Водоблок Koolance CPU-360 – с микропластинами и микроканалами

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
+Pashtet+
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Водоблок Koolance CPU-360 – с микропластинами и микроканалами

Красавец!
Чем они, буржуи эдакие, такие тонкие каналы нарезают?
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

+Pashtet+:Чем они, буржуи эдакие, такие тонкие каналы нарезают?
Лазером.

ИМХО толку от этих микроканалов мало. Дельта температур получается немного меньше, но ГДС возрастает катастрофически.
Ещё нюанс в том, что на видео микроканальных ватеров нет(ну или я не встречал), а связка в одном контуре микроканального и обычного ВБ бессмыслена, т.к. обычному ВБ просто не будет хватать воды.
TiN
Member

Повідомлення

Тонкие дисковые пилы.
такоэ
Member

Повідомлення

толку от этих микроканалов мало
нафига ж тогда буржуи их делают ?
Cyberdyne
Member

Повідомлення

>что на видео микроканальных ватеров нет(ну или я не встречал)
есть, просто не встречал. XSPC частенько нарезает каналы..
----
>Тонкие дисковые пилы.
+1
xALEXIRx
Member

Повідомлення

Ray2000gt
Не хочу тебя обижать, но ты написал полную бредятину и вообще не понимаешь ничего в теме. Огромное количество людей использует в системах связки из микроканальных и не-микроканальных (на чипсет вот вообще многим плоскодонки любят ставить) ватерблоков — и все просто не просто нормально, а зашибись :gigi: А "катастрофическое" ГДС является "катастрофическим" только лишь для китайских аквариумных помп за 50 грн — любая нормальная помпа разбирается с парой таких ватерблоков без проблем. Кроме того, есть ватерблоки на видео с микроканалами, можешь поискать сам, я думаю, гуглом пользоваться умеешь, а есть даже игольчатые варианты, которые, кстати, зачастую еще более "стопорные", но, опять же, ни для кого это не проблема. Просто фишка в том, что в сравнении с заводским охлаждением видеокарты, даже самый примитивный ватерблок из прошлого столетия находится просто в другой вселенной по эффективности :)

А что касается лазеров... ну не знаю, наверное, ты пересмотрелся фантастики ибо резать это лазером просто чересчур дорого, да и зачем оно нужно если дисковые фрезы по 0.3 миллиметра на рынке есть?
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

такоэ:нафига ж тогда буржуи их делают ?
Чтоб их новый ВБ выиграл 1.5*С в очередном тестировнии.

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
xALEXIRx:Не хочу тебя обижать, но ты написал полную бредятину и вообще не понимаешь ничего в теме.
Эх, наверное за 4 года использование водянок я так и не понял азов. :shuffle:
xALEXIRx:Огромное количество людей использует в системах связки из микроканальных и не-микроканальных
И о чём мне это должно говорить. Лишь то, что они ничего не понимают в этом вопросе. :laugh:
xALEXIRx:и все просто не просто нормально, а зашибись
Зашибись - понятие очень растяжимое и глубоко субъективное.
xALEXIRx:А "катастрофическое" ГДС является "катастрофическим" только лишь для китайских аквариумных помп за 50 грн — любая нормальная помпа разбирается с парой таких ватерблоков без проблем.
Дык в том-то и дело, когда я собрал свой первый контур, с тремя ватерами Promodz v2, для их прокачки с головой хватало безшумного Atman AT103. Температуры были отличными, а ведь в контуре был Q6600@3.8GHz и завольтмоденая 8800GTX.
Теперь же для более-менее нормальной прокачки необходим Laing, за 100 баксов между прочим!
Тоже поддался соблазну и поменял Promodz на микроканальный EK Supreme, выигрыш был минимальный, зато вода по контуру еле циркулировала. Пришлось купить Laing DDC. Потом решил купить Koolance CPU-340(не микроканал), на нём решил и остановиться.
Cyberdyne:есть, просто не встречал. XSPC частенько нарезает каналы..
Возможно, просто за видяшными ВБ я не слежу, непонимаю смысла под каждую видяху новый ВБ, это милионером надо быть. Пока что на все карты без проблем ставится Promodz, и преград для его дальнейшего использования я не вижу. Единственый его минус - он любит большой расход.
Востаннє редагувалось 09.02.2010 11:29 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 1 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

правильный вопрос ни "чем", а "зачем", и правильный ответ "чтобы быстрее забивались" :D
SubZero
Member

Повідомлення

Ватерблок выглядит просто отлично, что внешне, что внутренне - ждем тестов :super:

Ray2000gt
IMHO, ты просто пытаешься выставить свое мнение так, как будто оно является единственно правильным :down:
И о чём мне это должно говорить. Лишь то, что они ничего не понимают в этом вопросе.
Ага, типа все ********, а я - Д'Артаньян :gigi: Вот только даже на том же XS действительно много народу юзают микроканалки на процессор (а сейчас, кстати, практически все мощные ватеры на процессор - это микроканалки) и фулкаверы с простой структурой на видео, у многих в одном контуре ;-)
безшумного Atman
У меня был такой давным-давно, он не бесшумный, скорее тихий, но вибрация дай боже (резиновые ножки не спасали), а качает в разы слабее лаинга.
Теперь же для более-менее нормальной прокачки необходим Laing, за 100 баксов между прочим!
Есть неплохие помпы от Phobya и EK, но IMHO помпа - это не тот компонент, на котором надо экономить. Помпу взял и забыл (ресурс у Laing около 5 лет, доказано многократно), а 100 зеленых - это все равно намного дешевле, чем мощный процессор и тем более дешевле чем видео, которые меняются чаще чем раз полтора - два года.
Петрович
Member

Повідомлення

По теме: отличный ВБ. Владельцы Лаинга оценят.
almazmusic:
правильный вопрос ни "чем", а "зачем", и правильный ответ "чтобы быстрее забивались" :D
Правильный вопрос: ЧЕМ забивались?

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Ray2000gt, не все микроканалки с высоким ГДС. У Watercool 3.0 LC ГДС ниже, чем у некоторых игольчатых ВБ. У твой Суприм-абсолютный чемпион по ГДС. Общепризнанный "убийца потока".
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Петрович:У твой Суприм-абсолютный чемпион по ГДС
Ага. :) Хотя меня когда-то предупреждали об этом.
Петрович
Member

Повідомлення

Стоимость интересует. :)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Петрович:Правильный вопрос: ЧЕМ забивались?
веришь, сколько не пытался чисто всё сделать, никогда не получалось без ничего заправить... пока туда-сюда, заправишь, воздух вытравишь, блаблабла, туда-сюда и всё равно потом сливаю через месяц и видно, что там пылючка какая-то была, волосочки... хрен знает откуда берётся, но берётся почему-то.
такоэ
Member

Повідомлення

можно установить перед водоблоком фильтр или хотя бы грязевик.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

такоэ:можно установить перед водоблоком фильтр или хотя бы грязевик.
или лучше купить нормальный водоблок :)
такоэ
Member

Повідомлення

грязь останется.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

такоэ:грязь останется

но её мало и она не будет играть никакой роли
такоэ
Member

Повідомлення

но её мало и она не будет играть никакой роли

может и так, но тогда о микроканалах вроде бы можно забыть, как и об удовольствии от обладания оными.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

такоэ:как и об удовольствии от обладания оными

О да, ощущения непредавыемые.
:rolleyes:
Петрович
Member

Повідомлення

Зависит от многих факторов: ширина и глубина каналов; степень чистоты хладагента от механических взвесей; пыльность в конце-концов. У моего ЕК расстояние между каналами 0,7 мм-никаких засоров. :)
Відповісти