IBM выпускает новое поколение процессоров Power

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vlad_35
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить IBM выпускает новое поколение процессоров Power

да... поневоле чувствуешь себя маленьким, жалким и нищим, после таких процов. :weep:
этож сколько работать нужно что-бы купить и разогнать суперкомпьютер ?
DaKaR
Member

Повідомлення

да... поневоле чувствуешь себя маленьким, жалким и нищим, после таких процов.
Об этом уже писано и переписано это не домашние процы.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Вряд ли Эпл обратит внимание на эти процы... по-моему снова переписывать ядро и проги под ПаверПиСи это геморнее, чем дождаться 8-ми ядерников от Интел.
EvgA
Member

Повідомлення

32 МБ разделяемой кэш-памяти
Винду98 можно без оперативы юзать :D
Прогресс идет километровыми шагами. Интересно, что дальше - 16, 32 и т.д. ядер? Когда уж будет гиг :eek: кэша?

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
P.S. И AMD, и Intel обещают весной 6-ядерные чипы
EvGaS
Member

Повідомлення

Вряд ли Эпл обратит внимание на эти процы... по-моему снова переписывать ядро и проги под ПаверПиСи это геморнее, чем дождаться 8-ми ядерников от Интел.
У них свои тараканы в голове. Все тоже думали, что ыПад будет полезен. Ан нет, булыжник таки функциональней.
Прогресс идет километровыми шагами.
И постоянно ускоряется.
Иногда стоит остановиться, чтоб оценить жемчужину в пыли дороги...
Интересно, что дальше - 16, 32 и т.д. ядер?
Да хоть целую стайню. Важен кучер и упряжка. Иначе просто табун.
maphia
Member

Повідомлення

almazmusic:Вряд ли Эпл обратит внимание на эти процы... по-моему снова переписывать ядро и проги под ПаверПиСи это геморнее, чем дождаться 8-ми ядерников от Интел.
Яблочникам не надо всё переписывать так как у них осталась обратная совместимость со старыми PowerPC.

для домашних юзеров эта архитектура никогда не будет дружелюбной. первое слишком дорого обходится железо. второе сложность программирования под power архитектуру повышает стоимость П.О. и опять же слишком дорого. третье писать интерпритаторы под современные языки программирования никто не будет кроме самой IBM потому как ими мало кто заинтересован. а ученым самый раз такая игрушка они сами себе всё напишут.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

maphia:Яблочникам не надо всё переписывать так как у них осталась обратная совместимость со старыми PowerPC.
сноу, насколько я знаю, паверписи уже не поддерживает, там разве что розетта есть для старых прог, а ядро Интел онли.
maphia
Member

Повідомлення

almazmusic:
maphia:Яблочникам не надо всё переписывать так как у них осталась обратная совместимость со старыми PowerPC.
сноу, насколько я знаю, паверписи уже не поддерживает, там разве что розетта есть для старых прог, а ядро Интел онли.

там некоторые новые проги да действительно не поддерживают поверписи, но в основновном поддержка осталось. если бы они отказались полностью от поддержки поверписи, вони было бы по всему миру.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

maphia
дык я ведь не про проги, а про ядро :) проги через розетту, а ядро уже x86
DaKaR
Member

Повідомлення

проги через розетту, а ядро уже x86
Ядро там BSDшное так что переделать его под Power не составит труда
maphia
Member

Повідомлення

almazmusic:maphia
дык я ведь не про проги, а про ядро :) проги через розетту, а ядро уже x86
дык а ты не замечал что есть разные дистрибутивы Mac OSX, у меня к примеру есть 3 дистра под x86 и один под PowerPC. причём один из трёх оптимизирован под AMD:D!

ядро там не совсем BSDшное, а всего лишь какой-то Darwin скорее не до BSDшный огрызок. BSD и Darwin пошли от ядра mach.
Востаннє редагувалось 11.02.2010 22:18 користувачем maphia, всього редагувалось 1 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

maphia
это сборки, ритейл онли для x86
Відповісти