Сокет LGA1155 – всего лишь фикция?

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Fulkrum
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Сокет LGA1155 – всего лишь фикция?

новость написана тяжеловато.. путано как то. фикция 1155 сокет или будет он..
суть в том что в новом году интел делает новые майнстрим сокет, не совместимый со старым 1156. с чем всех поздравляю.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

кхм... я нихренашеньки не понял.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Fulkrum:суть в том что в новом году интел делает новые майнстрим сокет, не совместимый со старым 1156
это разве было когда-то секретом? :spy:
Dimakey
Member

Повідомлення

Вполне в духе интел.
IvTK
Member

Повідомлення

То, что Интел маскирует под названием "LGA1155" - на самом деле прежний LGA1156. Так пишет Фудзилла.
The next generation chipset that Intel likes to call 6 series chipset, scheduled for Q1 2011 introduction, will support socket 1155. Intel also said the same for its 5 series of chipset and shortly before the launch it turned out that the real chip has 1156 pins.
Intel wanted to keep it a secret and you can easily imagine that you will need a new motherboard for a Sandy Bridge 32nm new architecture, simply as the new chip will ask for a new chipset.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

IvTK
то есть процессор тот же? или что? я не врублюсь в итог новости
steelag
Member

Повідомлення

Я не удивлюсь если интел в будущем будут распаивать проц на мамках. :D
IvTK
Member

Повідомлення

almazmusic:IvTK
то есть процессор тот же? или что? я не врублюсь в итог новости
Процессоры с тем же числом контактов, но к старым мамкам (P55/H55) не подойдут.
Invincible
Member

Повідомлення

IvTK:но к старым мамкам (P55/H55) не подойдут.
если будут другие требования к vrm то не подойдут а если ничего в этой части не поменяется то к дорогим материнкам на P55 скорей всего выпустят бета биосы с поддержкой сенди бридж, как это было на примере P965 и 45nm cpu
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Invincible:если будут другие требования к vrm
Почему-то у AMD даже при других требованиях к vrm, процы АМ3 остаются совместимыми с АМ2 матерями, пускай с некоторыми ограничениями(объективными! вот что главное). А Интель если не сокет изменит, так vrm, а если не vrm - тупо запретит поддерку новых процов для старых чипсетов.
Интересно иногда почитать rom.by, на каких мамках людям удавалось запускать Conroe, Wolfdale etc...
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Очередной развод на баблосы от интела.
sanders_r
Junior

Повідомлення

Ну нафиг этот интел, следующий компьютер будет на амд.
вФокусе
Member

Повідомлення

новость о том, как я понимаю, - что текущие поколение чипсетов и матерей может поддерживает будущие процессоры но Интел дабы продавать кроме процессора еще и новую логику добавляет лишнюю совсем не обязательную ногу
Runax
Member

Повідомлення

Да уж, когда то стоял перед выбором платформы на АМ2+ или 775, выбор пал на последнюю, максимум что смог - перешел с 2-х ядер на 4-ре, а если б выбрал первую, так наслаждался бы в недалеком будущем 6-ю ядрами, а в далеком может и 12-ю, а у интела как всегда поменяется еще несколько сокетов :( Я подозреваю что без постоянной смены платформ у интела были бы далеко не такой процент продаж :-/ Обидней всего что расплачиваться за все, как обычно, нам :down:
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Runax:Обидней всего что расплачиваться за все, как обычно, нам

Ну так переходите к нам(пользователям АМД). :beer:
Тоха
Member

Повідомлення

Та да, это они что-то сильно разогнались по сокету в год штамповать...
интересно почему не 1160, а 1155, они что, ещё новинку на следующий год хотят приподнести? :lol:
dimka890
Member

Повідомлення

steelag
так а че, распаивают же
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Invincible:если будут другие требования к vrm то не подойдут а если ничего в этой части не поменяется то к дорогим материнкам на P55 скорей всего выпустят бета биосы с поддержкой сенди бридж, как это было на примере P965 и 45nm cpu
VRM то фигня. Обычно кроме VRM меняется еще несколько ног. Причем всегда было обратно совместимо и как правило полностью или частично исправляемо умельцами.
Вообще пора уже привыкнуть что интелу практически всегда для нового проца нужна новая мать.
небольшой экскурс в историю:
сокет 370 - 3 штуки.
478 - 2шт
775 - потерял счет - 3 вроде
Хотя я честно говоря думал что сейчас поменяли стратегию и просто сразу разделили на разные сокеты. А фиг - бабло то косить надо, поэтому вот так... :mad:
Hec
Member

Повідомлення

а вот это о4 нехороший писец от интел.... амд красивее поступило в этом плане(((
Відповісти