iSuppli опубликовала статистику продаж процессоров Intel и AMD за 2009 г.

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Andrey235
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить iSuppli опубликовала статистику продаж процессоров Intel и AMD за 2009 г.
Вся надежда – на ограниченных в средствах пользователей...
коих, почему-то, подавляющее большинство
и лотерею с разблокировкой.
в которую уже выиграли почти все, кто хотел.
Хотя согласен, давно пора предложить что-то взамен архитектуры атлона ХР.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Andrey235:давно пора предложить что-то взамен архитектуры атлона ХР.
:think: :spy:
Да, 80 процентов это в разы больше чем у АМД...
nikolaiii
Member

Повідомлення

Serfer: :think: :spy:
Ненадо удивляться всегда так было у АМД около 20% Остальное у Интела. До Атлона было еще хуже. И на просторах бывшего СССР статистика немного другая чуть более 30% у АМД.
IvTK
Member

Повідомлення

У АМД настольных около 20%, не путайте общую статистику и по настольным
атлона ХР
Athlon 64 скорее - там уже встроили контроллер памяти
Петрович
Member

Повідомлення

Andrey235:в которую уже выиграли почти все, кто хотел.
Выигрывают НАВЕРНЯКА только барыги ака местных на Барахолке, которые имеют возможность перебрать, и отобрать успешные экземпляры. Другим достается то, что эти типы не отобрали/не догадались отобрать. Вот тогда и наступает лотерея.
i400
Member

Повідомлення

Емс..Да статистика..ЖЖОТТ
Andrey235
Member

Повідомлення

IvTK:У АМД настольных около 20%, не путайте общую статистику и по настольным
атлона ХР
Athlon 64 скорее - там уже встроили контроллер памяти
Я имел в виду архитектуру ядра - она практически не поменялась со времен ХР. Ждем, ждем бульдозер :popcorn:
Петрович:
Andrey235:в которую уже выиграли почти все, кто хотел.
Выигрывают НАВЕРНЯКА только барыги ака местных на Барахолке, которые имеют возможность перебрать, и отобрать успешные экземпляры. Другим достается то, что эти типы не отобрали/не догадались отобрать. Вот тогда и наступает лотерея.
Да ну чего, с Феномом 5000 выиграли почти все. Может, и я решусь вытянуть билетик с каким-то обрезком :shuffle: Для себя я ни в коем случае не буду брать треи, т.к. отчетливо понимаю, что во многих компаниях треи просеиваются усердными старателями. Хотя в КПИ-Сервисе, не сочтите за рекламу, такого вроде не замечал.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

nikolaiii:
Serfer: :think: :spy:
Ненадо удивляться всегда так было у АМД около 20% Остальное у Интела. До Атлона было еще хуже. И на просторах бывшего СССР статистика немного другая чуть более 30% у АМД.
Нет, я удивлялся этому
Andrey235:давно пора предложить что-то взамен архитектуры атлона ХР.
поскольку архитектура К7 и К8 отличаются разительно.
CkuHXeD
Member

Повідомлення

Все равно бело-зеленые молдцЫ-огурцЫ :super:
sl5vik
Member

Повідомлення

Навіть якщо процесор на архітектурі "Бульдозер" стане самим потужним в світі, то однаково статистика сильно не зміниться, бо є маркетинг і відкати ....... :mad:

П.С. АМД молодці вже тільки в тому, що пропонують нам достойну альтернативу Інтелу та Нвідії... Ще б ВІА хоч трохи підтягнулася....
steelag
Member

Повідомлення

sl5vik
полностью с тобой согласен. Интелов не раз ловили на подкупах и откатах. Маркетинг амд по сравнению с конкурентом очень хромает. Пример тому маркетин НВ который держал ажиотаж с ГФ100 на протяжении полу года.
Ramon
Member

Повідомлення

А мені пох на всякі статистики, я собі спокійно юзаю новий Phenom II X2 555 @ X4 4GHZ куплений за 650 грн, і собі тихенько знаю, шо АМД рулить :up:
GIM49
Member

Повідомлення

Ramon
Согласен с тобой!мне с моим 720м не повезло-в 4ярдра :mad:
По процентам думаю,что AMD (на рынке совка) прибавила больше!
AMD 40% -Но не забываем -что INTEL-i5-очень заманчиво выходит :spy:
Artistus
Digital Artist

Повідомлення

Ramon:А мені пох на всякі статистики, я собі спокійно юзаю новий Phenom II X2 555 @ X4 4GHZ куплений за 650 грн, і собі тихенько знаю, шо АМД рулить :up:
От мені цікаво, якщо в них дійсно так багато робочих кристалів, навіщо вони взагалі там їх блокують. Хай зразу дають багато нормальних 4-ядерників за низькими цінами. От тоді це буде відкрита і агресивна цінова політика. :super:
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Artistus:Хай зразу дають багато нормальних 4-ядерників за низькими цінами.
А хто тоді дорогі купувати буде? :gigi:
sl5vik
Member

Повідомлення

Artistus:
Ramon:А мені пох на всякі статистики, я собі спокійно юзаю новий Phenom II X2 555 @ X4 4GHZ куплений за 650 грн, і собі тихенько знаю, шо АМД рулить :up:
От мені цікаво, якщо в них дійсно так багато робочих кристалів, навіщо вони взагалі там їх блокують. Хай зразу дають багато нормальних 4-ядерників за низькими цінами. От тоді це буде відкрита і агресивна цінова політика. :super:
Скоріше за все, ті ядра відносно робочі і щоб потім не говорили, що процесори АМД глючні, вони продають тільки 100% робочі ядра, з можливістю отримати "більше"....

П.С. Нажаль мій 720 теж не розлочився, але відмінно гониться на штатному "піддувалі"...,
Stanley
Member

Повідомлення

Artistus:От мені цікаво, якщо в них дійсно так багато робочих кристалів, навіщо вони взагалі там їх блокують
потому что они тестируют не все процы (на такое не пойдёт даже штуед, слишком затратно), а лишь несколько из партии, если в них рабочие только 2 ядра, то вся партия идёт на двухядерники
derus
Member

Повідомлення

Если сделать опрос на форуме у кого какие процы
То как думаете, кто будет лидером? :up: :beer:
У меня 5 компов AMD
Тоха
Member

Повідомлення

у нас amd почти в каждом компе (дома, в офисе), в США ситуация немного другая, там больше штеуда...
каждый судит по своему карману и всё... но если чесно, то на квады цены уже давно пора опускать (причём нехило)... с выходом Х6 амд о квадах можно забыть :shuffle:
Andrey235
Member

Повідомлення

derus:Если сделать опрос на форуме у кого какие процы
То как думаете, кто будет лидером? :up: :beer:
У меня 5 компов AMD
У нас Интел крепко рулит в корпоративном сегменте. Все еще очень много тупоголовых айтишников, которые серьезно считают, что АМД "греется и часто сгорает".
Відповісти