Athlon X2 5000+ (Regor/Deneb) – новый хит процессорного рынка?

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Большой Бобо
Member

Повідомлення

Фесс-Неясыть:GIM49, на воде для скриншота брал 4,22:). Супер пи на 4,1 шло, а прайм на 3,85 шло. Но система стояла 32-битная, так, что Линк буду уже гонять уже на х64 для полноты стабильности.

Добавлено спустя 20 минут 24 секунды:
Большой Бобо, не высоковато ли напряжение? Больше 1,5 на воздухе не рекомендуют для длительного.
напряжение можно и скинуть естественно.Но я проверил и скинул частоты.
Сидеть пол дня тестить не было времени.Главное что на воздухе 3740 пошел :up:
pasha4ur
Member

Повідомлення

Я себе проц отобрал:
Зображення

Зображення

На 3740 при 1,45В на 3 проходе температура 72*С, писк защите от перегрева и ребут :shuffle: Гонял с 3-мя Гб оперативки :eek:
skiner_86
Junior

Повідомлення

Кто нить! Подскажите где шас можно такой проц прикупить? И разблокируется он на MB MSI AMD 790X 790XT-G45 ATX ?
Ventel
HWBOT OC Team

Повідомлення

skiner_86:Кто нить! Подскажите где шас можно такой проц прикупить? И разблокируется он на MB MSI AMD 790X 790XT-G45 ATX ?
конечно разблокируется, у самого такая мать
pasha4ur
Member

Повідомлення

skiner_86
плата разблокирует, если процессор не битый. У меня еще 5-ть процессоров есть с красивыми Видами и проверенные на разблокировку :shuffle:
-stan-
Member

Повідомлення

skiner_86
На гранде появились процыки, можешь попытать счастья :)
skiner_86
Junior

Повідомлення

Спс! Будемс пробывать...
pasha4ur
Member

Повідомлення

Новые недели выпуска (47 вообще "рулит") очень "счастливые". В понедельник из 30 отобрал 8... :lamer:
Фесс-Неясыть
Member

Повідомлення

pasha4ur, сечас гоняю свой. На 1,44 берёт 328 по шине, а дальше синька. Но пямять правда стоит Хуникс РС-6400 на пятёрках. И ещё понял, что МаксОрб с КПТ-8 вместо МХ-2 не айс. В нагрузке на макс оборотах ~59С d 20 минутном забеге в линпаке.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
К стати до скольки у тебя север гонится и на каком вольтаже?
pasha4ur
Member

Повідомлення

Я север не трогаю. Просто сегодня ушел с корпоративного семинара Самсунг чуть раньше и было время на разгон. Гонял на своей памяти ам1 + корсар. Мама расщедрилась что-то.
Фесс-Неясыть
Member

Повідомлення

pasha4ur, я то к чему, разгон севера даёт не кислую прибавку к производительности. А вобще тебе тот ещё экземпляр попалсо:)
-stan-
Member

Повідомлення

skiner_86
Сори нет их уже на граде :shuffle:
3 дня назад были, а щас нету, наверно кто-то всю партию купил :rotate:
pasha4ur
Member

Повідомлення

Фесс-Неясыть:pasha4ur, я то к чему, разгон севера даёт не кислую прибавку к производительности. А вобще тебе тот ещё экземпляр попалсо:)
у меня еще 1 такой есть на продажу ;). Правда я его только на 3630 гонял.
Фесс-Неясыть
Member

Повідомлення

pasha4ur, ща поставил Хрюшу 64 битную, прогоню тесты. К стати, как лучше проверять на стабильность? У тебя должен быть в этом деле уже не хилый опыт :)

Добавлено спустя 3 часа 19 минут 44 секунды:
В общем первые результаты по процессору №1 на воздухе под x64:
11х310=3409Мгц, напряжение 1,34В
Зображення
11х322=3542Мгц, напряжение 1,392В
Зображення
11х328=3607,8Мгц, напряжение 1,44В
Зображення
Стоит ли дальше подымать напряжение?
pasha4ur
Member

Повідомлення

Фесс-Неясыть:pasha4ur, ща поставил Хрюшу 64 битную, прогоню тесты. К стати, как лучше проверять на стабильность? У тебя должен быть в этом деле уже не хилый опыт
Зависит от охлаждения. Вроде ОССТ 3 и Линпак 64 из неё же. Я правда на 1Гб гонял :shuffle:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Фесс-Неясыть
не стоит - один из привезенных мною камней после "поездок" на шине 330+ при напруге 1,5-1,45 уже больше не Х4, теперь хоть бы из него Х3 720 вышел, "эксперименты" у друга на выходным проведем по выбору "хорошего ядра", так как я уже с сегодняшнего дня на 890GX...заодно и посмотрим на "перемычковую" реализацию АСС у АСУС, хотя и аналог АСС вопреки официальным спецификациям в БИОС все же оставили ;)
el_magnifico
Member

Повідомлення

Всем добрый день, подскажите а что будет лучше для игр - взять такой разлоченый атлон с средним разгоном 3.3-3.4 или например Е7300 с разгоном до 4ггц?в ГТА не играю.
anatolikostis
Member

Повідомлення

большинство новых игр уже "любят" квады...так что, если ждешь чего-нибудь "нового" в играх, Е7300 будет не актуал...
Фесс-Неясыть
Member

Повідомлення

pasha4ur, дык я тоже на 1Гб гоняю :).
anatolikostis, ого :eek: . Мож с охлаждением не доглядели? Может не в напряжении дело? А то вроде на ру оверах говорили про 1,5 как граничное напряжение для длительного использования, 1,55В для бенча, а всё, что выше - вода, фреон, узод :) . Я то планировал до 1,5В включительно лишь Линк прогнать, чтобы потолок по частоте узнать. Но всё-равно спасибо за предупреждение :beer: .
Ventel
HWBOT OC Team

Повідомлення

anatolikostis:большинство новых игр уже "любят" квады...так что, если ждешь чего-нибудь "нового" в играх, Е7300 будет не актуал...
у меня перед Феном@3,3Ггц был Е7200@4Ггц - так вот камень от Интел сливает во всех играх
Відповісти