Драйвер GeForce 196.21: плюс DiRT 2, минус оверклокинг?

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
ever
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Драйвер GeForce 196.21: плюс DiRT 2, минус оверклокинг?
А ёпть, а я голову ломаю второй день что не так.
:lamer:
bitrate
Member

Повідомлення

баян семидневный...
вот что писал автор рива тюнера
Проблема связана с добавлением возможносте разгона GF100 в драйвере. Добавив идентификаторы его новых частотных доменов NV изменили и идентиикаторы доменов частот старых чипов, поломав этим утилиты разгона включая свой собственный NV System Tools
и уже обловленные версии программ отлично разгоняют. уже как дня четыре...
имхо не надо искать сенсацию там где ее нет :insane:
XpertVision
Member

Повідомлення

bitrate:баян семидневный...
вот что писал автор рива тюнера
Проблема связана с добавлением возможносте разгона GF100 в драйвере. Добавив идентификаторы его новых частотных доменов NV изменили и идентиикаторы доменов частот старых чипов, поломав этим утилиты разгона включая свой собственный NV System Tools
имхо не надо искать сенсацию там где ее нет :insane:
И кокие же это версии? Лично сам проверял, нвидиевская розгонялка не определяет частоты видео вообще, RivaTuner 2.24c "не знает" о сощиствование ШД(а если уж и разгоняеш то частоты сбрасываются), EVGA Presicion 1.9.1 может? Но она только для карт EVGA (хотя может и будет работать с моей Palit, но нет желания ею пользоватся). Проверл на последних версиях, сегодня, так кто же уже 4 дня работает? Ссылку в студию. :)
Nuicer
Member

Повідомлення

Новость для всех фанатов, которые кричат что у НВ нет глюков с дровами :gigi:
XpertVision
Member

Повідомлення

Nuicer:Новость для всех фанатов, которые кричат что у НВ нет глюков с дровами :gigi:
Один раз не ....... :gigi: А если серьёзно то у НВ их в разы меньше и встречаются они в разы реже. За всё время помню два глюка у НВ, этот и то что при установке дров надо физикс (инсталяшку) с папки убрать, а потом отдельно поставить иначе дровишки не станут. :rolleyes:
P.S.: Правда и AMD надо отдать должное, исправляются они с драйвери, хороший пример 5970, нету (как 1-2 года назад) глюка что в 1/4 игр карта роботает только на половину.
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

Nuicer:Новость для всех фанатов, которые кричат что у НВ нет глюков с дровами :gigi:
Строго говоря это не глюк.
Zendar
Member

Повідомлення

Бессмертный Бог Император: Строго говоря это не глюк.

Это не бага, это фича :lol:
Nuicer
Member

Повідомлення

У АМД тоже свои фичи :) Только чуть по больше.
Vlad_Chudo
Member

Повідомлення

З розгоном вони прикололись! :gigi:
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Новость о форс-вэйр но и тут радоны гадить начали :gigi: Я вот единственный раз когда имел проблему с дровами на радеон - это когда у мня была ещё 9200 (в году 2004-5м) - в фаркрае текстуры пропадали, но дровишки я по незнанию использовал с сд с картой, а новая версия дров все решила.
А жирафинский дровер на ноуте на винХР через день слетал :mad: Решилось переходом на вин7 :rotate:
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

Serfer
Дрова вроде уже давно гфорс называются или я ошибаюсь и их опять переименовали :/.?
OdiNRC
Member

Повідомлення

Serfer:Я вот единственный раз когда имел проблему с дровами на радеон - это когда у мня была ещё 9200 (в году 2004-5м) - в фаркрае текстуры пропадали, но дровишки я по незнанию использовал с сд с картой, а новая версия дров все решила.

ты такой не один, у меня в тоже время была точно такая же проблема на этой карте в ксенусе и гта са :D

может у радиков драйвера "раз на раз не приходятся" но выходят каждый месяц, а у нв ждать приходится значительно дольше.
am2box
Member

Повідомлення

XpertVision:EVGA Presicion 1.9.1 может? Но она только для карт EVGA
Не только для EVGA.
Presicion 1.9.1 прекрасно разгоняет мою гигабайтовскую GTX285.
GERXTRM
Member

Повідомлення

EVGA Presicion 1.9.1 вообще все GeForce разгоняет начиная толи с 8-й, то ли с 6-й серии.
У меня на 9800GX2 тоже fps раза в 2 вырос. И в Shift'е процентов на 20-30 возрос. Вобщем отличные драйвера.
bitrate
Member

Повідомлення

XpertVision:
bitrate:баян семидневный...
Проверл на последних версиях, сегодня, так кто же уже 4 дня работает? Ссылку в студию. :)
а может и винду я за тебя настраивать буду, нет уж ищетес сами.
форум оверов ру > раздел драйверов > и по датам ищи, с 19 по 22 числа. все изжевано.
зы: гта 4 говорят не плохо прибавила, около +5 фпс(не за счет sli), сам эти драва не ставил еще
GERXTRM
Member

Повідомлення

Я сразуже ставлю все новые дрова, иногда даже beta... Смотрю на разницу... Зачастую в бэтах незамечаю ошибок, да и фпс повышается ;)
XpertVision
Member

Повідомлення

bitrate:
XpertVision: Проверл на последних версиях, сегодня, так кто же уже 4 дня работает? Ссылку в студию. :)
а может и винду я за тебя настраивать буду, нет уж ищетес сами.
форум оверов ру > раздел драйверов > и по датам ищи, с 19 по 22 числа. все изжевано.
зы: гта 4 говорят не плохо прибавила, около +5 фпс(не за счет sli), сам эти драва не ставил еще
Да нет, сама настрою. Ты хотя бы название напиши той проги которая работает с последними оф. дровами, или ты это так от фонаря написал, так сказать сделал логическое предположение?
Nuicer
Member

Повідомлення

XpertVision: Да нет, сама настрою.

Ти Ж :eek: ??
GERXTRM
Member

Повідомлення

XpertVision
Да уже ведь сказали EVGA Presicion 1.9.1
OdiNRC
Member

Повідомлення

bitrate:и уже обловленные версии программ отлично разгоняют. уже как дня четыре...
имхо не надо искать сенсацию там где ее нет
какой версии рива нужна?
Відповісти