Останні статті і огляди
Новини
Знакомимся с модельным рядом Phenom II X6 Thuban
-
XpertVision
Member
Предлагаю обсудить Знакомимся с модельным рядом Phenom II X6 Thuban
Phenom II X6 1075T – термопакет 125 Вт, 6 МБ разделяемого кэша третьего уровня; - Сюда бы не 6, а 8-9 мб кеша 3-го уровня и это была бы бомба. (даже если бы термопакет возрос до 140 ватт)
Phenom II X6 1075T – термопакет 125 Вт, 6 МБ разделяемого кэша третьего уровня; - Сюда бы не 6, а 8-9 мб кеша 3-го уровня и это была бы бомба. (даже если бы термопакет возрос до 140 ватт)
-
Бессмертный Бог Император
Member
И так быстрее четырехядерников конкурента должен быть, а большего и не надо.
-
Nuicer
Member
Phenom II X4 960T, с двумя отключенными ядрами из шести.3200±200 МГц
Если по вменяемой цене и с возможностью розблокировать 2 недостающих ядра, успех гарантирован.
Если по вменяемой цене и с возможностью розблокировать 2 недостающих ядра, успех гарантирован.
-
+Pashtet+
Member
все дело в ценах... если будут соответствующие цены, то будет и успех
-
CkuHXeD
Member
Вот меня больше интересует номерация 1075T и т.д опять велосипед какои-то изобритают. Думаю они будут конкурентами для S-1156 как по цене так и по производительности. Вот с разгоном думаю будет тож что и с Phenom II X4
L3-6mb думаю для уменьшения себистоимости кристала. Все равно АМД сами признали, что лезть в конкуренты с Intel i7 S-1366, им нечем и не зачем
К лету соберется полноценная платформа: Phenom II X6 10х5T + M/B на AMD 890FX + CrossFireX 4*5870 и будет счастье![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
L3-6mb думаю для уменьшения себистоимости кристала. Все равно АМД сами признали, что лезть в конкуренты с Intel i7 S-1366, им нечем и не зачем
![rotate :rotate:](./images/smilies/rotate.gif)
К лету соберется полноценная платформа: Phenom II X6 10х5T + M/B на AMD 890FX + CrossFireX 4*5870 и будет счастье
![laugh :laugh:](./images/smilies/laugh.gif)
-
ASTRON
Member
Думаю, что Phenom II X4 960T с возможностью включить хотябы 1 ядро, будет весма привлдекателен для пользователей, при адекватной цене разумеется.
Толку от этого дополнительного ядра в играх пока канеш 0, но приятна
Да и в конвертировании видео и т.п. пригодится![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
Толку от этого дополнительного ядра в играх пока канеш 0, но приятна
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Да и в конвертировании видео и т.п. пригодится
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
_VM_
Member
Интересно, через сколько лет 6 ядер станут реально востребованными?
Пока это только хороший рекламный ход.
![;) ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
Безникий
Member
Всё это хорошо, но как мне кажеться кеш 3 уровня в 6мб как то маловато для х6.
-
Zendar
Member
Nuicer:и с возможностью розблокировать 2 недостающих ядра,
А народ успел привыкнуть к халяве))
-
anatolikostis
Member
а они востребованы уже сейчас...никто же не тестил данные сабжи в GTA4+ Dragon Age+ etc. современных любящих многоядерность игр, ну и, конечно, кодирование видео/аудио, архивация...загляни cюда за дополнительной инфой по играм_VM_:Интересно, через сколько лет 6 ядер станут реально востребованными?![]()
-
_VM_
Member
Сейчас и от 4-го ядра в большинстве игр толку мало, не говоря уже про 6.
Архивация при наличии винчестеров на 500-1000 Гиг ну очень мало востребованна.
В кодировании да, толк есть.
Архивация при наличии винчестеров на 500-1000 Гиг ну очень мало востребованна.
В кодировании да, толк есть.
-
Member
_VM_
Метро 2033 очень ожидаемая игра, обещают поддержку 12 потоков.
Метро 2033 очень ожидаемая игра, обещают поддержку 12 потоков.
-
Ixeon
Member
Есть толк, на оверах русских есть статья про это. 4-ядерники уже давно обходят двухъядерники. Но дело в другом. Реально востребованно не будет ещё очень долго, лишь пара процентов юзеров кодирует видео (и то не всё же время, и большинству пофиг сколько времени на это надо, поставил на фоне и радуется). А в играх не отличишь 70 от 90 фпс, если погружён в игру. Т.е реально такой ситуации, когда уже и без четырёхъядерника не обойдёшся, будет очень нескоро, либо такая обстановка будет создана искусственно (например выйдет винда 9, где минимум нужен проц квад, на ниже не установится)_VM_:Сейчас и от 4-го ядра в большинстве игр толку мало, не говоря уже про 6.
-
_VM_
Member
Вот именно это я и имею ввиду, что реальной необходимости нет.Ixeon:лишь пара процентов юзеров кодирует видео (и то не всё же время, и большинству пофиг сколько времени на это надо, поставил на фоне и радуется). А в играх не отличишь 70 от 90 фпс, если погружён в игру. Т.е реально такой ситуации, когда уже и без четырёхъядерника не обойдёшся, будет очень нескоро
Есть хорошая статья на ixbt о "нужности" 4-го ядра http://www.ixbt.com/cpu/archspeed-2009-1.shtml" target="_blank
-
pasha4ur
Member
Живу на 2-ух и не парюсь вообще
Даже ГТА4 (патченная версия) прошел на макс, которые позволила выставить. Игры особо правда не интересуют
![up :up:](./images/smilies/up.gif)
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Даже ГТА4 (патченная версия) прошел на макс, которые позволила выставить. Игры особо правда не интересуют
И правильноCkuHXeD: Все равно АМД сами признали, что лезть в конкуренты с Intel i7 S-1366, им нечем и не зачем
-
Artistus
Digital Artist
Для фотошоперів і 3Д-максималістів, особливо тих, що користуються Maxwell Render (збираюсь освоїти) - реальна потреба є - продуктивність зростає майже лінійно._VM_:Интересно, через сколько лет 6 ядер станут реально востребованными?![]()
Якраз для піару Intel Westmere. Власники 2-ядерників будуть нервово курити на балконі (я теж)Бессмертный Бог Император:обещают поддержку 12 потоков.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
Я тежpasha4ur:Живу на 2-ух и не парюсь вообще![]()
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
От цим якраз і будуть конкурувати. А правильно, чи неправильно ми побачимо, коли ціни на 1366 опустяться.И правильноCkuHXeD: Все равно АМД сами признали, что лезть в конкуренты с Intel i7 S-1366, им нечем и не зачем
-
Member
Живу на четырех и рассуждать на эту тему не приходится
. Народ к чему этот балаган?
![:/ :/](./images/smilies/smirk.gif)
-
IvanCh
Member
Цікаво а будуть моделі з пятьма ядрами? НУ дуже хочеться.
А ще і б моделей таких щоб два ядра в шість розблокувать... Все завтра купляю губозакаталку..
З іншої сторони кеш екслюзивний, тобто його приблизно можно додавать, якщо буде 6*512кб=3мб L2 ну і +6мб L3 та ще й L1 то може хватить.Все покажуть тести чого варті ці проци.Ну і ціна.Безникий:Всё это хорошо, но как мне кажеться кеш 3 уровня в 6мб как то маловато для х6.
А ще і б моделей таких щоб два ядра в шість розблокувать... Все завтра купляю губозакаталку..