Останні статті і огляди
Новини
AMD Ryzen. В ожидании революции
-
Maxhope
Member
Aston78
Берешь 6 ядерник Интел и все норм с фреймтаймами и фпс выше чем на Райзен и с памятью никаких проблем.
Я так и сделаю... По тестам видно что есть игры которые получают профит от большого количества потоков , но одновременно от частоты профита больше... Получается в идеале 6 ядер на 4.5ггц и будет счастье , надеюсь Скайлейк-Х без проблем так сможет.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
А ну и есть игры которые на Райзен просто необъяснимо хреново работают , таже Watch Dogs2 тестов которой я больше всего ждал , так как игра отлично дружит с 16 потоками.
Берешь 6 ядерник Интел и все норм с фреймтаймами и фпс выше чем на Райзен и с памятью никаких проблем.
Я так и сделаю... По тестам видно что есть игры которые получают профит от большого количества потоков , но одновременно от частоты профита больше... Получается в идеале 6 ядер на 4.5ггц и будет счастье , надеюсь Скайлейк-Х без проблем так сможет.
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
А ну и есть игры которые на Райзен просто необъяснимо хреново работают , таже Watch Dogs2 тестов которой я больше всего ждал , так как игра отлично дружит с 16 потоками.
-
Aston78
Member
Кстати, а вот парень, перешедший ра райзен с 4790К, ровно об этом и пишет...
https://www.reddit.com/r/Amd/comments/5 ... ent_since/
UPD Ну а 6-ядерник Интел + мать 2011-3 (заранее мертворождённая, так как это её последнее представление в свете выхода 2066) выходят точно не дешевле райзена.
https://www.reddit.com/r/Amd/comments/5 ... ent_since/
UPD Ну а 6-ядерник Интел + мать 2011-3 (заранее мертворождённая, так как это её последнее представление в свете выхода 2066) выходят точно не дешевле райзена.
-
zloydiktator
Member
Это правда что Интел разослала блогерам инструкции как тестировать Райзен? На ютубе уже два блогера об этом заявили. Я сначала на "Ай как просто", в рекомендованых, увидел (ну тут-то бабка надвое ...), потом ещё. Или это они "лишь-бы ляпнуть", для просмотров? Если окажется правдой - вот смеху-то будет. А ведь это не первая "свинья" от них. Не любит Штеуд деньги делить, ох не любит.
-
Maxhope
Member
zloydiktator
Амд "попросили" блогеров тестировать только в 1440р и 4к , что бы уменьшить влияние процессора. А Интел наоборот просили тестировать не видеокарты , а процессоры... Кто более виноват совсем неоднозначно.
Амд "попросили" блогеров тестировать только в 1440р и 4к , что бы уменьшить влияние процессора. А Интел наоборот просили тестировать не видеокарты , а процессоры... Кто более виноват совсем неоднозначно.
-
Firebrand
Member
ага, уже сенсацию готовил бульдозер, этот туда же. 

-
oldchill
Member
Про Frame-Time редко вспоминают,а зря.Aston78:Типа да, хорошие у Интела процы, спору нет. Но я чо-то последнее время не гонюсь за максимальным фпс. Пусть будет на 10% меньше его (один чёрт монитор 60Гц и менять не за что его на 144Гц, да и смысла нет), но фризов и лагов меньше. А графики чётко показывают, что 4/4 имеет чуть, но больше, фризов и лагов, чем даже 4/8.Tapoozdook: Получается что даже "4/4 в 2017 это" (с) как-то вот взял и оказался быстрее в игровых приложениях чем "8/16 это
" (с).
Не говоря уже о 4/8.
Вот интересно глянуть фрейм тайминги райзена в сравнении с i5 и i7. Но думается что плавнее линия будет.
Это так - личное мнение. Просто вот у Пеньков 2/4 средний фпс тоже ого-го (относительно их стоимости и вишер некоторых), а вот фрейм таймы ужасные реально:
Без учета плавности картинки, количество fps не дает представления о степени пригодности процессора для игры.
Пеньки и i3 не тянут, даже I5 4/4 уже маловато.
И совсем редко пишут про частоту монитора, для 60Гц - сколько кадров нужно?
Для хорошей картинки нужен монитор с FreeSync или G-Sync (в зависимости от карты).
Без такого монитора, ни от топового процессора, ни от дорогой карты не будет отдачи соответствующей вложенным средствам.
зы. Хочется такой, но дорого.
-
NUN4AG
Member
Maxhope
Я согласен с тем, что 1700X/1800X как игровые решения сейчас (хотя вряд ли что-то изменится) явно не отбивают свою цену, а вот 1700 вполне нормально выглядит даже сейчас.
Если относительно дешевый 6800K сейчас можно найти за +/- те же деньги, что и 1700, то мамки под него стоят заметно дороже.
Гонится ли любой 6800K выше 4-4,2? Если 1700-й будет гнаться на нормальном кулере и B350 до 3,8, а на X370 мамках и ТОП воздухе/воде до 4ГГц, то это вполне достойный вариант.
Сомневаюсь, что ты купишь 6-ядерник Skylake X даже по нынешней цене 1700-го (9,5-10,5K), а через месяцок-два она упадет до 9-10. Выйдет не менее +2-3K на проц и +4-5K на мать, т.е. за 20-25% буста производительности тебе придется заплатить раза в 1.5 дороже.
Я согласен с тем, что 1700X/1800X как игровые решения сейчас (хотя вряд ли что-то изменится) явно не отбивают свою цену, а вот 1700 вполне нормально выглядит даже сейчас.
Если относительно дешевый 6800K сейчас можно найти за +/- те же деньги, что и 1700, то мамки под него стоят заметно дороже.
Гонится ли любой 6800K выше 4-4,2? Если 1700-й будет гнаться на нормальном кулере и B350 до 3,8, а на X370 мамках и ТОП воздухе/воде до 4ГГц, то это вполне достойный вариант.
Сомневаюсь, что ты купишь 6-ядерник Skylake X даже по нынешней цене 1700-го (9,5-10,5K), а через месяцок-два она упадет до 9-10. Выйдет не менее +2-3K на проц и +4-5K на мать, т.е. за 20-25% буста производительности тебе придется заплатить раза в 1.5 дороже.
-
Maxhope
Member
NUN4AG
Еще есть вера в 6 ядер у народного Coffe Lake.
Не нравятся мне провалы Райзена в некоторых играх и приложениях , не универсальное решение.
Скайлейк-Х должен будет учитывать Райзен , думаю 6 ядерник будет стоить как 1700 , тут паритет , мать я бы и так брал что то типа Asus X370 Prime , это в районе 5000, ну пусть на 2066 я возьму мать за 7000... Итого всего 2000 разницы, пусть даже 3000... Зато никаких косяков , вылизаная архитектура.
Еще есть вера в 6 ядер у народного Coffe Lake.
Не нравятся мне провалы Райзена в некоторых играх и приложениях , не универсальное решение.
Скайлейк-Х должен будет учитывать Райзен , думаю 6 ядерник будет стоить как 1700 , тут паритет , мать я бы и так брал что то типа Asus X370 Prime , это в районе 5000, ну пусть на 2066 я возьму мать за 7000... Итого всего 2000 разницы, пусть даже 3000... Зато никаких косяков , вылизаная архитектура.
-
Валерий
Member
Aston78

А по ссылкеПросто вот у Пеньков 2/4
Pentium G3258 vs Core i5/i7 Devils Canyon Benchmarks with FCAT Frame-Time

-
Capz
Member
1000 комментов победим или нет?
-
_SerGe_
Member
я так зрозумів огляду нових процесорів на оверах ніколи не буде?
-
Валерий
Member
_SerGe_
Теж задаюсь таким питанням. Віримо, чекаємо
Теж задаюсь таким питанням. Віримо, чекаємо

-
Magic8
Member
_SerGe_
Валерий
Тут рекомендаций/просьб к обзору накидывали вагон, возможно автор прислушался. Поэтому есть 2 варианта - быстро или качественно. Я выбираю второй, согласен подождать.
Валерий
Тут рекомендаций/просьб к обзору накидывали вагон, возможно автор прислушался. Поэтому есть 2 варианта - быстро или качественно. Я выбираю второй, согласен подождать.
-
Aston78
Member
Я смотрел и 2/4 и i3 тоже так же лагают как и 2/2... И мой i3-6100 этим страдает. Плавности ни в одной игре нет, хоть и 60 фпс минимумВалерий:Aston78А по ссылкеПросто вот у Пеньков 2/4Pentium G3258 vs Core i5/i7 Devils Canyon Benchmarks with FCAT Frame-Time
-
Валерий
Member
Aston78
C 2/2 все куда хуже(банально без Injector'a не все и запускается):
Magic8
Не так же - это точно.тоже так же лагают как и 2/2
C 2/2 все куда хуже(банально без Injector'a не все и запускается):
Magic8
Согласен. Спешить уже некуда(обзоров "на скорую руку" навалом в сети), но вот многие моменты остались неяснымиЯ выбираю второй, согласен подождать.

-
Феном Феномыч
Member
ПлюсуюMagic8: Поэтому есть 2 варианта - быстро или качественно. Я выбираю второй, согласен подождать.
-
catdoom
Member
Так помечтали,а теперь давайте разбирать полёт Ryzen. Так вот уже начинают писать о причине отсрочки выпуска 6-4-ядерного Ryzen.Пишут что у Ryzen большая проблема с латентности памяти(рис1)но это больше касается R5,R3,но всё равно этот косяк оказывает негативное влияния на R7.
Кто в этом разбирается,отпишитесь.

Так же пишут,что есть обзор Ryzen02/03/2017 более свежий(Немецкий)заходим и черпаем инфу,в статье учтены эти косяки.
http://www.hardware.fr/articles/956-1/a ... r-amd.html
Кто в этом разбирается,отпишитесь.

Так же пишут,что есть обзор Ryzen02/03/2017 более свежий(Немецкий)заходим и черпаем инфу,в статье учтены эти косяки.

http://www.hardware.fr/articles/956-1/a ... r-amd.html
-
Renegade1979
Member
как это "необъяснимо", оно ж упирается в ПСП оперативы, так что 2700К сроду 40 fps не выдаст, а владельцы 6700К в стоке над ними ржуть. Также "плавность", кажется плавность сейчас пойдёт в тренд, ибо 8 ядер не то же что и 4 ядра, и на мыловарнях говорят тоже плавно, ибо там 8 ядер, на 1,6 ГГц конечно, но хоть честные, а не пародия, как вишероMaxhope:А ну и есть игры которые на Райзен просто необъяснимо хреново работают , таже Watch Dogs2 тестов которой я больше всего ждал , так как игра отлично дружит с 16 потоками.

-
Scoffer
Member
catdoom
4-6 ядерний райзен відстрочують тому, що при їх наявності мало хто закупиться 8-ядерними, а так може хтось не втерпить
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Режим DDR3@2133 відмінно працює
4-6 ядерний райзен відстрочують тому, що при їх наявності мало хто закупиться 8-ядерними, а так може хтось не втерпить

Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Не забудь додати "в стоку".Renegade1979:2700К сроду 40 fps не выдаст

-
Renegade1979
Member
в темi на русiш оверах там ще не знали, що воно хоче пам'ятi на 3 ГГц, усi погнали проц, а усе одно дупа. Я там був, коли з'ясували у чому проблема. Першi патчi ще до того як цю порнуху зламалиScoffer:Не забудь додати "в стоку".Режим DDR3@2133 відмінно працює