AMD Ryzen. В ожидании революции

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Maxhope
Member

Повідомлення

Aston78
Берешь 6 ядерник Интел и все норм с фреймтаймами и фпс выше чем на Райзен и с памятью никаких проблем.
Я так и сделаю... По тестам видно что есть игры которые получают профит от большого количества потоков , но одновременно от частоты профита больше... Получается в идеале 6 ядер на 4.5ггц и будет счастье , надеюсь Скайлейк-Х без проблем так сможет.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
А ну и есть игры которые на Райзен просто необъяснимо хреново работают , таже Watch Dogs2 тестов которой я больше всего ждал , так как игра отлично дружит с 16 потоками.
Aston78
Member

Повідомлення

Кстати, а вот парень, перешедший ра райзен с 4790К, ровно об этом и пишет...
https://www.reddit.com/r/Amd/comments/5 ... ent_since/

UPD Ну а 6-ядерник Интел + мать 2011-3 (заранее мертворождённая, так как это её последнее представление в свете выхода 2066) выходят точно не дешевле райзена.
zloydiktator
Member

Повідомлення

Это правда что Интел разослала блогерам инструкции как тестировать Райзен? На ютубе уже два блогера об этом заявили. Я сначала на "Ай как просто", в рекомендованых, увидел (ну тут-то бабка надвое ...), потом ещё. Или это они "лишь-бы ляпнуть", для просмотров? Если окажется правдой - вот смеху-то будет. А ведь это не первая "свинья" от них. Не любит Штеуд деньги делить, ох не любит.
Maxhope
Member

Повідомлення

zloydiktator
Амд "попросили" блогеров тестировать только в 1440р и 4к , что бы уменьшить влияние процессора. А Интел наоборот просили тестировать не видеокарты , а процессоры... Кто более виноват совсем неоднозначно.
Firebrand
Member

Повідомлення

ага, уже сенсацию готовил бульдозер, этот туда же. :gigi:
oldchill
Member

Повідомлення

Aston78:
Tapoozdook: Получается что даже "4/4 в 2017 это :facepalm: " (с) как-то вот взял и оказался быстрее в игровых приложениях чем "8/16 это :super: " (с).
Не говоря уже о 4/8.
Типа да, хорошие у Интела процы, спору нет. Но я чо-то последнее время не гонюсь за максимальным фпс. Пусть будет на 10% меньше его (один чёрт монитор 60Гц и менять не за что его на 144Гц, да и смысла нет), но фризов и лагов меньше. А графики чётко показывают, что 4/4 имеет чуть, но больше, фризов и лагов, чем даже 4/8.
Вот интересно глянуть фрейм тайминги райзена в сравнении с i5 и i7. Но думается что плавнее линия будет.
Это так - личное мнение. Просто вот у Пеньков 2/4 средний фпс тоже ого-го (относительно их стоимости и вишер некоторых), а вот фрейм таймы ужасные реально:

Про Frame-Time редко вспоминают,а зря.
Без учета плавности картинки, количество fps не дает представления о степени пригодности процессора для игры.
Пеньки и i3 не тянут, даже I5 4/4 уже маловато.
И совсем редко пишут про частоту монитора, для 60Гц - сколько кадров нужно?
Для хорошей картинки нужен монитор с FreeSync или G-Sync (в зависимости от карты).
Без такого монитора, ни от топового процессора, ни от дорогой карты не будет отдачи соответствующей вложенным средствам.
зы. Хочется такой, но дорого.
NUN4AG
Member

Повідомлення

Maxhope
Я согласен с тем, что 1700X/1800X как игровые решения сейчас (хотя вряд ли что-то изменится) явно не отбивают свою цену, а вот 1700 вполне нормально выглядит даже сейчас.
Если относительно дешевый 6800K сейчас можно найти за +/- те же деньги, что и 1700, то мамки под него стоят заметно дороже.
Гонится ли любой 6800K выше 4-4,2? Если 1700-й будет гнаться на нормальном кулере и B350 до 3,8, а на X370 мамках и ТОП воздухе/воде до 4ГГц, то это вполне достойный вариант.
Сомневаюсь, что ты купишь 6-ядерник Skylake X даже по нынешней цене 1700-го (9,5-10,5K), а через месяцок-два она упадет до 9-10. Выйдет не менее +2-3K на проц и +4-5K на мать, т.е. за 20-25% буста производительности тебе придется заплатить раза в 1.5 дороже.
Maxhope
Member

Повідомлення

NUN4AG
Еще есть вера в 6 ядер у народного Coffe Lake.
Не нравятся мне провалы Райзена в некоторых играх и приложениях , не универсальное решение.
Скайлейк-Х должен будет учитывать Райзен , думаю 6 ядерник будет стоить как 1700 , тут паритет , мать я бы и так брал что то типа Asus X370 Prime , это в районе 5000, ну пусть на 2066 я возьму мать за 7000... Итого всего 2000 разницы, пусть даже 3000... Зато никаких косяков , вылизаная архитектура.
Валерий
Member

Повідомлення

Aston78
Просто вот у Пеньков 2/4
А по ссылке
Pentium G3258 vs Core i5/i7 Devils Canyon Benchmarks with FCAT Frame-Time
:-/
Capz
Member

Повідомлення

1000 комментов победим или нет?
_SerGe_
Member

Повідомлення

я так зрозумів огляду нових процесорів на оверах ніколи не буде?
Валерий
Member

Повідомлення

_SerGe_
Теж задаюсь таким питанням. Віримо, чекаємо :beer:
Magic8
Member

Повідомлення

_SerGe_
Валерий
Тут рекомендаций/просьб к обзору накидывали вагон, возможно автор прислушался. Поэтому есть 2 варианта - быстро или качественно. Я выбираю второй, согласен подождать.
Aston78
Member

Повідомлення

Валерий:Aston78
Просто вот у Пеньков 2/4
А по ссылке
Pentium G3258 vs Core i5/i7 Devils Canyon Benchmarks with FCAT Frame-Time
:-/
Я смотрел и 2/4 и i3 тоже так же лагают как и 2/2... И мой i3-6100 этим страдает. Плавности ни в одной игре нет, хоть и 60 фпс минимум
Валерий
Member

Повідомлення

Aston78
тоже так же лагают как и 2/2
Не так же - это точно.
C 2/2 все куда хуже(банально без Injector'a не все и запускается):

Magic8
Я выбираю второй, согласен подождать.
Согласен. Спешить уже некуда(обзоров "на скорую руку" навалом в сети), но вот многие моменты остались неясными :beer:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Magic8: Поэтому есть 2 варианта - быстро или качественно. Я выбираю второй, согласен подождать.
Плюсую
catdoom
Member

Повідомлення

Так помечтали,а теперь давайте разбирать полёт Ryzen. Так вот уже начинают писать о причине отсрочки выпуска 6-4-ядерного Ryzen.Пишут что у Ryzen большая проблема с латентности памяти(рис1)но это больше касается R5,R3,но всё равно этот косяк оказывает негативное влияния на R7.
Кто в этом разбирается,отпишитесь.
Зображення

Так же пишут,что есть обзор Ryzen02/03/2017 более свежий(Немецкий)заходим и черпаем инфу,в статье учтены эти косяки. :-/

http://www.hardware.fr/articles/956-1/a ... r-amd.html
Renegade1979
Member

Повідомлення

Maxhope:А ну и есть игры которые на Райзен просто необъяснимо хреново работают , таже Watch Dogs2 тестов которой я больше всего ждал , так как игра отлично дружит с 16 потоками.
как это "необъяснимо", оно ж упирается в ПСП оперативы, так что 2700К сроду 40 fps не выдаст, а владельцы 6700К в стоке над ними ржуть. Также "плавность", кажется плавность сейчас пойдёт в тренд, ибо 8 ядер не то же что и 4 ядра, и на мыловарнях говорят тоже плавно, ибо там 8 ядер, на 1,6 ГГц конечно, но хоть честные, а не пародия, как вишеро :gigi:
Scoffer
Member

Повідомлення

catdoom
4-6 ядерний райзен відстрочують тому, що при їх наявності мало хто закупиться 8-ядерними, а так може хтось не втерпить :)

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Renegade1979:2700К сроду 40 fps не выдаст
Не забудь додати "в стоку". :) Режим DDR3@2133 відмінно працює
Renegade1979
Member

Повідомлення

Scoffer:Не забудь додати "в стоку". :) Режим DDR3@2133 відмінно працює
в темi на русiш оверах там ще не знали, що воно хоче пам'ятi на 3 ГГц, усi погнали проц, а усе одно дупа. Я там був, коли з'ясували у чому проблема. Першi патчi ще до того як цю порнуху зламали ;) також 6700К там мабуть дуже полюбляють на 3400 МГц RAM усi присутнi, тому вони в стоку горя не знали
Відповісти