Opera 10.50 – для ценителей

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Предлагаю обсудить Opera 10.50 – для ценителей

Ну привет, CSS3 :)
Alex@&er
Member

Повідомлення

Скачиваем!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Не, ещё ждём русификации...
DEVES
Member

Повідомлення

А чего ждать? Она уже русская. :spy:
LiquidStorm
Member

Повідомлення

Отличный браузер по скорости. Быстрее его только хром (бетка), но, в визуальных тестах Опера все ж быстрее.
kazel
Member

Повідомлення

интерфейс :down:
придётся жыть на 10.20 :mad:
HeadshotDel
Member

Повідомлення

Файрфокс всеравно лучше.
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

kazel:интерфейс :down:
придётся жыть на 10.20
HeadshotDel:Файрфокс всеравно лучше.
О вкусах не спорят :p
Alex@&er
Member

Повідомлення

А чего ждать? Она уже русская.
У меня не находит последнюю версию
vbr
Junior

Повідомлення

закачал, поставил, зашел на один из сайтов, увидел, что по прямому нажатию левой кнопки некоторые ссылки перестали открываться, причину не понял, откатился на старую
HeadshotDel
Member

Повідомлення

Serfer:О вкусах не спорят :p
Ну это как квип и миранда, как телефон и смарт, как приставка и камп...
Alex@&er
Member

Повідомлення

Не поверите!!! Обновил до 10.50 и Оверы.юа парестали открываться! Пишу с огнелиса. Как в 7-ке вернуть прошлую версию без потери закладок?
Blah
Member

Повідомлення

Мне всегда был интересен процент людей осмысленно пользующихся Firefox и людей, которым просто нравится Opera. Даже не беря в расчет их 46% и 2%.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

kazel:интерфейс
Переключи, на привычный! Что за люди? Не разобравшись в вопросе начинают гнать. :down:
HeadshotDel:Файрфокс всеравно лучше
смотря для чего
vbr:закачал, поставил, зашел на один из сайтов, увидел, что по прямому нажатию левой кнопки некоторые ссылки перестали открываться, причину не понял, откатился на старую
Что-то ты намудрил. Всё отлично.

Alex@&er
мдаа... "не мала баба клопоту, купыла порося" ©

Blah
давным-давно любил её из-за рсс-агрегатора, но сейчас это не актуально, поэтому браузер как браузер, да ещё и с очень странным движком. Радует, что CSS3 пошёл в люди.
Blah
Member

Повідомлення

almazmusic:Радует, что CSS3 пошёл в люди.
Только жаль что ничего от этого не изменилось. -moz, -webkit, -khtml, -ms итд. никуда не делись.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Blah
Это их проблемы лишь касательно CSS3. Опера к проприетарным свойствам вообще отношения не имеет, тем более не к своим. А такая проприетащина, кстати, это только плюс! Ведь таким обзраом можно писать без хаков для конкретного движка.
Blah
Member

Повідомлення

almazmusic
Проприетарные свойства есть плюсом только тогда, когда они предоставляются как альтернатива описанным в спецификации, иначе никакой выгоды нет.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Blah:Проприетарные свойства есть плюсом только тогда, когда они предоставляются как альтернатива описанным в спецификации
Всё именно так и есть вроде :) А то, конечно, почему остальные не внедряют CSS3 я вообще не пойму. Это вебкит с геско начали этот движ с проприетарщиной и думают, что это круто.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Сегодня на работе установил 10.50, там меню было в таком виде:
Зображення
На работе Win 2000. Вечером дома установил на висту - вид такой:
Зображення
Попробовал запустить от администратора - стало нормально. Но постоянно от администратора запускать неудобно.
Звонил знакомому, он на win7 установил сначала beta версию, там меню было нормально, а потом установил финал и тоже стало в два ряда. Это явно из-за UAC, но почему в beta такого не было и как от этого избавиться?
Barmaley
Member

Повідомлення

Ar2r
Поставь галочку "показывать меню". Меню станет однорядным, но появится главное меню - файл правка и т.п.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Barmaley
Да я знаю. Но мне нравится новый вид, только такой, как на первом скрине, а в vista с включенным UAC почему-то ставится второй вариант. У тебя как?
Відповісти