Фотоснимок рабочей видеокарты NVIDIA Fermi является подлинным

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
login55
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Фотоснимок рабочей видеокарты NVIDIA Fermi является подлинным

я смеюсь: Г-н Генри продемонстрировал всем желающим снятый на мобильный телефон видеоролик ...... теперь они абсолютно уверены в существовании нового адаптера NVIDIA не только на бумаге, но.... .....но и в видеозаписи.... клоуны, короче, еще те :laugh:
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

login55
+1) Вообще статья заставила улыбнутся)
Andrey235
Member

Повідомлення

Это прямое подтвержение, что эта фотография - наглая ложь. Взрослые дядечки, руководители миллиардного бизнеса, устраивают детский сад.
Гм. Походу, даже хоть как-то работающей платы с Ферми еще нет... Как же они умудрились так влететь? :eek:
VVSite
Member

Повідомлення

Ну ваще ппц! По видимому "шутки юмора" Хуанга заразная вещь. Теперь и другие из нвидии прикалываются над всеми :rotate: - Ну что вы, как можно было подумать что под столом стоял системник с Радеоном! Это наглейшая ложь! Вот доказательства на мобильном телефоне :lol:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Судя по всему скоро в сеть будет выпущен тот самый видеоролик...с мобильного Генри - под назвванием О. Генри, оно работает!
А в скором времени и сама НВидиа перейдет к презентациям с показом скриншотов с мобильных телефонов собственных сотрудников...ну в качестве базы доказательной :laugh: :laugh: :laugh:
ASTRON
Member

Повідомлення

А чё, я бы глянул ща этот ролик, Drew Henry пади всю дорогу в Китай сидел монтировал ;)
skiigor
Member

Повідомлення

Для всех неверующих в существование работающей карты посвящается.

Демонстрация в работе симуляции звёздных систем на конференции SC09 (Super Computing 2009)

" target="_blank ... re=related
" target="_blank

Зображення
Зображення

Источник информации - http://www.vizworld.com/2009/11/nvidias-fermi-sc09/" target="_blank

Кроме того по той информации что есть,- рабочие образцы, которые есть сейчас базируются на второй ревизии A2 чипа Ферми, а это значит, что первые образцы ревизии A1 и плат на их основе были ещё в начале лета для внутренних тестов. Сейчас же готовится третья ревизия, которая и станет продаваемым чипом.
VVSite
Member

Повідомлення

skiigor:Для всех неверующих в существование работающей карты посвящается.

Демонстрация в работе симуляции звёздных систем на конференции SC09 (Super Computing 2009)
Дык эти ж ролики демонстрировали еще когда Хуанг муляж показывал.
skiigor:Сейчас же готовится третья ревизия, которая и станет продаваемым чипом.
С такими темпами как у нвидии - в начале лета 2010г. Дай Бог не в конце.
skiigor
Member

Повідомлення

Совершенно верно. Именно эти же демонстрации показывались на конференции GTC в начале сентября, когда Дженсен Хуанг показал мула карты Тесла. При этом заявлялось, что демонстрации исполнялись на работающих образцах карт. Официальный ноябрьский анонс новых Тесла серии 20х0 подтвердил, что реальные продукты во многом повторили продемонстрированный мул.

Думаю для всех уже не секрет, что НВИДИА и АМД полностью зависят от 40 нанометрового техпроцесса фабрик TSMC. И если у АМД размеры и сложность чипа позволили выпустить хотя бы первую массовую партию карт, то более крупный и сложный чип Ферми скорее всего в массовое производство при текущем производственном браке запускать просто нецелесообразно. Вот и объяснение причины задержки. Сама архитектура в том числе со всеми игровыми функциями естественно давно готова.
Востаннє редагувалось 23.11.2009 12:02 користувачем skiigor, всього редагувалось 5 разів.
IvTK
Member

Повідомлення

skiigor, даже и добавить нечего :up:
VVSite
Member

Повідомлення

skiigor: Вот и объяснение причины задержки. Сама архитектура в том числе со всеми игровыми функциями естественно давно готова.
Мда, из всего вышесказанного Вами, следует только один разумный вывод - архитектура у нвидии получилась прямо сказать не очень. Надо ж как-то прикидывать Х к Н, т.е. собственные амбиции к реальным возможностях тех. процесса. АМД в данном случае на коне. т.к. сумела подготовить и выпустить более реальное решение. И себе и людям я б сказал.
JuiZZZe
Member

Повідомлення

skiigor
:up:
iBot
Junior

Повідомлення

skiigor
Складно говоришь, хочется верить :rotate:
вижу как в предвкушение сладостно забились в экстазе фанаты НВИДЕО :D
skiigor
Member

Повідомлення

VVSite:
skiigor: Вот и объяснение причины задержки. Сама архитектура в том числе со всеми игровыми функциями естественно давно готова.
Мда, из всего вышесказанного Вами, следует только один разумный вывод - архитектура у нвидии получилась прямо сказать не очень. Надо ж как-то прикидывать Х к Н, т.е. собственные амбиции к реальным возможностях тех. процесса. АМД в данном случае на коне. т.к. сумела подготовить и выпустить более реальное решение. И себе и людям я б сказал.
Это смотря с какой стороны посмотреть. Лично я более склонен к мнению что все эти сложности должны быть скомпенсированы тем потенциалом и новыми возможностями Fermi. И как бы удивительно это не звучало это поколение может стать переломной вехой. Начиная с момента первого GeForce развитие чипов AMD(ATI) и NVIDIA в большинстве случаев диктовалось игровой индустрией. Сейчас же ситуация меняется и на сцену выходят высокопараллельные вычисления общего назначения (а разработка, промоушен и внедрение CUDA несколько лет назад была дальновидным правильным решением). Я готов ждать новых возможностей столько сколько для этого потребуется времени. И я считаю правильным желание NVIDIA выжать абсолютный максимум (на гране фола) из 40 нанометрового техпроцесса так как разработка следующего 28 нанометрового (32 нм скорее всего будут пропущены по экономическим соображениям) техпроцесса прийдётся ждать ещё года два-три если не больше.
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

а я как раз с этим не согласен. Даже при выходе годных чипов 1% думаю вполне можно сделать одну-две "вафли" и найти там хоть один годный чип. Который прилепить наконецтаки на плату и показать нормально публике. Но так нет же! И отсувствие таки результатов тестов говорит либо о крайне низкой производительности, либо о том что чип вообще не готов _впринципе_. Как вариант - чип показал отстойную производительность и нвидия в спешном порядке наращивает ему "мускулы" (конвееры)
ИМХО

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Вобщем я думаю что архитектура то может и есть (наверное есть) но вот готового окончательного чипа пока не спроектировали. Тем более что нет нигде не только тестов, но даже точных данных о характеристиках
shailim
Member

Повідомлення

skiigor:Сама архитектура в том числе со всеми игровыми функциями естественно давно готова.
И где жё она? На снимках представлены карты тесла - где ферми для массового пользователя? Ни одной фотографии рабочей карты, ни одного теста, ни одного упоминания в драйверах - у них нет ещё готовых карт для массового рынка, тесла - это профессиональные математические ускорители.
skiigor:Лично я более склонен к мнению что все эти сложности должны быть скомпенсированы тем потенциалом и новыми возможностями Fermi.
Вы наверное имеете ввиду трассировку лучей:))))) Только вы мало следите за новостями - полтора месяца назад главный инженер Нвидиа упоминал о том что семейство GeForce будет существенно урезано в математике - так что ни о каких трассировках речи быть пока в массовом сегменте не может.
Вы как и мы не только не знаем никаких характеристик плат на архитектуре ферми для массового рынка(семейство GeForce), но и гадать даже не почему. Была новость о том что ферми GeForce будет существенна урезана в математике по сравнению с тесла(что логично, т. к. производительность карт больше зависит от кол - ва и работы блоков текстурирования и растеризации), так что делать выводы о том что что будет компенсировано - это метод вил и воды.
VVSite
Member

Повідомлення

skiigor:Сейчас же ситуация меняется и на сцену выходят высокопараллельные вычисления общего назначения
Нвидии конечно виднее, но попытка усидеть на двух стульях приводит сами знаете к чему.
skiigor: 40 нанометрового техпроцесса так как разработка следующего 28 нанометрового (32 нм скорее всего будут пропущены по экономическим соображениям) техпроцесса прийдётся ждать ещё года два-три если не больше.
Тут мелькала новость по АТИ, они хотят к концу 2010 запустить 28нм. Так что наверн Нвидиа все таки не будет раскачиваться года 2-3.
Zendar
Member

Повідомлення

Чёй-то все набросились прям на Нвидию :insane: Ну пролетают малость по срокам - с кем не бывает) Горячо любимая мной ATI в своё время тоже неслабо задержалась с 90 нм (х1800) да и R600 тоже запоздал..
skiigor
Member

Повідомлення

shailim: И где жё она? На снимках представлены карты тесла - где ферми для массового пользователя? Ни одной фотографии рабочей карты, ни одного теста, ни одного упоминания в драйверах - у них нет ещё готовых карт для массового рынка, тесла - это профессиональные математические ускорители.
Я вас наверно немного удивлю - но представленная выше мною фотография - это ни что иное как прототип карт GeForce или Quadro - прямыми функциями которых являются ускорение традиционных методов построения трёхмерных изображений с помощью API DirectX и OpenGL. Такой однозначный вывод можно сделать просто увидев два MIO коннектора для организации тройного SLI, а также разведённые два DVI для многомониторных подключений. В картах Tesla такой функционал избыточен. А демонстрация на таком прототипе задачи общих вычислений лишь подтверждает родственность и взаимозаменяемость продуктов на этапе разработки прототипов устройств. То, что нет упоминания в драйверах тоже логично - поддержка устройств поколения Fermi наверняка будет введена в новой вехе унифицированного драйвера и вполне логично будет предположить нумерацию уже индексами 2хх.хх (а не как сейчас 19х.хх)
shailim: Вы наверное имеете ввиду трассировку лучей:))))) Только вы мало следите за новостями - полтора месяца назад главный инженер Нвидиа упоминал о том что семейство GeForce будет существенно урезано в математике - так что ни о каких трассировках речи быть пока в массовом сегменте не может.
Вы как и мы не только не знаем никаких характеристик плат на архитектуре ферми для массового рынка(семейство GeForce), но и гадать даже не почему. Была новость о том что ферми GeForce будет существенна урезана в математике по сравнению с тесла(что логично, т. к. производительность карт больше зависит от кол - ва и работы блоков текстурирования и растеризации), так что делать выводы о том что что будет компенсировано - это метод вил и воды.
За новостями слежу побольше вашего уж поверьте на слово. Литографически микросхема наверняка будет одна и та же и только комбинацией микроэлементов обвески на брюшке, маркировкой чипа, а так же разводкой печатных плат (память, выходы, схемы питания) можно будет физически различать продукты. То, что до сих пор не утекло никакой удобоваримой информации о возможностях новых GeForce говорит лишь о том, что компания хорошо умеет хранить секреты, и чем дольше конкурент не будет знать с чем ему придётся конкурировать следующие два года тем лучше для NVIDIA в данной ситуации (пока не наладится производство). Да и кто вам сказал что якобы возможное урезание производительности вычислений с двойной точностью, а также выключение регистров коррекции ошибок в GeForce не позволит выполнять алгоритмы трассировки лучей?
Востаннє редагувалось 23.11.2009 19:58 користувачем skiigor, всього редагувалось 12 разів.
VVSite
Member

Повідомлення

Zendar:Чёй-то все набросились прям на Нвидию
Ничего б не былло без Хуанга. Эт он мастак бояны показывать :gigi:
Відповісти