В России построят суперкомпьютер мощностью в 1 петафлопс

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
sl5vik
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить В России построят суперкомпьютер мощностью в 1 петафлопс

"Задача Lomonosov’а – занять второе место в мире после Jaguar, который пока недостижим с 2,33 петафлопс." - а я завжди думав, що такі "штуки" потрібні для складних розрахунків, а не "піпіськами мірятися"....
Alex@&er
Member

Повідомлення

Ага, индекс производительности Вин 7 на нём будут запускать :laugh:
DaKaR
Member

Повідомлення

sl5vik
+1
Fulkrum
Member

Повідомлення

самый дорогой компьютер для игры в косынку...
TJey
Member

Повідомлення

:gigi: мда то точно що піпісками помірятися :lol:
SubZero
Member

Повідомлення

2 All
Ну да как в России так все плохо даже если это что-то хорошое :-/ зависть не украшает :down:

Хотя мне не приятно за Украину что тут таких вещей небыло, нет и не будет, и даже в планах, ну как и более прозаических вещей :mad:
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

а как писишную производительность измерить во флопсах?

Добавлено спустя 44 секунды:
SubZero

А оно нам надо?)
Visionaire
Member

Повідомлення

Лучше бы учились эффективно использовать то, что есть, чем в очередной раз сливать немалые суммы на "достижение мест" и прочую бутафорию.
redEX
Member

Повідомлення

Visionaire:Лучше бы учились эффективно использовать то, что есть, чем в очередной раз сливать немалые суммы на "достижение мест" и прочую бутафорию.
:lol: такие компютери собирают для симуляции войн и их последствий
Fulkrum
Member

Повідомлення

SubZero
совсем не завидно, просто обидно что это бутафория.
Россия - великая держава, собирает вычислительный комплекс полностью из зарубежных комплектующих (потому что свои химикаты все про...)
А для чего? Для обучения? Как по мне это скорее рекламная акция интел, они продвигают и в нижнем новгороде и в москве свои платформы, причем в наших странах это очень просто в отличии от запада(откат решает все, а у интела это прекрасно получается).
Вот и выходит - Интелу выгодно продавать(думаю понятно почему), университету - покупать (откаты от продавца+одобрение правительства за внедрение нано технологий).
Только вот вопрос: А ЗАЧЕМ? Есть спрос на 1 Петафлоп производительности? В России кроме как для анализа метеоданных особо нечего больше считать.

Посмотрите на решение проблемы расчетов в стенфордском университете - самый мощный вычислительный комплекс в мире за сущие копейки (группа проектов @Home). Встает вопрос - а нам слабо? Или проще купить дофига оборудования по заоблачной цене?
redEX
Member

Повідомлення

Fulkrum:SubZero
совсем не завидно, просто обидно что это бутафория.
Россия - великая держава, собирает вычислительный комплекс полностью из зарубежных комплектующих (потому что свои химикаты все про...)
А для чего? Для обучения? Как по мне это скорее рекламная акция интел, они продвигают и в нижнем новгороде и в москве свои платформы, причем в наших странах это очень просто в отличии от запада(откат решает все, а у интела это прекрасно получается).
Вот и выходит - Интелу выгодно продавать(думаю понятно почему), университету - покупать (откаты от продавца+одобрение правительства за внедрение нано технологий).
Только вот вопрос: А ЗАЧЕМ? Есть спрос на 1 Петафлоп производительности? В России кроме как для анализа метеоданных особо нечего больше считать.

Посмотрите на решение проблемы расчетов в стенфордском университете - самый мощный вычислительный комплекс в мире за сущие копейки (группа проектов @Home). Встает вопрос - а нам слабо? Или проще купить дофига оборудования по заоблачной цене?
у нас ктатит тож пополярны програмы распределенных вычислений)))я даж знаю один форум где люди пользуются такой системой шоб хакать америкосские сервера)))
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Про пиписьки хорошо написали) Вот ведь и не поспоришь...) :shuffle:
pushyk
Member

Повідомлення

а софт для етой пипискомерки пишут украинские програмёры :laugh:
Rost
Advanced Member

Повідомлення

А молодцы "москали", понимают, что нефть и газ не бесконечны, и вкладывают в науку... :up:
ASTRON
Member

Повідомлення

Ну по поводу того что на нем нечего считать эт вы зря, ученые ребята бошкавитые и уж что что, а как нагрузить суперкомпьютер найдут ;)
Например, не так давно Пермский Государственный Технический Институт преобрел суперкомпьютер, правда на процессорах AMD. Если быть точным они договор заключили раньше и его для них специально делали, ну не важно. Суть в том что задач на него возложено не так уже мало, одна их самых интересных это моделирование движения транспорта в городе, благодаря чему планируется оптимизировать переключение светофоров: создать как можно больше таких вещей как "зеленая волна" и минимизировать пробки. Нечто подобное есть в Америке, если мне не изменяет память в Нью-Йорке , где управляются все светофоры города системой реального времени (по моему QNX, но я могу ошибаться).
Кроме того там планируется выделять время для дизайнеров, чтобы они могли создавать какие-то реалистичные модели (правда я так и не понял как они это собираются реализовывать); планировался так же обсчет парметров для авиадвигателей, расчеты для каких то космических исследований, и куча чего ещё.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Fulkrum
Россия - великая держава, собирает вычислительный комплекс полностью из зарубежных комплектующих
А мне не обидно за Россию, потому что я не русский и там не живу. А почему так отстали и теперь всё покупаем у американцевяпонцевтайваньцев? Да потому что при Сталине десятки тысяч талантливых учёных были уничтожены вместе с миллионами других ни в чём не повинных граждан, а кибернетика и генетика были преданы анафеме руководством СССР, обьявлены "продажными девками капитализма", "новыми евгениками" и запрещены. Ну и при Хрущёве по инерции это ещё происходило. Вот вам и ответ почему своих компов нет, а всё цифровое покупаем у развитых стран.
Rost
А молодцы "москали", понимают, что нефть и газ не бесконечны, и вкладывают в науку...
Суперкомпьютер это ещё не наука. А про то как они вкладывают, мы уже лет 10 слышем от Крабе, а теперь ещё и от нанопрезидента. НИКАКИХ серьёзных научных открытий в России за последние годы не сделано. И не будет при этом гниющем, вонючем режиме.
создать как можно больше таких вещей как "зеленая волна" и минимизировать пробки. Нечто подобное есть в Америке, если мне не изменяет память в Нью-Йорке , где управляются все светофоры города системой реального времени (по моему QNX, но я могу ошибаться).
Ах вот куда делся знаменитый флудер, он теперь семафоры переключает! :lol: (Шутко.) Если серьёзно, то научно доказано, что все эти штучки с пробками на дорогах не помогают. Потому что авто СЛИШКОМ много. Метро надо пользоваться и ногами ходить, а не ездить за хлебом на Хаммере. :laugh: А эти подсказки по Радио вообще не помогают, а только вредят. Иду я не давно по Грушевского - по радио заливают - там всё свободно, а перед моими глазами пробка с ДТП и вонь от выхлопных газов. Стою в пробке на мосту Патона в троллейбусе и наблюдаю последствия как очередной долбоёб решил прокатиться по реверсу в сторону Правого берега вечером (дтп тоесть) - по радио радостно брешут -"На мосту Патона сегодня пробок нет, он один такой - все туда!" Вот блин. :-/

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Хотя мне не приятно за Украину что тут таких вещей небыло, нет и не будет, и даже в планах
Какая власть такие и порядки.
Visionaire
Member

Повідомлення

redEX::lol: такие компютери собирают для симуляции войн и их последствий
И кто же это вам сказал такую глупость?
EvGaS
Member

Повідомлення

И кто же это вам сказал такую глупость?

Fallout-2, подвальчик Братства Стали. Уцелевший суперкомпьютер. :yes:
Fulkrum
Member

Повідомлення

ASTRON
прошу прощения, а есть ли смысл в перми от суперкомпьютера для решения проблемы пробок на дорогах? Пермь уже по количеству автомобилей приближается к Нью-Йорку?

У нас в стране просто не занимаются такими глупостями, у нас есть метео-суперкомпьютеры, но их не выпячивают напоказ - мол мы нанодержава с суперкомпьютером.

Компьютерные науки у нас развиваются на два-три порядка медленнее чем в Индии или Китае, при этом гордость у нас за себя куда выше, и мы заочно считаем себя убер нацией, которая однозначно выше голопятых индусов и комунистов китайцев.

Уверен что скоро все изменится, жаль только не с таким президентом как сейчас, но все же вечно жить в такой жо..е нельзя.
D-FIRE
Member

Повідомлення

Clay Allison:
Fulkrum
Россия - великая держава, собирает вычислительный комплекс полностью из зарубежных комплектующих
А мне не обидно за Россию, потому что я не русский и там не живу. А почему так отстали и теперь всё покупаем у американцевяпонцевтайваньцев? Да потому что при Сталине десятки тысяч талантливых учёных были уничтожены вместе с миллионами других ни в чём не повинных граждан, а кибернетика и генетика были преданы анафеме руководством СССР, обьявлены "продажными девками капитализма", "новыми евгениками" и запрещены. Ну и при Хрущёве по инерции это ещё происходило. Вот вам и ответ почему своих компов нет, а всё цифровое покупаем у развитых стран.
+1...даже знаменитые Black Hawk делает компания Сикорский
Відповісти