Веб-браузер Mozilla Firefox Quantum доступен к загрузке

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Сообщение
oracool
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев / ПП Борщаговка

Сообщение 14.11.2017 13:50

Предлагаю обсудить Веб-браузер Mozilla Firefox Quantum доступен к загрузке

Кто пробовал? Действительно всё как пишут, или выдают желаемое за действительное?

_Andrik_
Member
Аватара пользователя
Откуда: Кременчуг

Сообщение 14.11.2017 13:52

oracool:Предлагаю обсудить Веб-браузер Mozilla Firefox Quantum доступен к загрузке

Кто пробовал? Действительно всё как пишут, или выдают желаемое за действительное?

Проблема по ссылке перейти и попробовать ?

kolia
Member
Откуда: Киев

Сообщение 14.11.2017 13:52

скачал, жрет оперативки как Опера, удалил

oracool
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев / ПП Борщаговка

Сообщение 14.11.2017 13:54

_Andrik_:Проблема по ссылке перейти и попробовать ?

Всё пробовать - жизни не хватит. Да и неожиданные сюрпризы не редкость во всем новом. Я лучше подожду.

John Connor
Member
Откуда: Украина

Сообщение 14.11.2017 13:55

это на каком хламе тестить надо чтобы ещё скорость работы браузера ощутить? скорость работы интернета вообще от провайдера услуги зависит, а не от браузера

oracool
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев / ПП Борщаговка

Сообщение 14.11.2017 13:57

John Connor:это на каком хламе тестить надо чтобы ещё скорость работы браузера ощутить? скорость работы интернета вообще от провайдера услуги зависит, а не от браузера

Ну не знаю. У мну 100 мбит оптика, хром значительно резвей чем лиса работает. Это на глаз заметно.
п.с. это на страницах с большим количеством медиаконтента.
Последний раз редактировалось oracool 14.11.2017 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Владимир[-+-]
Member
Аватара пользователя

Сообщение 14.11.2017 13:57

Ухты :eek: А на 32 битной версии xp будет работать? Я серьезно. У знакомых стоит xp. Да и нарвеника у многих есть слабенькие ноутбуки, так что мозила некотурую часть пользователей вернет.
Последний раз редактировалось Владимир[-+-] 14.11.2017 14:04, всего редактировалось 1 раз.

Alexiy
Member
Откуда: Харьков

Сообщение 14.11.2017 14:03

John Connor:это на каком хламе тестить надо чтобы ещё скорость работы браузера ощутить? скорость работы интернета вообще от провайдера услуги зависит, а не от браузера

Я тоже так думал, пока Firefox не стал тормозить всё больше и больше. Он реально стал тормозом по сравнению с Хромом или Эджем. Любой активный контент вызывает у него фризы и разве что не панику (попробуйте попользоваться Twitch). Особенно заметно на слабых ноутбуках, но даже на моих домашнем и офисном компах (Ryzen 7 и Core i7 Sandy Bridge) он меня иногда выбешивает.
Последний раз редактировалось Alexiy 14.11.2017 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Scoffer
Member
Аватара пользователя

Сообщение 14.11.2017 14:05

John Connor
Відкриваєш фейсбук -> крутиш стрічку екранів на 10-15 -> починаєш відчувати дикі тормоза на 5ГГц проці.
Це на хромі. А файрфокс в принципі не юзабельний, тупить в рази більше. Так, це бок конкретного сайту, але кого це парить?

krivonos-kolya
Member

Сообщение 14.11.2017 14:06

Владимир[-+-]
работает только с windows 7 и выше...печалька(

kolia
Member
Откуда: Киев

Сообщение 14.11.2017 14:07

фризы от того что оперативка забивается и файл подкачки юзает. Только одна страница может 500 мб весить

_Andrik_
Member
Аватара пользователя
Откуда: Кременчуг

Сообщение 14.11.2017 14:08

Для ленивых , элементарное сравнение с одной открытой вкладкой + в хроме пара тройка расширений
спойлер
тыц

В итоге 250-300мб разницы, ни о чем :-/

Alexiy
Member
Откуда: Харьков

Сообщение 14.11.2017 14:11

kolia:фризы от того что оперативка забивается и файл подкачки юзает. Только одна страница может 500 мб весить

Нет, фризы не от этого.

dovjik
Member
Аватара пользователя
Откуда: Одесса

Сообщение 14.11.2017 14:20

резюмируем!


Что советуете поставить на мой планшет на винде (1 гиг оперативки). Мне опера что то не собо сама по себе нравится, тормозов браузера не вижу но может почувствую разницу.

ManWithNoName
Member
Аватара пользователя
Откуда: СССР

Сообщение 14.11.2017 14:23

Не знаю как будет новый, пока не обновлялся, но обычна Лиса тормознутая. Причём тормоза заметны невооружённым глазом.

LuckyHawk
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение 14.11.2017 14:30

Я поставил. Работает ощутимо быстрее обычной. По поводу оперативки - ест поменьше, точно чето замерять лень :gigi:

FarCry
Member
Аватара пользователя

Сообщение 14.11.2017 14:31

ManWithNoName:Не знаю как будет новый, пока не обновлялся, но обычна Лиса тормознутая. Причём тормоза заметны невооружённым глазом.

Большие тормоза были в последнее время из за кривого AdBlockPlus, который нереально засорял оперативку и тормозил браузер. Перешёл на Ublock Origin, тормоза как рукой сняло.

M3f1Ss
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение 14.11.2017 14:39

Юзаю оба браузера. Нравится то, что при зауске Фокс обновляет только одну вкладку, а не все сразу. А так же отсутствие багов в виде неработающей кнопки линка (на некоторых сайтах).

NordWind
Member
Аватара пользователя

Сообщение 14.11.2017 14:46

Если не устранили дикую утечку памяти, то сами пусть пользуются. Я много разного видел, но 12Гб из 16 сожранных браузером раньше не видел.

Kib
Member
Аватара пользователя
Откуда: Житомир

Сообщение 14.11.2017 14:52

M3f1Ss:Юзаю оба браузера. Нравится то, что при зауске Фокс обновляет только одну вкладку, а не все сразу. А так же отсутствие багов в виде неработающей кнопки линка (на некоторых сайтах).

Сидів на опері довгий час, саме цей момент змусив перейти на альтернативу cyberfox, спочатку вони у звичайних налаштуваннях прибрали цю функцію, а потім і через конфіг вже не вирубати. Хоча припідносять автоматичне завантаження не відкритих 10 вкладок, які використовувались з останнього сеансу,як фічу яка оптимізує роботу. :facepalm:
Правда не в курсі, як справи йдуть з цим питанням у хромі. Також як мінус для опери, те що не можна вимикати автооновлення, хіба що дуже радикальними способами, у підсумку, оновлення дуже часто приносять незручні баги. Навіть у моєму випадку, використовуючи cyberfox, обновився якось на нову версію, стало більше навантажувати цп при перегляді ютюба. Добре те що, тут хоча б це діло можна вимкнути в налаштуваннях.
По темі, треба спробувати нову лисицю)


Вернуться в «Обсуждение материалов сайта»