Liquid Freezer 360 — необслуживаемая СВО с шестью вентиляторами от Arctic

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Liquid Freezer 360 — необслуживаемая СВО с шестью вентиляторами от Arctic
Серьезный девайс :up: Вот такая необслуживаемая водянка уж точно должна заметно обойти суперкулеры.
Смущает длина шлангов, кототковаты ИМХО, может быть проблематично разместить в корпусе.
Романо
Member

Повідомлення

Ремонтопригодность у них нулевая и ценник уже не гуманный, за 200 уе можно уже собрать начальный набор от EKWB
Scoffer
Member

Повідомлення

fantomrulezz
Навіть Liquid Freezer 120 обходить суперкулери, хоч і не на багато ;) Їй би ще штатну можливіть заміни рідини.
спойлер
Зображення
smollett
Member

Повідомлення

Я не спец по воде :shuffle: Но невооруженным глазом видно, что вентиляторы низкого давления, для радиаторов - не ахти :-/ Просто влепили свои корпусные карлсоны на радик.
Kotya
Member

Повідомлення

А зачем вообще нужні три по 120 если можно ДВА по 140???
Вот не понимаю этого.
Ведь в корпус три 120ки влепить не легче чем два по 140.
Ну и толщина радиатора... :(
Daemon74
Member

Повідомлення

smollett
Я не спец по воде Но невооруженным глазом видно, что вентиляторы низкого давления, для радиаторов - не ахти
Ты действительно не спец по воде. :D
Т.к. невооружённым глазом видно, что при использовании схемы "бутерброд" (а именно она и используется) эти вентиляторы продуют радиатор даже на оборотах до 1000 рпм прекрасно. Кроме того их всегда можно сменить.

По сабжу - очень годное продолжение их серии. 240 модель себя отлично проявила.
Kotya
Member

Повідомлення

smollett:Я не спец по воде :shuffle: Но невооруженным глазом видно, что вентиляторы низкого давления, для радиаторов - не ахти :-/ Просто влепили свои корпусные карлсоны на радик.
Там продувать нечего.
Радиатора как такового и нет :(
Тонюююсенький радиатор.
Половину пропеллеров можно снять и не заметить разницы по температурам...
Daemon74
Member

Повідомлення

Kotya
нескажи. если там 20-22 FPI, а его толщина мне подсказывает что это так и есть - то продувать там вполне есть что. Был у меня похожий от CM - и бутерброда мне конкретно иногда не хватало. Одним рядом продуть конечно можно, но цена за это будет - повышенный шум.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Scoffer:fantomrulezz
Навіть Liquid Freezer 120 обходить суперкулери, хоч і не на багато ;) Їй би ще штатну можливіть заміни рідини.
спойлер
Зображення
Без указания уровня шума эти тесты безсмысленны.
Всем необслуживаемым односекционным водянкам не хватает продува и высокую эффективность они показывают только на максимальных оборотах. Подозреваю, что там Liquid Freezer 120 на 2000+ rpm против суперкулеров на 1200 rpm.
Нужны тесты при одинаковом уровне шума, вот тогда можно сравнивать.
Scoffer
Member

Повідомлення

fantomrulezz
http://www.hardocp.com/article/2016/02/ ... r_review/3" target="_blank
Liquid Freezer 120 по шумотемпературним параметрам трішечки цікавіше за супервежі, Liquid Freezer 240 і тим паче 360 вже однозначно обійде їх з серйозним відривом.
Фактично це одна з небагатьох лінійок готових СВО, які варто в серйоз розвгядати для купівлі замість супервеж, якщо лінь збирати кастомну СВО :)
Dimentoza
Member

Повідомлення

Приплыли.
Арктик даваь фору толщиной радиатора. Тут обыкновенный слим. Фтопку.
GRaFkiyv
Member

Повідомлення

fantomrulezz: Нужны тесты при одинаковом уровне шума, вот тогда можно сравнивать.
ЗображенняЗображення
shidorin
Member

Повідомлення

очень крутое охлаждение ) юзаю 120 вообще класс тихое и аффективное :super:
Hotspur
Member

Повідомлення

shidorin:очень крутое охлаждение ) юзаю 120 вообще класс тихое и аффективное :super:
Пфф. А самосбор еще тише и эффективнее. А холодный азот самый тихий :lol: .

Scoffer при докручивании нормальных вентиляторов не обходит. Но тут скорее вопрос в обслуживании, оно у СВО никакое, все думают они вечные :)
Scoffer
Member

Повідомлення

Hotspur
Нормальних це яких?)
Там в 120-ці площа радіатору під 7к см^2, що хоч і дещо менше за супервежі, проте компенсується повним викидом повітря за межі корпусу.
А 240 і 360 вже мають перевагу і в площі. З обслуговуванням так, біда. Хочаб злив жижі не завадив би.
WWQ
Member

Повідомлення

как по мне, так лучше супер башню взять типа d15\SE ibe\SST heligon 01 , будут служить вечно.... А вода должна быть кастомной ,иначе - это выброшенные деньги , по человечески их не обслужить ,не профилактику провести, да и эфективность меньше или равна супер-башням, а на больших крышках типа амд или 2011 выигрывют считанные градусы при большом уровне шума.
А если примастырить несколько 14мм куллеров на 3000+ оборотов на башню , то думаю не кастомной воде почти не уступит, но шума будет много...
Востаннє редагувалось 02.09.2016 20:31 користувачем WWQ, всього редагувалось 4 разів.
Martix
Member

Повідомлення

smollett
Увы, вы не правы, вентиль с достаточным статически давлением, продувает гораздо лучше профильной ноктии. Вот процент брака у них вроде высок.
Hotspur
Member

Повідомлення

Scoffer:Hotspur
Нормальних це яких?)
Там в 120-ці площа радіатору під 7к см^2, що хоч і дещо менше за супервежі, проте компенсується повним викидом повітря за межі корпусу.
А 240 і 360 вже мають перевагу і в площі. З обслуговуванням так, біда. Хочаб злив жижі не завадив би.
Нормальные - что то из последних Ноктуй :D . По обслуживанию - я видел разобранные через год-два-три. И себе такое никогда не возьму. Страх и ужас. Самосбор лучше тем что его хоть немного контролировать можно и менять проще.
MORTAL
Member

Повідомлення

только приверженцы суперкулеров забывают о их весе, и как со временем(или сразу :gigi: ) деформируется маеринка
WWQ
Member

Повідомлення

MORTAL:только приверженцы суперкулеров забывают о их весе, и как со временем(или сразу ) деформируется маеринка
бекплейт ,не не слышал...

Да и к тому времени как оно "провиснет" или "если провиснет" то комп устареет.
Відповісти