованным Z370

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
ASTON
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Слух: набор системной логики Intel Z390 является переименованным Z370

Нет слов. Если ещё и совместимости оьратной не будет, то это просто прямое издевательство. Они что, на прочность испытваают потребителей - до какого предела они готовы есть дерьмо?
KimRomik
Member

Повідомлення

Intel:нехватка производственных линий для 14-нанометровой продукции
ой как всегда ты спешишь наперед! бабла хочешь?
мы готовы ждать, лишь бы нормальную продукцию делали, а не говно под крышкой и переименованные чипсеты/процессоры!
anatolikostis
Member

Повідомлення

не думаю, что это правда, но поп-корном стоит запастись :popcorn:
V1ncenZo
Member

Повідомлення

дважды переименованный Z270
HappyBird
Member

Повідомлення

V1ncenZo
Z170?
VovaII
Member

Повідомлення

Ну а что, всем можно а им нет?
Видать от топовых суммарный доход самый слабый, вот и кушайте...
ASTON
Member

Повідомлення

VovaII
эт кому всем?
х470 от х370 отличается, как минимум, усиленным питальником и лучшей поддержкой разогнанной памяти... или мы о ком то "всем" не знаем?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Производители матплат:
- Слушайте, нам лень делать платы с нуля, давайте просто старые возьмём и сделаем из 370 - 390!
Intel:
- OK.

Всё. Никаких злых теорий.
Возможно, переработают именно питание (усилят). Ну a Wi-Fi, так его в B360 почти нигде нет, редко какая модель таки включает. Про H310 вообще молчу. То есть он как бы есть, но его нет. Давайте не будем делать вид, что от Z390 все сидели и ждали (целый год) Wi-Fi. Ждали восьмиядерник.
nazar-pc
Member

Повідомлення

Живлення не від чіпсету залежить, а від материнки. Можна просто випустити щось типу rev 1.1 для існуючих топових материнок і не морочити голову з цим Z390. І буде всім ясно що це по суті та ж материнка з апгрейднутою VRM.
globnet
Member

Повідомлення

Хорошая новость на воскресенье. 100 комментов должно набраться, из них 90 - от красных нефанатов(свидетелей секты припоя и многопотоков) :lol:
V1ncenZo
Member

Повідомлення

nazar-pc:Живлення не від чіпсету залежить, а від материнки. Можна просто випустити щось типу rev 1.1 для існуючих топових материнок і не морочити голову з цим Z390. І буде всім ясно що це по суті та ж материнка з апгрейднутою VRM.
Так покупателю еще объяснять придется, что ему нужна плата новой ревизии, зачем и почему. А он глядишь, еще и разобраться попытается в этом, и поймет, что она и не нужна ему вовсе. А так циферки в названии больше - знач плата лучше, надо брать
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Мда, да они офигели просто. Рефреш рефреша рефреша (короче, рефреш в кубе) чипсета Z170 :gigi: сделайте хоть питальники нормальные, а не кипятильники как у Z370.

P.S. Была у меня идея собрать ПК под дистанционное управление с дока корсаровского с мышой и клавой 5.0 - так фиг мне: Z370, X470 лишены 5.0, а эти все H370 и компания - мало того, что там разгон и память насильно кастрировали на 2666, так в целом производительность чуть ниже, чем на Z370 для того же железа.
Dark-seer
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:сделайте хоть питальники нормальные, а не кипятильники как у Z370.
раскажи этой моей бюджетной мат плате на которой питалник при 5гц греется аж до 40 градусов
SaxOFFoN
Member

Повідомлення

Dark-seer:раскажи этой моей бюджетной мат плате на которой питалник при 5гц греется аж до 40 градусов
Ага, конечно :facepalm:
Или это в аиде показывает? :lol:
nazar-pc
Member

Повідомлення

SaxOFFoN:
Dark-seer:раскажи этой моей бюджетной мат плате на которой питалник при 5гц греется аж до 40 градусов
Ага, конечно :facepalm:
Или это в аиде показывает? :lol:
В простої мабуть :laugh:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Не смеши меня :lol:
sergtrav
Member

Повідомлення

Dark-seer: раскажи этой моей бюджетной мат плате на которой питалник при 5гц греется аж до 40 градусов
В простое?
anatolikostis
Member

Повідомлення

globnet:Хорошая новость на воскресенье. 100 минусов должно набраться к коменту...
поправил, чтобы все было правильно :)
OverPow
Member

Повідомлення

Dark-seer:
раскажи этой моей бюджетной мат плате на которой питалник при 5гц греется аж до 40 градусов
Тоньше нужно , ещё тоньше :gigi:
AlcatrazEx
Member

Повідомлення

Dark-seer:
в простое, ага.
мать на АМ3, процессор не разогнан, просто игра - смотреть вкладку Max
спойлер
Зображення
Мать считай предтоповая в своем классе. По современным меркам ее бюджетность в тысячи 3 выйдет.

А смысл тогда делать 390 если это по факту тот же 370 ? Или тонкий намек что процессоры не будут иметь обратной совместимости?
Відповісти